Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Помощь политзаключенным

Оригинал взят у nataly_hill в Помощь политзаключенным
Я писала ранее, что ко Дню русского политзаключенного нами было собрано 22 тысячи рублей.
Это не совсем так. К ним необходимо приплюсовать еще деньги, пришедшие на карту Сбербанка - всего получилось 26 700 рублей, собранных целевым образом на политзаключенных.

Ими мы распорядились так.

5 000 рублей - перечислены матери политзаключенного Алексея Кутало.

5 000 рублей - отданы лично в руки отцу Никиты Тихонова. (Предупреждая вопросы: ситуация у Никиты сейчас очень тяжелая; никакие подробности, к сожалению, невозможны.)

5 000 рублей - перечислены в помощь некоему узнику-националисту, обратившемуся к нам за помощью. Он серьезно болен, требуется довольно сложная операция в "вольной" больнице, и необходимо оплатить все расходы. К сожалению, не могу приводить имя и подробности, поскольку уже известно, что администрация колонии плохо относится к "пиару" своих заключенных, и от громкой общественной поддержки у парня могут быть неприятности. Но контакты его мне известны, и посредники надежны. Сейчас практически вся необходимая сумма уже собрана.

5 000 рублей - сегодня перечисляю на Яндекс-кошелек Максима Калиниченко, политзаключенного из Питера. И вот что удивительно: если я правильно поняла своих питерских корреспондентов, то, похоже, его уже судят! А мы-то тут ничего не знаем! Елы-палы. Стоило координатору ПЦ РОД-Питер уйти в отпуск - и всякая жизнь там, что ли, прекратилась? :-((

Оставшиеся 6 700 рублей будут направлены на поддержку пятерых узников Манежки - т.с., первой их порции (нужна ли поддержка Двойнякову и Кирпичникову, и куда ее слать - пока неясно). Этого я сделать до отъезда уже не успею - этим займется наш соратник Михаил Нечаев.

Вот как-то так.
Напомню реквизиты, по которым вы можете оказать помощь политзаключенным или людям, попавшим в беду при столкновении с государством / национальными диаспорами:

Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Киви-кошелёк: 89031718356
WebMoney (руб.): R400593763696
Карта Сбербанка: 676196000062397337
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments