Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Демьяновские суды

Оригинал взят у nataly_hill в Демьяновские суды
Оригинал взят у beekjuffer в Демьяновские суды

11 сентября завершился судебный процесс по иску жителя Демьяново Александра Бабушкина к дагестанцу Ахмеду Куратмагомедову, племяннику виновника межнационального конфликта июня этого года Нуха Куратмагомедова. Куратмагомедов обвиняется по статье 115 части 1 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).


По словам адвоката Бабушкина Василия Драверта Куратмагомедов пытался доказать, что во время драки, предшествовавшей межнациональному конфликту, он действовал в состоянии необходимой самообороны. Между тем сторона обвинения считает иначе - Куратмагомедов пытался воспрепятствовать Бабушкину, который хотел помочь Р. Шашкину, избиваемому Р. Салеховым.  То есть он действовал неправомерно, следовательно это Бабушкин, которому Куратмагомедов нанес травму, находился в состоянии необходимой самообороны.

Аварец избил Бабушкина и нанес ему травму вечером 20 июня во время драки на берегу реки Юг, предшествовавшей конфликту между демьяновцами и аварцем Нухом Куратмагомедовым, дядей Ахмеда, владельцем одной из местных лесопилок. После драки Нух Куратмагомедов вызвал в поселок несколько десятков вооруженных кавказцев. Это вынудило местных жителей пойти на лесопилку, чтобы выяснить причину появления в Демьяново бандитского десанта.

На следующий день, 12 сентября, Демьяновский мировой суд признал Ахмеда Куратмагомедова виновным по 116 статье 2 части УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья) и приговорил к выплате 9 тысяч рублей штрафа.

Хотя и сторона защиты, и сторона обвинения настаивали на том, что действия их клиентов носили характер необходимой самообороны, суд исключил эту формулировку из приговора.  Как пояснил Драверт, итоговая формулировка противоречит отказу в возбуждении дела против дознавателя Кислициной, которую защита Бабушкина обвинила в подлоге ряда материалов следствия. В документах отказа упомянуто, что Ахмед Куратмагомедов действовал в состоянии необходимой самообороны.

Завтра, 13 сентября, Демьяновский суд вынесет приговор по иску Ахмеда Куратмагомедова к Бабушкину.

По мнению Василия Драверта, суд намерен принять "соломоново решение", не признав какую-либо из сторон оборонявшейся и приговорив их к примерно одинаковому наказанию. Напомним, что 7 сентября государственное обвинение затребовало для Бабушкина наказание в виде штрафа в 7 тысяч рублей.

17 сентября Подосиновский районный суд продолжит рассматривать дело, возбужденное против самого Нуха Куратмагомедова и его племянника Магомеда по иску прокурора Подосиновского района. Прокурор требует запретить эксплуатацию лесопилки и очистить земельный участок - выяснилось, что пилорама Куратмагомедовых располагается на землях, принадлежащих Департаменту лесного хозяйства Кировской области.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments