Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Вы говорите, говорите"

Вот некий vladimirow у себя в журнальчике пишет:

я что хочу пояснить, что если действительно к власти придут русские националисты, то такие вот посты как этот :
http://retiredwizard.livejournal.com/65421.html#comments
публиковать будет накладно, потому что с работы будут увольнять (ежели журнализд), или заводить гражданское дело в суде о "не толерантности" с астрономическим штрафом.
Вот так оно будет выглядеть русское нац государство.


Я решил сходить по ссылке - интересно же, что это за ужас такой, который в русском национальном государстве нужно так прессовать.

И обнаружил вот что:

Оригинал взят у retiredwizard в Pussy Riot как главное политическое дело последних лет
С удивлением вижу - мои френды не понимают истинного значения позорного дела PR, и уж тем более на задумываются о раскрывшихся безднах.

Да что же произошло-то? О Государстве Россия и так все давно известно - хуже его ничего нет, не было и никогда не будет.
Российское "правосудие" тоже хорошо изучено и понятно - осудить невинного лет на 10 тюрьмы русскому человеку как стакан воды выпить, примеров масса, таких несчастных у нас миллионы по концлагерям гниют - дело PR это крохотная и сравнительно счастливо закончившаяся история, верхушка айсберга произвола и беззакония.

Раскрылись бездны русской души и дохнуло зловонием и лафкрафтовским ужасом, дохнуло ненавистью, фальшивой религиозностью, лагерями, колючкой, скрипом ржавой камерной двери, лаем ротвейлера, радостным воплем: распни его Начальник, распни!

Многие блоггеры жалуются: дело Пусси Райот затмило дело болотных сидельцев и белоленточное движение.
Это так и не так.

Дело Пусси ОТМЕНИЛО необходимость протестов и самой идеи добиваться честных выборов.
Делать этого категорически нельзя.

Судите сами:
Полгода назад люди добивались ухода Путина, подразумевая честные выборы, хотя бы немного демократии и законности.
В этих требованиях, казалось, объединились миллионы - в Москве активно, из провинции чувствовалась молчаливая поддержка.

Но никто и думать не хотел - а от кого поддежка-то? Кто требует перемен? и каких?
Народ, скажем честно - Путина не любит. Не любит он его как раз за то немногое, в чем он еще хорош. Список претензий примерно такой: ослабела армия, либерасты распоясались, в мире нас не уважают не боятся, базы НАТО пустили. Что там еще? сами продолжите? 

Не пытает и не вешает Путин, не вешает и не пытает! Вот единственая причина малой народной поддержки.
Не-до-ста-точно!

Народу нужны пытки, народу нужны посадки, народу нужен конфликт со всем миром, закрытость, и чтобы можно было писать донос на соседа, и чтобы можно было порадоваться, когда всех смелых, красивых, всех кто лучше нас - отправляют на кичу.

Да вы перечитайте комменты по делу PR! Только не тщательно отфильтрованных друзей читайте,а обычных русских людей.
Вот далеко не лучшее, а просто последнее:

Дело не стоит и выеденого яйца. Приговор суда лично я поддерживаю, причем сами обвинительные фориулировки прежде всего. Если говорить о сроке, то я не стал бы настаивать на 2 года. Год. От звонка - до звонка, потом, видимо, внесудебная расправа. Путин, естественно, такое говно помиловать не будет, это по части Гундяева. Короче, этап. РЖД, работники ГУИН на пересылках, собаки-овчарки, прыжок на месте - првокация. Мадонна напишет в Спортлото.

​Человек просто исходит соком наслаждения, представляя характерные образы зоны и СИЗО. Есть еще призывы сломать челюсть, выдрать волосы, от самых мягких, "оппозиционеров" (!!!) - выпороть или на 15 суток в камеру кинуть.
И таких, как вы понимаете - миллионы, практически все население России.

А теперь подумайте - зачем вам свободные выборы? Ведь голос скотов будет равен вашему голосу, а их - больше в 20 раз!
Путина не любят только и исключительно за недостаток зверств, пришедшие в результате "честных выборов" избранники русского народа сначала отменят всякую возможность переизбрания, а потом зальют страну кровью и опутают колючей проволокой.

Путин это чувствует, и идет навстречу русским чаяниям - отсюда все репрессивные законы, уничтожение остатков свобод,
демонстративное беззаконие, заигрывание с папуасской РПЦ. Народу это нравится, вот что ужасно! Все последние путинские телодвижения - это результат послевыборной поправки курса: надо быть ближе избирателям!

Надо, надо признать.
Есть ОНИ и есть МЫ.
ОНИ - это русские.
Мы - это нерусь, на самом деле. Я называю "нас" - 5 процентов русского населения с европейским выбором и ценностями - западниками.

Это старый конфликт, читайте: славянофилы против западников.
Надо его осознать и принять.

И понять что бороться надо не против Путина - а против России и русского народа: против березок, русских песен, русской литературы, русского патриотизма, русской души.

Как боролись и проиграли западники 150 лет назад.
И мы тоже проиграем, когда сломаются хлипкие барьеры репрессивного государства, которое единственное не дает вырваться наружу русским диким чаяниям о зонах, посадках, пытках, и внесудебных расправах.


То есть это, попросту говоря, совершенно классическое гершензоновское "Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, - бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами ограждает нас от ярости народной", используемое как аргумент "за Путина".

Потому что никакого другого смысла все эти излияния не имеют - это именно что банальное "за Путина, против русских". Митя Ольшанский, например, регулярно пишет подобное.

И зачем такое "запрещать"? Когда люди сами себя, так сказать, презентуют, проговаривают ходы мысли, обнажаются и заголяются ?

Неееет. Вы говорите, говорите.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →