Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О русском труде

Оригинал взят у kornev в Роскошь русских работников. А заслужил ли ты ее?Как уже достал этот постоянный флуд на тему «Почему русские не хотят работать на фоне трудолюбивых Равшанов». Зарплату человеческую людям платите, уроды, вот и будут работать. Я много времени провожу в Брянской глубинке, и вообще не видел там ни «алкашей», ни «тунеядцев», орды которых, якобы, оккупировали провинцию. ВСЕ РАБОТАЮТ, и еще огороды держат, и перед домиками газоны стригут, клумбы разбивают - просто для удовольствия и красоты. Кто не может найти работу здесь - работает вахтовым методом в Москве и других крупных городах, присылает деньги семье.

Правда, Брянская область существенно отличается от многих других регионов: здесь нет такого обилия гастарбайтеров, как, например, в соседней Калужской области. Здесь даже на стройках работают в основном русские. КАКИЕ русские и КАК работают - просто песня. Человек, который в Москве сталкивался с тупыми ***, просто офигевает от счастья, когда у него на строительстве или на ремонте дома работают русские. Быстро, четко, слаженно, организованно, все у них буквально «летает», не надо у них «над душой стоять», сами посоветуют, как лучше все сделать, где материал купить подешевле. Это даже не «муравьи», а какие-то спецназовцы или пираты, идущие на абордаж, - такое четкое отношение к работе. Ну да, разговаривают матом между собой, в основном, ну так это не со зла, а просто часть производственного процесса. Так быстрее получается выразить мысль. И молодцы, как на подбор: любого можно брать и в кино снимать в роли «колоритного и правильного русского мужика». Просто душа отдыхает.


Со своей стороны могу сказать, что не обязательно ехать в Брянск. Этим летом мы тоже делали ремонт, обычный квартирный. Делали его нам вполне русские тётеньки, Рая и Клава. Сделали отлично, причём, что характерно, без какого бы то ни было стояния на душой. И - да, советовали, куда лучше съездить, что купить, чтобы сделать действительно хорошо.

Вообще. Русский может халтурить, иногда страшно. Но при этом он всегда понимает, что он халтурит, и что это, вообще говоря, скверно. Если же он не халтурит - то работает на совесть (вот где это слово абсолютно уместно).

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments