Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как и зачем нас пугают "семнадцатым годом"

Представьте себе мальчика, который убежал из дома. Ну, может, с родителями поругался, а может, подучил кто. Говорят даже, что мальчик не сам убежал, а его похитили. Но даже пусть убежал.

И попался в лапы к маньяку-садисту. Который держит мальчика в подвале, прикрученного за ножку к батарее, каждый день насилует и время от времени «проделывает всякие интересные штучки». Уже и пальчики отрезал, и калёным железом по нежным местам пользовал, и ясно, что на этом он не остановится. И ножка синенькая, нехорошего цвета.

А у этого садиста есть прислуга. Тётенька преклонных лет. Которая кровь замывает, инструменты чистит, ну и так далее. Сама-то не садистка, просто очень уж боится она этого зверя, запугал он её. Дескать, если что – сама у батареи окажешься. Вот тётенька и прислуживает. Привыкла уже, за годы-то. Человек - он ко всему привыкает, ага-ага.

Мальчик, естественно, пытается бежать. Грызёт по ночам зубами проволоку, которой его прикрутили. Проволока толстая, зубы болят, толку мало. Но вроде «начинает подаваться». Есть крохотный шанс выбраться.

Однажды тётенька его за этим занятием ловит. И начинает мальчика воспитывать.

«Дурак ты дурак. Из дому сбежать удумал. Помнишь, ты из дома уже бегал? Чем это кончилось? Сидишь теперь у батареи. А теперь по новой хочешь уже из этого дома бежать? Да тебе ещё хуже будет, ещё хуже сделают. Наш-то хоть не совсем зверь, вон, ты пока с глазками, ходить можешь, и всего три пальчика отрезал. Так это ничего. Бывает ведь и хуже. Да и вообще, пропадёшь ты на воле – тут тебя хоть кормят, поят. А там что? Кому ты нужен, без пальцев, калечный? Сиди уж здесь, не то себе больше навредишь». И, вздыхая, достаёт новый моток проволоки и прикручивает мальчика понадёжнее.

Примерно эта картинка встаёт у меня перед глазами, когда какой-нибудь очередной заводной человечек заводит песенку – «да вы что, хотите революции? Окститесь! Вспомните семнадцатый год! Тоже свободы хотели, тоже рвались! И что получили? Большевиков! Вот ужас-то был! Вы хотите снова такого ужаса?! Нет-нет-нет, пусть лучше Путин-хренутин, только бы не ужасающие потрясения, только бы без новой революции, лучше уж тут сидеть».

Ну так вот. Не будем сейчас выяснять, кто устроил революцию. Допустим на минуту, что «сами по глупости» и «воли хотели». Но весь ужас состоял не в самой революции. Революция-то прошла гладко, практически без жертв. Весь ужас начался позже, когда большевики, пришедшие к власти в результате переворота, укрепились и начали зверствовать. То есть не «хаос потрясения» был страшен, а ПОРЯДОК, который они установили.

И сейчас мы находимся под властью всё тех же людей – уже третьего-четвёртого их поколения, если быть точными. Которые ужасы как творили, так и творят. Да, были передышки (очень и очень относительные) в тех же семидесятых, но проволока и батарея никуда не девались. Ну а как они потом с новыми силами начали нас кромсать в девяностые, надеюсь, все помнят. Как и сейчас, только инструменты поменяли – тогда всё больше калёным железом, а сейчас щипчиками.

Так вот. Начиная с 1917 года задача у русских одна – вырваться, вырваться любой ценой, перегрызть проволоку и от упырей этих убежать. А все, кто предлагают «терпеть» и показателно «боятся потрясений» - это прислуга упырей.

Которая, нас жалеючи, новой проволочкой к батарее прикручивают. Чтоб мы себе больше не навредили.

)(
Tags: банальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →