Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О толерантности, или Половые хулиганы

Вот у Мити Ольшанского подряд две записи в фейсбуке.

Последняя:
"По данным социологов, как и два года назад, три четверти россиян убеждены, что геи и лесбиянки – это морально распущенные (43%) или психически неполноценные личности (32%). Лишь 17% признают за ними сексуальную ориентацию, имеющую равное с обычной право на существование".
И после этого мне продолжают рассказывать, что судьи, полиция и депутаты - это какая-то таинственная "система" (плохая), не имеющая к "стране" (хорошей) никакого отношения.
Все у нас прекрасно, только начальство какое-то с Марса прилетело и всем мешает.

А записью раньше:

А вот за это надо сажать.
"Активистки движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест неподалеку от майдана Незалежности в центре Киева. Об этом сообщается в блоге движения в «Живом журнале».
«В день вынесения приговора женское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест над майданом Независимости при помощи бензопилы», – написано в femen.
К сообщению прилагаются фотографии акта вандализма.
Поклонный крест, поваленный FEMEN, был установлен в память жертв сталинских репрессий на холме над майданом Незалежности, возле Октябрьского дворца, где до Второй мировой войны находилось управление НКВД и проходили расстрелы".


Милый-дорогой Митя. Для большинства населения те самые «лесбиянки» - это не девочки, которые другим девочкам «там лижут» (на что подавляющее большинство мужиков совсем даже не прочь позырить). Это именно что «распущенные бабы», которые хулиганят и кресты пилят. Причём неважно, лесбиянки эти FEMEN или нет «на самом-то деле» - в общественном сознании они попадают именно в эту категорию [1]. 

Точно так же, «геи» - это которые в телевизоре похабно кривляются, на улице жопу показывают, да ещё и мальчиков маленьких нехорошему учат, «педофилы там всякие» [2]. В общем, половые хулиганы, как выражались в дни моей молодости.

Можно и более научным языком.

К личным половым проблемам граждан наши сограждане в большинстве своём довольно равнодушны (может быть, даже более равнодушны, чем следовало бы, кстати).

А вот соответствующие субкультурки, особенно в российском исполнении, вызывают агрессивное неприятие. Которое к тому же регулярно подогревается какими-нибудь малоприятными действиями "специально обученных людей".

И, заметим, реакция это совершенно естественная. Которую и сам наш Митя, собственно, дал. 

Так чему ж дивиться-то. "Всё очень понятно".

[1] А вот позиционировавшие себя именно как лесбиянки-малолетки «татушки» - помните таких? – ну никак не могли раскрутить общество, даже самую консервативную его часть, на тонны ненависти, так что пришлось обижать инвалидов, материться и т.п.

[2] Плюс, конечно, уголовные понятия и их давление на общественную мораль - но это вообще отдельная тема.
)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments