Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Шасаил и Гаджимет жгут

Уже нашумевшее:

В Госдуму готовятся внести законопроект, запрещающий средствам массовой информации обозначать национальную принадлежность упоминающихся в их статьях и репортажах людей. С такой инициативой, пишет газета "Известия", выступил депутат от "Единой России" Шамсаил Саралиев.

Упоминание национальности, считает Саралиев, провоцирует межнациональные конфликты и закладывает в сознание людей неправильные стереотипы. Законопроект, запрещающий обозначать национальную принадлежность, планируется внести в Госдуму осенью. Скорее всего, заявил Саралиев, речь будет идти о поправках в закон "О СМИ".

В рамках подготовки законопроекта, сообщил Саралиев, ранее занимавший пост министра по внешним связям, нацполитике, печати и информации Чечни, в Северо-Кавказском федеральном округе посредством социальных сетей и телевидения проходят общественные обсуждения инициативы. По словам депутата, запрет на указание национальности в СМИ поддерживают 82 процента жителей северокавказских республик.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, в свою очередь, назвал предложение Саралиева здравым и предположил, что оно станет частью стратегии межнациональных отношений, разработка которой должна быть завершена к концу года. Сафаралиев также сообщил, что эта идея уже обсуждалась в возглавляемом им комитете.


Тут самое интересное – фраза про 82 процента.

То есть. Если Саралиев не клевещет, то выходит, что подавляющее большинство процента жителей северокавказских республик уверены, что упоминание национальности в каком бы то ни было контексте им невыгодно. То есть, читай – они уверены, что контекст этот будет чаще скверный, чем славный. Настолько скверный, что даже любимый кавказцами эффект запугивания не перекрывает накапливающегося негатива.

Да и сам тот факт, что с инициативой выступили два чеченца, выглядит со стороны как классическое «на воре шапка горит».

Ну что тут сказать, люди о себе всё правильно понимают.

Удивляет меня другое – почему это вдруг товарищей заставили ПУБЛИЧНО ПРИЗНАТЬ все эти малоприятные вещи, да ещё и в столь откровенной форме. По идее, такие инициативы должен озвучивать свинообразный полуёбок со смешной русской фамилией, от имени избирателей-мухосранцев. И, разумеется, без всяких таких рассуждений о том, какой процент кавказцев ощущает себя преступниками не хочет попадать в новости.

Ну да наверное для чего-то так было надобно. А всё-таки - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →