Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О чести

К постингу о гибели Андрея Каткова.

Что меня лично удивило в «деле Каткова» - так это отношение родителей погибшего сына к тому, что он сделал.

Русским очень долго насаждали – буквально палками вбивали - «отсутствие чести». То есть человек, для которого честь дороже жизни (что является нормой) – дурак, «мало били». Если били и убили – правильно, «не надо было лезть, ввязываться».

Причём особенно сильно этот болт вкручивали именно по семейной части. Любой русский мужчина, защищающий даже свою (не говоря о национальной) честь против каких-нибудь охуевших от безнаказанности тварей, точно знает, что домашние его хором проклянут. «Да ты должен семью кормить, да у тебя мать, дети, жена – а ты полез, ввязался». «Ты семье нужен – да как же ты полез-то, дурак совсем что ли». И обязательно – «чтоб больше такого не было».

Если человек погиб или попал в тюрьму – погорюют, да, поплачут, это само собой, но фоном идёт «ах, ну зачем он полез, ну видел же он, что это менты/кавказцы/сильненькие, да что ж он дурак-то такой, да что ж мы, бабы, его, дурака такого, не оттащили, не уберегли».

Насаждали и насаждают это ОЧЕНЬ старательно. Подламывая таким образом СПИНУ русским мужчинам.

В этом отношении поведение матери Андрея просто поразительно. Её сына убили, а она не рвёт на себе волосы, что ребёнка не уберегла, а ГОРДИТСЯ тем, что ВОСПИТАЛА МУЖЧИНОЙ. Установила фотографию на столбе, где убили – и снова клеит, когда срывают. Пытается добиться, чтобы убийцу нашли, или хотя бы искали.

Это ЧЕЛОВЕК. Не «баба», не «тётка». Именно человек. Мать. Без хиханек.

Если бы родные и близкие всех русских героев вели бы себя так же – ситуация была бы очень сильно другой.



ДОВЕСОК. Да, кстати, деталька. Это не «какие-то непонятные скоты» срывают фотографию убитого со столба и выбрасывает цветы. Это распорядились местные власти.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →