Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хроники Многонационалии | о союзничестве

В Казани на митинге национал-сепаратистов полицию заставили соблюдать нормы шариата

Накануне, 5 августа, в столице Татарстана состоялся новый митинг, организованный татарскими национал-сепаратистами и исламскими фундаменталистами. Несмотря на экстремистские лозунги и призывы, сотрудники правоохранительных органов, как и на предыдущем мероприятии 29 июля, предпочли не вмешиваться и даже постарались выполнить требования митингующих "уважать нормы шариата". За ними на митинге следила "исламская полиция".

На митинге, проведение которого в очередной раз согласовала мэрия Казани, собрались около 200 человек характерного вида (см. фото). Однако, в отличие от предыдущего мероприятия, где просто присутствовала символика экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами", здесь были уже политические требования.

Председатель "Милли меджлиса" (организации татарских национал-сепаратистов) 62-летняя Фаузия Байрамова потребовала создать исламское государство, отправить президента Татарстана Рустама Минниханова в отставку, вице-премьера Асгата Сафарова, признавшего проблему ваххабизма, - под суд, а парламент республики - Государственный совет - распустить. Подобные заявления "бабушки татарского национализма", которая, как в прошлые годы, снова оказалась востребована татарстанскими стратегами, встречали шумное одобрение фундаменталистов, которые тут же начинали скандировать "Аллах акбар!".

Возглавлял пришедших исламистов все тот же Рустем Сафин, имам казанской мечети "Аль-Ихлас" (уже судимый в 2009 году за членство в "Хизб-ут-Тахрир). В этот раз Сафин вместе со вторым имамом этой же мечети Айратом Шакировым предложили провести митинг по законам шариата, для чего всех участников поделили на две группы - мужскую и женскую. Следовать шариату заставили не только обычных зевак и журналистов (девушек в шортах вообще удаляли с митинга), но и присутствовавших полицейских.

Для этого была использована "исламская полиция" - крепкие молодые люди в светло-зеленых жилетах, которые ходили среди участников и наблюдали, чтобы мужчины не переходили на женскую половину и наоборот. "Исламская полиция" заставила подчиниться своим правилам даже казанских полицейских, которые предпочли не конфликтовать с новыми блюстителями закона.


И особенно трогательно:

В самом начале митинга произошла коллизия с записным участником всех массовых мероприятий в Казани и за ее пределами - лидером движения "Против преступности и беззакония" - Дмитрием Бердниковым, пришедшим поддержать "необоснованно задержанных правоохранительными органами мусульман".

В руках у Бердникова был флаг своей организации, который представляет собой российский триколор с названием движения. "Исламские полицейские" взяли борца с преступностью и беззаконием в плотное кольцо, после чего потребовали свернуть флаг с "символикой кяферского государства". Попытка Бердникова объяснить, что он "союзник мусульманских диссидентов" и выступает "за свержение преступного режима", результата не дали. В результате Бердникову пришлось ретироваться. Зато выступавший на митинге лидер Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин обернул себя государственным флагом Татарстана, против которого у участников не было возражений.


Вот об этом конфузе не мешало бы помнить особенно яростным "антиимперцам", которые готовы видеть союзников хоть в чёрте лысом.

Вы сначала узнайте, как чёрт лысый к вам самим относится. В самом лучшем случае - как к полезным идиотам, которых можно потерпеть до поры до времени. А чаще - "пашёл вон, рюсский свыння".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →