Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Я не хотел говорить, но - - -

Есть вещи, которые напоминать неприлично. Я обычно и не напоминаю. Но сейчас я скверно себя чувствую, настроение у меня неважное, поэтому напомню.

Дорогие любители рассуждать о «религиозном мракобесии», которое, по вашему мнению, проистекает от церковников и православия. Всё бы хорошо, но вы живёте (или жили раньше, если уехали) в стране, в которой семьдесят лет практиковалось самое что ни на есть ядрёное мракобесие, с массовым уничтожением инаковерующих, насильственным насаждением бредовых учений, полным отсутствием свободы совести и так далее по всем кочкам. Ичтосцукохарактерно, мракобесие это было абсолютно атеистическое. Помните это и рассуждайте на эти темы поаккуратнее.

Дорогие любители рассуждать о «исторической вере наших предков», каковой, по вашему мнению, является православие. Всё бы хорошо, но верой ваших собственных предков – пап, мам, дедушек и бабушек – скорее всего, был самый обыкновенный советский атеизм системы «бога нет». (Исключения бывают, но редко). А своих прадедушек и прабабушек вы не знаете от слова «совсем», потому что стараниями советской власти от них осталось меньше чем от австралопитека. Вам в вашем пионерском детстве жития святых на ночь не читали, иконы в вашем доме появились (если появились) в лучшем случае лет в двадцать, и «естественной природной связи» с православием у вас не больше, чем с каким-нибудь буддизмом. Помните это и ведите себя поскромнее.

Из этого, разумеется, не следует, что не бывает православного мракобесия - или что новообращённый православный чем-то "хуже", так сказать, урождённого. Однако невалидность определённых систем аргументации из сказанного следует вполне очевидным образом.

Спасибо за внимание, извините, если кого обидел.

)(
Tags: банальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →