То есть, к примеру, подвиг – обязательно имеет национальность, пол, возраст, звание. Исключение – если русский, но это понятно, так как такой национальности нет. Зато если подвиг совершил, скажем, доблестный аварец или отважный грузин, сотрудник МВД или офицер ФСБ, и т.д. и т.п., об этом не промолчат, а подчеркнут тремя жирными чертами. Имя-отчество, может, даже и забудут, а вот национальность и погоны - нет.
Ещё интереснее и запутаннее обстоит дело с жертвами. Имеет ли жертва национальность? Иногда только её-то и имеет (как Таджикская Девочка), иногда имеет, но это является отягчающим для жертвы обстоятельством (как это было с Аней Бешновой, про которую писали - «русская блядь, сама виновата»), а иногда национальность вытесняется профессией, хобби или принадлежностью к субкультуре («болельщик «Спартака»). Бывают и более запутанные случаи.
Как-то всё это очень сложно, особенно для постороннего человека, не владеющего, так сказать, россиянской ситуацией. Мы-то все отлично понимаем, когда появляется или исчезает национальность, когда погоны растворяются или выпячиваются, а когда про человека, которому отрезали голову, можно сказать только "учительница" и не более того.
С другой стороны, чего жаловаться-то, если даже суперсимметрия, и та нарушается? Уж таков наш мир, а вокруг нас он особенно таков.
)(