Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Денис Зацепин, адвокат Даниила Константинова, сообщает новые подробности о судимости свидетеля-вора

Оригинал взят у n_m в Денис Зацепин, адвокат Даниила Константинова, сообщает новые подробности о судимости свидетеля-вора
Оригинал взят у rod_nick в Денис Зацепин, адвокат Даниила Константинова, сообщает новые подробности о судимости свидетеля-вора
Даниил Константинов 33

Эти подробности о единственном известном на данный момент свидетеле обвинения, Софронове А. А., проливают свет на особенности следствия и судопроизводства по делу Даниила.

Новые интереснейшие сведения были обнаружены адвокатом на сайте "Росправосудие"; они содержатся в обвинительном приговоре суда от 13 июля 2012 г.: http://rospravosudie.com/act-obvinitelnyj-prigovor-po-st-st-158-ch-3-p-a-5-epizodov-159-ch-2-p-a-b-158-ch-3-p-a-158-ch-2-p-a-b-uk-rf-lyalina-marina-sergeevna-02-08-2012-158-ch-3-p-a-158-ch-2-s

А именно: свидетель Софронов, "опознавший" Даниила, был арестован и осужден за неоднократные тяжкие преступления. Несмотря на то, что суд признал Софронова виновным в шести эпизодах хищения чужого имущества (преступник вскрывал двери гвоздодёром и крал у граждан такие вещи как кипятильник, рубанки, мотки кабеля, тушенку, магнитолу, удочку, утюг... вобщем всё, что "плохо лежало"), он был осуждён лишь на 3,5 года УСЛОВНО. Софронов, полностью признав вину и активно сотрудничая со следствием, каким-то образом заслужил такой снисходительный приговор.

Как мы уже писали, Денис Зацепин ранее обнаружил базы судебного делопроизводства Вачского районного суда, из которых следовало, что 13 июля Софронов был приговорен к условному сроку за серию краж. При этом последняя кража совершена им 28-го марта, через три дня после того, как он "опознал" Даниила Константинова. После обнародования этих фактов с сайта Вачского районного суда "волшебным" образом исчезла вся информация о суде над Софроновым!

Эти сведения побудили Дениса Зацепина обратиться с ходатайством к следствию с просьбой получить сведения о судимости Софронова. Кроме того, защита просит следствие проверить, не было ли у Софронова мотива на оговор Константинова в обмен на смягчение ответственности за его собственные деяния.

Мы надеемся, что новые данные о судимости свидетеля обвинения, который оказался опытным уголовником, послужат скорейшему оправданию Даниила. (И еще надеемся, что страницу с информацией о Софронове на сайте "Росправосудие" не постигнет та же участь, что до этого постигла страницу сайта Вачского районного суда).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment