Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как запрещали Северное Братство. Это было нельзя назвать правосудием...

Оригинал взят у rod_nick в Как запрещали Северное Братство. Это было нельзя назвать правосудием...
фейспалм славянский

Алексей Барановский пишет:


"3 августа 2012 года состоялось очередное эпохальное решение Московского городского суда, признавшего в рамках гражданского судопроизводства «Северное Братство» экстремистским общественным объединением, да не простым, а межрегиональным. Суд не смутило отсутствие у С.Б. необходимых признаков общественного объединения прописанных законодательством – как то устав, решение собрания учредителей об учреждении общественного объединения, отсутствие какой-либо информации о структуре общественного объединения и региональных отделениях и пр.

Весь суд от начала до конца напоминал театр абсурда. Так все началось с того, что Антону Мухачеву на зону пришла повестка с требованием явиться в судебное заседание в Мосгорсуд, как значилось в повестке в качестве «заинтересованного лица». В случае неявки ему грозили приводом и штрафами. Согласно имеющейся информации, Мухачев был готов и желал явиться в суд о чем неоднократно ходатайствовал и личными письмами и через своего адвоката, однако Мосгорсуд этапировать его в Москву отказался.
Таким образом, Антон Мухачев был фактически лишен возможности представлять свои интересы в суде, заявлять ходатайства, знакомиться с материалами дела, давать показания по существу и т.д.
Дальнейшее разбирательство так же было далеко от того, что принято называть правосудием. Суд проигнорировал ранее состоявшиеся приговоры районных судов Москвы ранее признавших «Северное Братство» экстремистским сообществом и в довесок к этому признал С.Б. еще и экстремистским общественным объединением. Переводя с юридического языка на человеческий получается, что суд признал законную возможность создания преступной экстремистской общественной организации, в установленном законом порядке. Бред? Нет – московское правосудие.

По результатам такого решения Мосгосуда возникло гораздо больше вопросов, чем было до него. Например, кто должен исполнить решение суда о прекращении деятельности С.Б.: сидящие Мухачев, Трошкин и Хомяков или находящийся в бегах Миронов? Как именно должно выглядеть это самое «прекращение деятельности» предписанное Мосгорсудом, если С.Б. фактически перестало существовать еще с начала 2009 года? Ну и наконец, и самое главное, что теперь сделают с памятником Кириллу и Мефодию на Славянской площади в Москве на постаменте которых изображен «Сварогов квадрат», он же «Звезда Богородицы» признанный 3 августа 2012 года Московским городским судом символом экстремистского общественного объединения «Северное Братство»?"

Источник: http://rusverdict.livejournal.com/202046.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments