?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сводная таблица | два понимания "маленькой страны"
с митинга
krylov
Классические националисты считают, что страна должна быть «размером с народ». Плюс туда-сюда, как это обыкновенно бывает. Но в идеале размерчики должны совпадать, чтобы порядок был.

Старые западные империалисты считали, что стране надо больше земли, потому что своя плоха. А с другими народами можно справиться, чтобы порядок был.

Современные западные либералы считают, что своя земля может быть любой, в том числе плохой, и народ тоже. Главное - иметь побольше собственности за рубежом, где земля хорошая и люди хорошие: бедные и работящие. И платить им можно ровно столько, сколько нужно, чтобы порядок был.

Российская власть и её «имперцы» считают, что стране надо побольше народов, потому что свой плох. С ним-то и нужно справиться, чтобы порядок был.

А российские либералисты считают, что с плохим народом справиться можно, только раздав страну другим народам, и вот тогда-то и будет, наконец, порядок.

Поэтому, кстати, дискурс «маленькой страны» является, по сути, промежуточным. На самом деле они имеют в виду её уменьшение до нуля или до «политически незначимой величины», «резервации», в которой помещается настолько малая часть плохого народа, что им можно будет уже и пренебречь. На таки условиях они вроде бы готовы «дать нам пожить».

Но надо отдавать себе отчёт в том, что имеется в виду резервация или банстустан, а вовсе не «маленькая европейская страна», вся суть и весь пафос которой как раз в том, что она хоть и маленькая, но настоящая, «самостоятельная величина».

)(


  • 1
А куда отнести "народ должен быть размером со страну"?

К фантастам, разумеется, если у него нет фабрики для изготовления клонов.

Впрочем, "ежели стратегически" - идеи "страны на вырост" возможны, но это будет тот же национализм. Всё равно получается "страна размером с народ".

Врунишка, где ты такого имперца видел, чтобы считал свой народ плохим?

эх, Костя, Костя, чему ты научился у либералов?

Имперец именно так и считает. Например, православный имперец считает, что русский народ недостоин свободы, любит фразочку "без православия русский человек - дрянь" и всё такое прочее.

"Классические националисты считают, что страна должна быть «размером с народ»". — Это смотря что понимать под "страной" и "народом". На этот счёт существуют весьма разные мнения.

Если бы автор был не ты, я бы, наверное, отметила, что автор передергивает.

Но мне известно, что ты гораздо лучше разбираешься в проблеме, поэтому я соглашусь и только чуть уточню:

Имперцы, считающие свой народ плохим - хуевые имперцы, ненастоящие, "примазавшиеся", никакие они, по сути, не имперцы.

Настоящие же имперцы полагают, что государствообразующий народ лишь тогда будет счастлив и расцветет по-настоящему, когда вновь соберет вокруг себя все братские народы.

ps. И вот, кстати, я задумалась: а что бы сталось с Благой Верой, ежели бы государство Ахеменидов не было империей? 8-)

"Настоящие же имперцы полагают, что государствообразующий народ лишь тогда будет счастлив и расцветет по-настоящему, когда вновь соберет вокруг себя все братские народы."

ЗАЧЕМ?! Почему он не может быть счастлив БЕЗ них?!!! Откуда такая презумпция неполноценности, неспособности быть счастливым без узбеков, чеченцев, тофаларов и ещё ста народов?

Если это не русофобия, то я не знаю, что такое русофобия.

- - - kleo Expand
Либералисты это политкорректное название либерастов?

Когда важные вещи такими простыми словами, то тогда и приходит их понимание. Спасибо.

Москва и замкад это одна страна с одним народом или разные? :)

есть жители замкадья, более преуспевшие ,чем некоторые москвичи.

но речь не о том.

думаю, Константин имел в виду, что политическая власть эрефии предпочитает привилегировать и эмансипировать мусульманские нацменьшинства в противовес саморазвитию и консолидации тяглого русского большинства.

Эта ксенократия не оригинальна. В другой форме она есть и в ФРГ, хотя в ФРГ, -- и это очень характерное отличие -- имеется вполне конкретное внешнее управление. С 1945.

Племя, род - уже стали архаикой. Нации и государства становятся ей на наших глазах. Не всюду - согласен. Но мы видим - первым плавильным котлом была Америка и утверждать что им не становится Европа - нет оснований. Она сначала пыталась принимать ино-континетальцев только на постой, но сейчас там поняли - их надо плавить по своим рецептам, а не пришлёпкой накладывать, как колбасу на бутерброд.

Но кроме синтеза этнической нации в политическую Европа дает еще и пример ликвидации института национального государства. Хотя автор блога как раз пытается брать с Европы пример в строительстве этого нац-государства. Возможно он и прав, мы же отстаем и нам надо сперва этот этап пройти.

Но Европа то вовсе демонтирует национальные институты, заменяя их интернациональными - общеевропейскими. А параллельно этому идет процесс укрупнения ТНК, которые обладая колоссальными материальными, а следовательно и лоббистскими ресурсами начинают играть роль теневого мирового правительства, интересы которого уже распространяются на весь мир.

И я думаю что ТНК, вступая как и страны в союзы, станут в конечном счете государствами нового типа, что кончится опять возникновением двух транснациональных "сверхдержав", а демократия уступит место монетократии.

При этом демократия разумеется будет цвести пышным цветом на муниципальном уровне и на уровне регионов будущей империи мирового ТНК-государства.

Давайте сойдёмся на том, что прыгать через ЭТУ ступеньку означает сломать шею.

(Deleted comment)
Российская власть и её «имперцы» считают, что стране надо побольше народов, потому что свой плох. С ним-то и нужно справиться, чтобы порядок был.

Мне кажется, что вы глубоко ошибаетесь, если только не вводите людей умышленно в заблуждение.
Любой власти нужна прежде всего стабильность - то самое "нераскачивание лодки". Особенно в нынешнее, крайне непростое, время.
Вы ведь не станете отрицать, что внешние враги России сегодня стараются на всю катушку использовать, например, исламский фактор? Сознаёте ли вы, человек, называющий себя русским националистом, что льёте воду на мельницу врага своей страны?

"Враги России" сидят в Кремле. Я допускаю, что они есть и в иных местах, но в Кремле они уж несомненные. Следовательно что?

Вот есть Приморский край. Тут русский народ.
Как вы считаете, в какой стране должен быть Приморский край?

Я не троллю, мне ваши идеи очень близки. Считайте это вопросом к вашей партии от русского Приморья.

В России, очевидно, если это русский край.

Я даже не понимаю, как мог возникнуть этот вопрос. Впрочем, в нынешней России он актуален - возьмут путинские да и отдадут Приморье Китаю в честь какого-нибудь юбилея.

Но надо отдавать себе отчёт в том, что имеется в виду резервация или банстустан, а вовсе не «маленькая европейская страна» -
А альтернатива какая? Большая война со всем западом, от западной Украины до Австралии? Всем ясно, что после Ирана мы в очереди следующие. Или отдаться Китаю? Нынешний запад не разобьётся на враждебные блоки по причине войны с Россией.
Нельзя просто так владеть природными ресурсами - либо их надо продать, либо ВСЕ ресурсы потратить на подготовку к войне или на саму войну.
Китайская колония - тут вспоминают Кампучию,Северную Корею... Мне лучше уж Южная Корея, чем Северная.

Никто не собирается устраивать в России Южную Корею. И не позволят.

Кстати, Корея хотя бы этнически едина. А в России оккупанты власть отдадут известно кому.

  • 1