Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ингушские мечтатели и их мечты

Вот ингушский товарищ сокрушается по судьбе любимой Ингушетии:

Хочу, чтобы у нас было как в Америке. Чтобы мы были по настоящему свободными людьми и активным обществом.

Чтобы мы были все равны перед законом, чтобы не жили "хатой с краю", чтобы положить конец шайкам как государственным так клановым так и другим. Всё это надоело. Все живем раз и этот раз должен быть на высоте.
Когда говорю "как в америке" то это образно, не надо мне приводить примеры их бомжей и геев. Я о обществе, о нации, о системе. У нас полная утопия на политическом поле, на гражданском уровне. Просто ни конца ни края. Понятно, что и страна в целом полный гондурас…но мы можем и должны обустроить свой остров.

Начинать надо, время скоростей не терпит промедления. Парламент не работает, оппозиция не существует. В её лице предстают полукримнальные бароны которые представляют нас в ещё более темном свете.

Свободные люди новой формации должны разгрести эту кучу мусора. Нужно провести большие реформы. Нужны честные выборы в муниципалитетах, люди должны знать,что именно они выбирают свой завтрашний день…это сделает их активными и ответственными. Сегодня же бардак на бардаке. Нельзя быть слепыми и равнодушными к казнокрадам. Их надо уличать,освещать и презирать.

Все эти аспекты в свою очередь нас просто загоняют в тупик…никому нет ни до чего дела. Все ждут когда пробьёт их час и они всласть отомстят обкрадут следующую дозу пирога.

Россия нас развратила своими дачками в виде траншей баронам. Надо на самом деле работать и каждому на своём месте. Кузнец, сварщик, маляр и инженер - все не могут быть президентами!

Надоели концерты и парады, салюты и кортежи. Надо дело делать.


Читаю и думаю - а ведь и в самом деле, прав человек. Развратились они на русских деньгах, ох развратились. И насчёт того, чтобы кавказские товарищи работать начали - это ведь идея отменно глубокая. Пора, пора кончать с этой странной экономической системой!

А дальше вообще какая-то революция духа:

Нужна грамотная, здоровая и красивая политическая сила. Которая сможет людям наглядно объяснить,показать и довести главные наши ценности. Человек должен стать главным в Республике. Каждый, отдельно взятый.

Надо разрушить вдребезги институт тейпов, вирдов и прочего балласта. Это по факту уже история, но сих пор это держит нас и делит. Надо поставить всех ПОД закон. Никаких баронов и авторитетов. Буква закона и все дружно под ней.

Ислам должен стать составной частью нашей жизни. Но не тот,что нам впаривают.."в бороде и гранатомете", а настоящий. Когда каждый станет желать ближнему того же,что и себе. Честность, смелость и порядочность - вот Ислам. Мусульманин не пройдет мимо несправедливости, поможет,приютит, защитит, а не подкараулит, подложит, заложит, захватит.

В лидерах должны быть герои…не на мерсах с мигалами и охраной,а реальные пахари на жигулях. Они не должны идти на компромиссы, заигрывать с баронами,а должно жестко давить их.

Бюджет должен быть прозрачным. Сколько денег поступает в республику, сколько собирается, как всё это расходуется.

Если чиновник поработал в пра-ве и на выходе обзавелся несколькими гектарами земли, помимо видимо прочего, в Назрани то неужели не ясно, что он вор?! Так за что ему почет и уважение? За то,что он нас обокрал?

Одним словом весь этот бардак показатель стагнации нашего общества, нашей неспособности смотреть на всё честным взглядом..ну и конечно нерешительность и равнодушие.

Поэтому и не удивительно, что с нами раз за разом проводят всякие эксперименты - выселение, этно-чистки, война.


Вот читаю - и не вижу, что возразить.

Кроме того, конечно, что подобные идеи противоречат "самой идее Кавказа". Но, с другой стороны, может, идея-то - - - ?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →