?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
чмоки!
с митинга
krylov
Какая прелестная формулировочка:

Одни исходят из тайного или явного постулата - Евроатлантическая Цивилизация это ПРОГРЕСС. Присоединение/восхождение к нему объективно и неизбежно, нужно только искать пути его улучшения/совершенствования, то есть не копировать его слепо, а творить свою модификацию этой цивилизации. Всё это "демократы" и "европейцы" разного сорта и калибра - колотятся за право народа на власть, а народу то не очень и нужна эта самая ВЛАСТЬ (кратос). Ему нужен покой и порядочек! "Не надо так много истин, лучше скажи как достичь блага", мудрость древних.


Не надо народу власти, не надо, ему нужен ПОКОЙ И ПОРЯДОЧЕК.

"Это я в книжечку запишу" (с)

)(


На это давно уже существует возражение, в разных вариантах озвучивающее мысль:

"Народ, который согласен променять Свободу на Порядок, не получит в итоге ни того ни другого".

В связи с развалом СССР представляется возможным и обратный вариант этой фразы: "Народ, согласившийся променять Порядок на Свободу, не получит ни того, ни другого".

Он же "Лоцман в море российского патриотизма и русского национализма
(преподаватель ВУЗа)" плюс штурман, боцман и кацман.

"ПОКОЙ И ПОРЯДОЧЕК"(c). Лао-цзы и Конфуций в одном флаконе- ЕВРОатлантическая Цивилизация! Неистово плюсую!


Не готова Ваша аудитория даже к поверхностному обсуждению этой темы.

Эта тема не готова к обсуждению, даже поверхностному, всяких дурацких тем. И так далее...

Если вы не пониманимаете таких простых фактов, что народу нужна не власть, а спокойная жизнь, то вам не следует заниматься политикой, Константин.

Вам нравятся концлагеря?


Если Вы, не дай-то Бог, попадёте в концлагерь, то уже после полугода пребывания там (если доживёте) Вам будет нужна ЕДА, а не свобода. Хотя бы какая-то ЕДА — главное, чтобы побольше и чтобы пайку никто не успел отнять. Ведь свободой, как известно, брюхо не набьёшь.

Так вот простой факт. И тот, кто его не понимает, не годится на должность надзирателя в концлагере.


Еще в книжечку-меморийку

Коммерческая игра в "демос+кратос" - это РАЗВЛЕЧЕНИЕ для пикейных жилетов и молоденьких горожан c высшим гуманитарным образованием, разного рода экспертов: политтехнологов, политиков, социологов и высокооплачиваемая РАБОТА для торговцев властью.

>Ему нужен покой и порядочек!
>Возраст 66 год.

Единственный «покой», на который заработали совковые пенсы вроде вас, имеет форму могилы. А на «порядочек» так и вовсе не заработали. Могила только — заросшая, оградка — только косенькая, кладбище — только бестолковое. В общем, готовьтесь и смиряйтесь, иной юбилей вам уже не праздновать.

Но оно и к лучшему. Безумное дряхлье вроде вас слишком засидело этот мир своей липкой и вонючей грязью. Вы родились и достаточно давно, чтобы уметь производить ее в промышленных количествах, и достаточно недавно, чтобы коптить небо по 50, по 60 и более лет. Все это слишком вредно для мира. Чем раньше он с вами расстанется, тем быстрее будет отмыт.

Народу, покой и порядок, конечно нужен. Одно маленькое уточнение: этот покой и порядок ему может предоставить только СОБСТВЕННАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛИТА. Если она, конечно, умная и "с сердцем".
А автор перепутал либерального В.Кара-Мурзу с оч.хорошим социологом, честным советским ученым С.Кара-Мурзой (кстати, его книга "Манипуляция сознанием" - очень полезная штука и для "нашего круга").

они братья эти В. и С. А яблоки от яблони недалеко падает. Так что книжка конечно хорошая (читал), но Кара-Мурзы сами грешат употреблением приемов из нее

- Циленька, доченька, приедет з Америки тётя Фира, уж ты при ней не распространайся за наши порядки.
- Мама, ну вы шо? Откуда у нас порядки!

Как вы, Крылов, самую истинную истину умеете подать с подвывертом каким-то еврейским.
Каждому, у кого есть зачатки высшей нервной деятельности, очевидно, что буде состоялся бы такой опрос:
Чего вы ждете от государства?
А) Власти
Б) Покоя и порядка
9/10 граждан в любой стране и в любые времена выбрали бы Б).
И даже если они под влиянием идеологической экзальтации выбирали бы А), то на самом деле в реальности они всегда приветствовали бы власть, обеспечивающую покой и порядок.
И это совершенно нормально.
И 9/10 истинной подоплеки так называемых "протестных настроений" представляют собой ни что иное, как претензии к власти в необеспечении покоя и порядка.
Власти хотите лично вы, Крылов. Ну и, как любой демагог со времен каких-нибудь там клеонов, совершаете ловкую подмену желаний народа своими личными желаниями.

Подмена подмены ;-)


А ещё можно провести опрос на тему, кто и за сколько денег продал бы своё избирательное право (активное и пассивное).

Вы удивитесь, узнав, насколько низко наши люди ценят такие права. Может, лучше уж сразу у них эти права отобрать? Ну, чтобы не доставались задёшево «подменщикам» типа Крылова?.. ;-)

А уж если такой опрос среди ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ провести... ---


(Deleted comment)
>"Это я в книжечку запишу" (с)

Хе-хе

И это запишите в свой цитатник:)
"
Не все белые люди способны выносить рабство, и, по-видимому, ни один человек не может вынести свободы (это-то, кстати сказать, - если предположить, что человек действительно хочет мира и свободы, - и осложняет сейчас наши отношения с Европой, где люди не только не понимают, что такое мир, но, за исключением англосаксов, фактически опасаются личной свободы и не доверяют ей; ...); немедленно, единодушно, с всеобщего согласия они суют силком свою свободу в руки первому встречному демагогу, если только сами же не растопчут, не уничтожат, не сокрушат ее начисто, не только с глаз долой, но чтоб и помину не было, и все это с таким исступленным единодушием,с каким добрые соседи все вместе затаптывают горящую траву...
"

Фолкнер, значит. А я сперва подумал, что это "Майн кампф".

Что-то я не понял, Константин, цитированного автора. Каким таким образом министр Мединский попал у него в вашу компанию (или вы к нему)?

Погуглите книжки Мединского


А ещё лучше почитайте их.


Первое, что сделает народ, если получит настоящую власть - принесет Константина Анатольевича в жертву на алтаре храма святого Иоанна Мучителя (скорее всего, в день Иосифа Тифлисского). За то, что он очки носит и по Европам катается.

А потом зажарят и съедят, хрустя очками.

Надоели все эти гебешно-еврейские картинки из одной колоды: "русские страшные", "русские нелепые", "русские вонючие" и так далее. Сами своими картами шлёпайте.

- - - (Anonymous) Expand
> ему нужен ПОКОЙ И ПОРЯДОЧЕК

Как на кладбище.

Однозначно!!

Однозначно! Или перефразируя Стоыпина --вам нужна конституция --нам севрюжина с хреном!
Тем более что ваша любимая конституция это кровавая шлюха образца 1993 года...

Re: Однозначно!!

Как итог неверного выбора : у Столыпина - могила, конституции нет, впрочем как и севрюжины с хреном.

А что плохого в покое и порядке?

Помнится, в СССР сие было признаком "мещанства" и с этим боролись пламенные интеллигиенты в своих пиесках.

А потом вдруг те же интеллигиенты сказали, что это все пережиток совка и что народу нужна спокойная и сытая жизнь.

А недавно они вдруг снова воспылали страстью к борьбе и слово "стабильность" обязательно с кривой усмешечнкой произносят.

Может, просто у интеллигиентов обострение очередное?