?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Преступление, подвиг, жертва: странная асимметрия
с митинга
krylov
Известный тезис «преступность не имеет национальности» (а также пола, возраста, звания и т.п.) почему-то не переворачивается.

То есть, к примеру, подвиг – обязательно имеет национальность, пол, возраст, звание. Исключение – если русский, но это понятно, так как такой национальности нет. Зато если подвиг совершил, скажем, доблестный аварец или отважный грузин, сотрудник МВД или офицер ФСБ, и т.д. и т.п., об этом не промолчат, а подчеркнут тремя жирными чертами. Имя-отчество, может, даже и забудут, а вот национальность и погоны - нет.

Ещё интереснее и запутаннее обстоит дело с жертвами. Имеет ли жертва национальность? Иногда только её-то и имеет (как Таджикская Девочка), иногда имеет, но это является отягчающим для жертвы обстоятельством (как это было с Аней Бешновой, про которую писали - «русская блядь, сама виновата»), а иногда национальность вытесняется профессией, хобби или принадлежностью к субкультуре («болельщик «Спартака»). Бывают и более запутанные случаи.

Как-то всё это очень сложно, особенно для постороннего человека, не владеющего, так сказать, россиянской ситуацией. Мы-то все отлично понимаем, когда появляется или исчезает национальность, когда погоны растворяются или выпячиваются, а когда про человека, которому отрезали голову, можно сказать только "учительница" и не более того.

С другой стороны, чего жаловаться-то, если даже суперсимметрия, и та нарушается? Уж таков наш мир, а вокруг нас он особенно таков.

)(

  • 1
Константин, в Германьке тоже ,по возможности, указывают -- НЕМЕЦ совершил пртспл.

Когда по умолчанию -- то явно не НЕМЕЦ.

В Аду и Ызраиле (где Жыды)

Если не указано ни нацыанальности, ни имени преступника - явно это "представитель нацыанальных меньшынствЪ". Сиречь АрапЪ.

В РиЖ! За РиЖ!

В России это идет от совдепии, советской левой идеологии. Знамя над рейхстагом водружали девять групп, выбрали "Егоров и Кантария".

Когда советские войска вошли в Афганистан, то карательные части афганского левого правительства стали формировать не из пуштунов, основного населения страны. На тот период пуштуны составляли 80 процентов населения Афганистана, сейчас примерно 50 процентов.

Когда СССР ругался с Китаем, и слегка воевал, то советские усиленно пропагандировали, что Китай - "многонациональная" страна, и во всем виноват якобы "великоханьский шовинизм", но с Китаем номер не прошел.

В современной политологии это, вероятно, трансформация идей Парвуса, направленных против Российской Империи до 1917 года, советские модифицировали это.

В США на уровне "общештатовском" СМИ избегают говорить о преступности среди афроамериканцев, избегают статистики, хотя на "местном" уровне газеты отваживаются даже печатать фотографии преступников, а "общештатовский" уровень СМИ, разные СНН - там одни левые, то есть идеи Парвуса живут, и можно сказать, побеждают в мировом масштабе.

Россия тут не уникальна. При атаке 11 сентября на США все героические пожарные оказались неполиткорректно белыми, а им решили поставить памятник. Но поскольку все оказались почему-то белыми, то возник скандал, поскольку это расизм и фашизм. И решили изобразить героического афроамериканского пожарного, пожарного из Азии, и испаноязычного, четвертый должен был быть инвалидом нетрадиционной сексуальной ориентации, но после долгой борьбы решили поставить и белого пожарного, хотя, в общем, это была уступка фашистам и расистам.

Про "погоны" - это ведомственные интриги, или ведомственная заказуха.

Все наоборот, про 11/9 пожарников, хуже чем Рабинович напел.

In December 2001 The New York City Fire Department unveiled plans for a statue based on the photograph to be placed at the Brooklyn headquarters. In an effort to be politically correct, the statue was to include black, white, and Hispanic firefighters. ever, it was cancelled in an outcry about rewriting history because all the depicted firefighters are white.
http://en.wikipedia.org/wiki/Raising_the_Flag_at_Ground_Zero

На случай, если кто забанен в википедии - В декабре 2001 года нью-йоркский пожарный департамент опубликовал план монумента на базе фотографии... Стараясь быть политически корректным, монумент должен был включать черных, белых и испанского типа пожарников. Но план был свернут ввиду публичного скандала насчент переписывания истории, посольку все пожарные, которых должен был изобразить мемориал, были белые.

- - - (Anonymous) Expand
если собирать по сети мнение неадекватов и выдавать их за общественное мнение, может крыша съехать

Вы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Мысль немножко отъехала от темы в сторону последствий "дружбы (чужеродных) народов".
Например: живет уравновешенный и работящий народ не склонный к паразитизму. Такой народ имеет вполне реальные шансы построения для себя нормальной и достойной жизни. Но если этот народ подразбавить "хитроумными" народами, то жизнь социума придется значительно усложнять (и фактически ухудшать) с целью защиты общества от наносимого ему вреда. После какого-то предела "разбавления" никакая компенсация становится невозможна и формат жизни претерпевает резкую смену, естественно, в сторону ухудшения. После чего умные люди (обычно уже из клана проф. захребетников) начинают пространно рассуждать о более хороших вариантах жизни, как о несбыточной "утопии", естественно, всячески обходя главную причину "утопичности". В конечном итоге, результатом безбрежного "интернационализма" непременно станут самые "неутопические" формы организации общества, типа концлагеря или рабовладения (естественно, всегда с профессиональными захребетниками наверху).

СМИ уже неплохо наблатыкались: как бы "поясняющие обстоятельства" ("болельщиук Спартака", "дважды судимый", "был пьян" и пр.) вводятся для того, чтобы у читателя (= обывателя) не возникло чувства отождествления с жертвой.

"Не, ну со мной же такое не произойдет", - думает обыаватель и переключает новостной канал на "Задонова".

Конечно, "разгорячённые алкоголем" -это ведь этническая характеристика в РФ. И ещё добавлям пару эпитетов, чтобы никто не да б-г, не подумал на армянина или грузина.. Всё четко.

На подвиг стоит идти ради чего-то достойного, например, ради разбивания яиц с острого конца, как это уже было в истории. Имена подвижников и героев в пантеоне славы должны вдохновлять новые поколения.

Что же касается ересиархов :

"Эти учили, что странные манеры, принятые в так называемом «цивилизованном мире», свидетельствуют только о его испорченности, извращённости и нелепости самых оснований его. «Ну подумайте» - говорили они – «какому нормальному человеку придёт в голову облупливать яйца по свистку, да ещё и с разных концов! Это не высшая цивилизация, а жалкое шутовство!»"

то все, что появляется как ересь, погибает как догма.

Часто подвиги инородцев приходиться придумывать.Начали было раскручивать "подвиг" двух чеченят,которые якобы героически противостояли Брейвику на острове.Стали было разбираться,и тут тему срочно свернули.

"преступность не имеет национальности"

Основа этого утверждения глубже, а смысл - проще. Оно, в принципе, означает, что здоровое общество, "нация" если угодно, отказывается признавать преступников "своими, родными".

В большей степени, или в меньшей, но именно так: для нормального, ориентированного на здоровое общество человека преступник - он, в первую очередь, негодяй, которого надо наказывать, а не "свой, братюня", которого надо прощать и вытаскивать из неприятностей. На том же основано превобытное наказание изгнанием: "не наш ты больше, нету у тебя роду-племени".

Преступник не имеет национальности, а вот герой - ее точно имеет. Всякий нормальный человек хочет быть "родственником героя", и не хочет быть братом уголовника. Логично?

По этому признаку, кстати, можно легко отличать зверо-нациков - фашистов от нормальных людей с национальностью: звери всегда занимаются "оправданием своих", что бы эти их "свои" не натворили. А нормальный хочет, чтобы РУССКИМИ назывались только нормальные, порядочные люди. Чтобы слово "русский" не участвовало в словосочетаниях типа "русский бандит", "русская проститутка" и т. п. Пускай лучше у бандитов и проституток не будет национальности, и всё тут. "Не брат ты мне"(с)


в оригинале -то так:

"Не брат ты мне ,гнида чорно ж оппая"(с)
фильм -брат- все смотрели .

В последнее время натыкаюсь на новое изобретение стеснительных людей - «власть не имеет национальности».
Вместе с тезисом «преступность не имеет национальности» это звучит особенно впечатляюще.
Власть как-то уж слишком тесно связывается с преступностью. Конечно, население и так это знает. Но чтобы сама власть по бестолковости призналась - это сильно.

Так логичнее.

"Преступная власть не имеет национальности"

Утверждение "«преступность не имеет национальности» (а также пола, возраста и т.п.) совершенно необоснованно с криминологической точки зрения, поскольку все эти признаки - пол, возраст, национальность - являются социальными характеристиками субъекта преступления. Если "преступность не имеет национальности и т.п.", значит, её нельзя рассматривать как социальное явление и вообще невозможно изучать. Совершенно абсурдная ситуация.

Простите, леди, но у преступности на самом деле нет ни пола, ни возраста, ни национальности -- только среднее значение ;)). И вот это среднее значение вполне можно изучать. А что касается преступника, то он, конечно, имеет национальность, и далеко не всегда одну.

Успехов в работе.

любой интеллигиент скажет

Все "подвиги" так называемый русских были совершены и совершаются при понукающем воздействии заградотрядов, нечаянно или по пьяни.
По сути русские, одурманенные водкой и однообразной игрой на гармошке, всегда творили и творят свой обычный биспридел, круша все подряд и насилуя все виды движущейся материи.
А в подвиги их деяния были раздуты сталинской, сусловской и сурковской пропагандой.

Re: любой интеллигиент скажет

Прочитал сначала - поперхнулся чаем. Только потом увидел заголовок и понял о чем вы.

Я с прошлой недели выступаю резко против такого смешения понятия "интеллигент" и сволочь.)))

У терроризма нетЪ...

...чеченской национальности!

В РиЖ! За РиЖ!

Re: Потверждение

Вот молодцы люди. Дело делают. Это не всяческие татары, которые тут рассуждают о разнице интеллигенции и интеллектуалов.

Edited at 2012-07-09 09:32 pm (UTC)

это называется - "
войну все народы выиграли, а кто в турецком отеле беспределит или в подъезде нассал? так это русские!
"
или другой вариант

"русские? нет такого народа. есть россияне. кто тут русский-то после многоло-татарского ига? не смешите. а кто в Европе всех бесить (ну или тот же вариант про подъезд, это же классика) - так это русские! и плевать мы хотели, на то, что для европейцев все из России russians - это были исключительно чистокровные русские! которые появляются для русофобов, когда нужно на них какую-нибудь мерзость повесить".

все хочу пост написать на эту тему ,ментальность русофобов. на основании постов одной жж-ной дамы. руки не доходят все, времени нет

  • 1