Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В.Глазычев: Псковская область перестанет существовать в течение ближайших 5 лет. -- Слава Путину!

Оригинал взят у man_with_dogs в В.Глазычев: Псковская область перестанет существовать в течение ближайших 5 лет. -- Слава Путину!
-- Что произошло с Псковской областью?
-- Она утонула.

http://www.regnum.ru/news/polit/1512020.html
Вячеслав Глазычев: Псковская область перестанет существовать в течение ближайших 5 лет

Директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, зав.кафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ Вячеслав Глазычев. Фото: А.Мец (MetsPhoto)

"Границы между субъектами регионов менялись в течение 20 века и начале 21 века уже 23 раза и будут продолжать меняться. Потому что сама схема территориального деления России не выдержит той демографической ямы, в которой мы оказались", - об этом сказал в одном из своих выступлений в Московской школе "Сколково" директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, зав.кафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ Вячеслав Глазычев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что влияние демографических изменений на регионы настолько велико, что проиллюстрировать это можно одним примером. "В настоящее время встает уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет, - продолжил Глазычев. - В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?".

По мнению эксперта, остановить этот процесс уже невозможно, поэтому, скорее всего, вопрос сохранения этого региона в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.

Почему так? Может потому что в Псковской области живут немодные люди?

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=258209
Раввин Берл Лазар хочет ввести моду на еврейство в российской глубинке
31 июля 2012 года 09:45

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Главный раввин России Берл Лазар озабочен тем, что еще не во всех регионах страны евреи гордятся своим происхождением.

"Несмотря на то, что в Москве уже модно говорить открыто, что ты еврей, к сожалению, на периферии это еще не так модно, как хотелось бы", - сказал раввин, давая старт еврейской этнографической экспедиции, в ходе которой по разным городам будут разъезжать мобильные синагоги.

По словам Лазара, цель этой поездки - сделать так, чтобы во всех уголках России евреи гордились своим происхождением. Благодаря мобильным синагогам многие евреи поймут, что "уже можно ходить по улице в кипе, не стесняться, что ты еврей", надеется раввин.

То же самое, считает он, касается и других народов России - все они должны гордиться своими корнями. "Люди уважают тех, у кого есть гордость за свою национальность", - подчеркнул раввин.


Ну вы поняли, да. Все народы, которые народы, должны гордиться, кроме того ненарода, которого нет. 

ДОВЕСОК. Господа, я в курсе того прискорбного обстоятельства, что Глазычев умер. Это что-то меняет?

)(

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →