Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Не будем делать сильных утверждений

Оригинал взят у vici в Вранье едросни по Крымску. История развивается.
Вне всякой связи с водохранилищами, сбросами, шлюзами и прочим. О том что движется волна чиновники знали еще вечером. Но! Сирен не включали, оповещения не проводили чтобы по-быстрому сбежать элите и нужным людям по нормальным дорогам а не из охваченного паникой города. Ни один чиновник единоросс не пострадал. Ни один полицейский, ни один представитель кавказских диаспор. Все сбежали еще вечером, а в 3 часа ночи город накрыло.

"Погубили людей, всю ночь трассы были забиты машинами чиновников, да вертолёты шуршали, а людям ничего не сказали, пидарасы!"
http://dirty.ru/comments/353419/#7798184

Далее. Охранители вовсю распространяют версию о том что водохранилище было полупустым, да и шлюзов там нет.

Но вот Следственный комитет имеет другое мнение

Следователи установили, что на протяжении 13 часов переполненная плотина несколько раз автоматически сбрасывала воду на спящий город.
Специалисты выясняют причины, по которым на сооружении в критический момент не проконтролировали работу шлюзов, произвольно открывавшихся более 10 часов.
- Следователи, прибывшие для обследования места ЧП из Москвы и Краснодара зафиксировали, что шлюзы на дамбе открывались автоматически на протяжении 13 часов, - сообщил Life News старший помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.
http://lifenews.ru/news/96517

Точнее, Следственный комитет имел это мнение до тех пор, пока не узнали что Путину должили что водохранилище здесь не при чем.

И появилась такая новость

По версии следствия сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать причиной наводнения в Крымском районе Краснодарского края

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю не рассматривают в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища.

Предварительно установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, установлено,что этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано.

По версии следствия, штатные сбросы воды не могли стать причиной наводнения.
http://sledcom.ru/news/130907.html

И я думаю что мы не узнаем ответов на многие вопросы. Нам усиленно подсовывают фото слива Неберджаевского водохранилища и говорят что шлюзов не было. Следственный комитет говорит что шлюзы были, но сливали немножко, на полшишечки. Значит, шлюзы были.


Я так думаю, сейчас появятся охранители и начнут рассуждать о том, что заявления типа "ни один из таких-то не пострадал" надо ещё доказывать и т.п. Поэтому отмечу: вполне допускаю, что несколько кавказцев, полицейских и едросов всё-таки накрыла волна. Не будем делать сильных утверждений, ага.

А вот то, что людей не предупредили именно затем, чтобы Кавказцы, Едросы, Полицаи и Начальские спокойно выехали из города - это мне представляется более чем вероятной версией. Собственно, а как иначе-то могло быть? "Зная наши реалии", ага-ага.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →