?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как и зачем нас пугают "семнадцатым годом"
с митинга
krylov
Представьте себе мальчика, который убежал из дома. Ну, может, с родителями поругался, а может, подучил кто. Говорят даже, что мальчик не сам убежал, а его похитили. Но даже пусть убежал.

И попался в лапы к маньяку-садисту. Который держит мальчика в подвале, прикрученного за ножку к батарее, каждый день насилует и время от времени «проделывает всякие интересные штучки». Уже и пальчики отрезал, и калёным железом по нежным местам пользовал, и ясно, что на этом он не остановится. И ножка синенькая, нехорошего цвета.

А у этого садиста есть прислуга. Тётенька преклонных лет. Которая кровь замывает, инструменты чистит, ну и так далее. Сама-то не садистка, просто очень уж боится она этого зверя, запугал он её. Дескать, если что – сама у батареи окажешься. Вот тётенька и прислуживает. Привыкла уже, за годы-то. Человек - он ко всему привыкает, ага-ага.

Мальчик, естественно, пытается бежать. Грызёт по ночам зубами проволоку, которой его прикрутили. Проволока толстая, зубы болят, толку мало. Но вроде «начинает подаваться». Есть крохотный шанс выбраться.

Однажды тётенька его за этим занятием ловит. И начинает мальчика воспитывать.

«Дурак ты дурак. Из дому сбежать удумал. Помнишь, ты из дома уже бегал? Чем это кончилось? Сидишь теперь у батареи. А теперь по новой хочешь уже из этого дома бежать? Да тебе ещё хуже будет, ещё хуже сделают. Наш-то хоть не совсем зверь, вон, ты пока с глазками, ходить можешь, и всего три пальчика отрезал. Так это ничего. Бывает ведь и хуже. Да и вообще, пропадёшь ты на воле – тут тебя хоть кормят, поят. А там что? Кому ты нужен, без пальцев, калечный? Сиди уж здесь, не то себе больше навредишь». И, вздыхая, достаёт новый моток проволоки и прикручивает мальчика понадёжнее.

Примерно эта картинка встаёт у меня перед глазами, когда какой-нибудь очередной заводной человечек заводит песенку – «да вы что, хотите революции? Окститесь! Вспомните семнадцатый год! Тоже свободы хотели, тоже рвались! И что получили? Большевиков! Вот ужас-то был! Вы хотите снова такого ужаса?! Нет-нет-нет, пусть лучше Путин-хренутин, только бы не ужасающие потрясения, только бы без новой революции, лучше уж тут сидеть».

Ну так вот. Не будем сейчас выяснять, кто устроил революцию. Допустим на минуту, что «сами по глупости» и «воли хотели». Но весь ужас состоял не в самой революции. Революция-то прошла гладко, практически без жертв. Весь ужас начался позже, когда большевики, пришедшие к власти в результате переворота, укрепились и начали зверствовать. То есть не «хаос потрясения» был страшен, а ПОРЯДОК, который они установили.

И сейчас мы находимся под властью всё тех же людей – уже третьего-четвёртого их поколения, если быть точными. Которые ужасы как творили, так и творят. Да, были передышки (очень и очень относительные) в тех же семидесятых, но проволока и батарея никуда не девались. Ну а как они потом с новыми силами начали нас кромсать в девяностые, надеюсь, все помнят. Как и сейчас, только инструменты поменяли – тогда всё больше калёным железом, а сейчас щипчиками.

Так вот. Начиная с 1917 года задача у русских одна – вырваться, вырваться любой ценой, перегрызть проволоку и от упырей этих убежать. А все, кто предлагают «терпеть» и показателно «боятся потрясений» - это прислуга упырей.

Которая, нас жалеючи, новой проволочкой к батарее прикручивают. Чтоб мы себе больше не навредили.

)(


В вашей аналогии одна серьезная проблема.
Основная масса русских никаких отрубленных пальцев и кочерги у яиц не испытывает - максимум, смутное ощущение того, что может быть завтра с кочергой придут. А вы предлагаете на этом основании немедленно брать в руки топор и ввязываться в схватку, вместе со всей семьей.

Если последовательно самим себя запугивать,то можно и свихнуться.Что мы и наблюдаем у некоторых наших товарищей.

Женщина сбила троих детей, шедших на аттракционы
Двое малолетних детей погибли в пожаре в Москве
Девочка изнасилована и убита под Оренбургом

Бежать из этого ада,бежать.Или перестать кормить себя ужасами и читать посты.Можно тупо выпить очередную бутылку французского белого,погулять с детьми в парке (а ,да,забыл-любого зашедшего в парк бьют и насилуют гастербайтеры и кавказцы),съездить как Холми в Европу отдохнуть. Там все тихо и спокойно.Конечно во Франции иногда толпы арабов ходят по поедам и бьют и грабят пассажиров.Конечно в Италии на 2-х итальянцев на дискотеке может набросится толпа албанцев и отмудохать до полусмерти.Или полицейские могут избить старика и сказать что он сам напал.ЕСли бы не видеокамеры-прокатило бы.
Так что-купите уже Крылову другой глобус.Заслужил,чо !

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Революция 1917 года делится на две составляющие - февраль и октябрь.
Трудно сказать, какая была более кровавой - и там и там кровь лилась.
Тем не менее, сказать, что не "хаос потрясения" был страшен, а ПОРЯДОК, который они установили, значит совершить историческую ошибку.

Большевики пришли к власти не в 1917 году. А позже. Пришли к власти не сразу везде. И порядок установили только году к 24, а на нацтерриториях и к 36. Страшен же был именно хаос гражданской войны с миллионами убитых обеими (а точнее всеми - их было не 2, а много) сторонами конфликта. Наличие порядка же страхи в значительной мере нивелировало.

Такая вот историческая правда.

Сколько крови пролилось в феврале уточните, пожалуйста? Порядок цифр хотя бы — сотни, тысячи, десятки тысяч убитых?

- - - bey Expand
Вы в ТАКОМ аду живете,аж страшно за Вас.Что же это за страна такая ? Бегите оттуда.

К батерее привязан, злая гэбня ножки отрубила - как бежать?

Edited at 2012-08-09 04:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
дак границы открыты, бегите

Издеваетесь? Вы еще скажите-идите работать.Изверг !

>>> То есть не «хаос потрясения» был страшен, а ПОРЯДОК, который они установили.

На самом деле, это даже формально не верно. Больше всего погибло во время Гражданской войны не от рук красных или белых, или тем более от рук ЧК или белой контрразведки, а банально - от эпидемий, болезней, вызванных голодухой и всеобщей разрухой, тифа и т.д. В сумме это больше, даже если приплюсовать к другой стороне еще жертв репрессий 30-х годов. Так что, я тут даже с leteha соглашусь.
Опять же, если страшен был именно порядок, то по идее, зверства должны бли идти по нарастающей, ведь препонов для зверств становилось меньше. В реальности же было всё совсем наоборот.

Хотя, конечно, были те, для кого был страшен именно большевистский порядок , т.е. тот факт, что большевики запрещали воровать, эксплуатировать ближнего, разрушили всякие сословности и перегородки в обществе (которые восстановить кое у кого сегодня слюньки текут), боролись за справедливость, честность и т.п.


Edited at 2012-08-09 03:01 pm (UTC)

"большевики... боролись за справедливость, честность"
Именно за это они и боролись, вне всякого сомнения.

Очень красочная и точная аналогия.

> и показательно «боятся потрясений
Это демагоги.
Современные "цветные" революции были без особых таких потрясений.

Edited at 2012-08-09 03:07 pm (UTC)

Хорошо.Пусть революцию возглавит Медведев.Или Кудрин.Или Сечин.

(Deleted comment)
Хуйнуть надо этих дядей.

Не хуйнуть, а мееедленно прихуячивать...

проволока нескончаемая...но сколько клубку не виться - всёравно конец настанет

проволока закольцована!

C 1917 по 1922 Россия по самым оптимистическим подсчетам потеряла несколько миллионов только убитыми. Это ты называешь "бескровно"?

Но сколько собственно в 1917?

А неплохо было бы, собственно, собрать данные по смертности от 1914 до 1924 года, может людей вразумит осознание того, что собственно в 1917 в ходе страшных революционных событий и тысячи человек не погибло, в то время как в 20ых только на тамбовщине людишек тысячами уничтожали, "без расстрелов ничего не получается".

Edited at 2012-08-09 03:27 pm (UTC)

с чего бы это 1000 не погибло???

Глядя на то, что происходит последние 12 лет, я склонен, скорее, предположить, что в 90-е как раз имела место быть очередная передышка, а не ухудшение.

Простите, передышка от чего? От порядка, от безопасности, от материальной обеспеченности, от стабильности?

Ваистену!
Лучше ужасный конецъ, чем ужос без конца! (фрейдисты, молчать!)

Мы тут организуем фонд ''Спасти Крылова''.Я пока что казначей.Цель фонда-вывезти Константина из этого ада.В Чехию. Но нужны деньги.Делайте взносы.

(Deleted comment)
Вас похоже на этой Вашей зоне еще и опустили. Задолбали своими петушиными трелями,троль дырявый.Идите и займитесь делом.((

(Deleted comment)
>Примерно эта картинка встаёт у меня перед глазами, когда какой-нибудь очередной заводной человечек заводит песенку...

>мальчика, который убежал из дома.

На самом деле нет.

>А у этого садиста есть прислуга. Тётенька преклонных лет... Сама-то не садистка, просто очень уж боится она этого зверя, запугал он её.

Соколов, летеха и кононенка похудели на 20кг со страху:)

>Мальчик, естественно, пытается бежать.

На самом деле нет.

>И сейчас мы находимся под властью всё тех же людей – уже третьего-четвёртого их поколения, если быть точными.

Уже нет.

>А все, кто предлагают «терпеть» и показателно «боятся потрясений» - это прислуга упырей.

Они не показательно «боятся потрясений».