Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Наши поздравления!

Оригинал взят у tatyana_phoenix в Один из фигурантов "Болотного дела" Рихард Соболев вышел на свободу.
Соболев

Рихарду Соболеву, который проходит обвиняемым по "Болотному делу",  поменяли меру пресечения с предварительно заключения на  подписку о невыезде. Сегодня вечером Рихард вышел на свободу. 

Как напомнила Газета.ру,  во время молодежного форума "Селигер-2012" президента Владимира Путина спросили, почему среди фигурантов уголовного дела оказались те, кто вообще не был на Болотной площади в момент массовых беспорядков 6 мая. Речь шла об арестованных Соболеве и Олеге Архипенкове. Путин в ответ посоветовал обратиться в прокуратуру. После реплики о том, что обращение в прокуратуру не помогло, президент лишь посоветовал попробовать еще раз.

Соболев был задержан 10 июня. В ходе обыска в его квартире были изъяты электронные базы данных, одежда, в которой он был на митинге, маска с прорезями для глаз и флаг с надписью "ДПНИ". Соболев был фигурантом дела националистической группировки "Белые волки", которых обвиняли в совершении одиннадцати убийств на почве ксенофобии. Однако коллегия присяжных Мосгорсуда его оправдала.
Источник: Национальный Акцент.

РосУзник сообщает, что сегодня также отпущен под подписку о невыезде еще один арестованный по "Болотному делу" -  Олег Архипенков,  который вообще не имеет никакого отношения к политическому активизму (если, конечно, не брать в расчет волонтерскую помощь бездомным животным) и не собирался принимать участие в каких бы то ни было акциях, его забрали совершенно случайно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments