Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О близости к народу, или Еврохимчистка

Вот пишет мне комменты почтенный olleke_bolleke, человек благонамеренный:

мое мнение, человека вполне умеренных взглядов, совсем не путиниста, но и абсолютно не либерала, впрочем, симпатизирующего националистам:
-человек, несущий "флаг европы"- провокатор или дурак.
Флаг европы обычными людьми (не либералами), воспринимается обычно, как нечто мерзкое, чуждое и именно что либеральное.
уверен,что такое зрелище вам поубавило сильно симпатий со стороны нормальных людей и добавило сильно насмешек со стороны людей люберального склада.
ну просто пиздец, как этого можно не понимать.


Насколько я помню, человек живёт в Москве. Остаётся предположить, что он или не ходит по улицам, или не смотрит по сторонам. Ну или в лимузине с затенёнными стёклами рассекает.

Дело в том, что евросоюзный флаг очень часто используется в наружной рекламе. По крайней мере, в Москве.

Чтобы не ходить далеко за примером: года три или четыре подряд я упирался взглядом в синий прямоугольник с жёлтыми звёздочками каждый раз, когда подходил к метро "Полежаевская". Это была реклама какого-то одёжного развальчика - "одежда из Европы". Никогда не заходил, но подозреваю секонд-хэнд. Потом он, слава Богу, уступил место другому магазинчику, а то у меня было такое чувство, что я иду мимо какого-то посольства или консульства.

Тот же флаг довольно часто используют в рекламе всяких "еврохимчисток", особенно на окраинах (в центре тоже было, сейчас уже сильно меньше, тратятся на логотипы). А самый большой еврорекламный флаг я видел на одном уличном павильончике с обувью, на котором в центре круга из звёзд припадке креатива нарисовали туфельку. Обувь там, кстати, была (если мне не изменяет память) отечественной - "честер" да "карнаби".

Продаётся полно товаров с евросимволикой - я даже видел настенные часы в виде флага ЕС, где вместо цифр были звёздочки. "Прикольно". А вот американских часов не видел - хотя наверняка такие тоже есть.

Ну а что касается флага как такового - если мне, опять же, память не врёт, он, в числе всего прочего, гордо реет (а чаще уныло свисает, учитывая московские погоды) на площади Европы, где-то рядом с абстрактной статуей "Похищение Европы", которая мне очень не нравится. А флаг - ничего, и неуместным не выглядит. Вот "звёзды и полосы" не на посольстве я представляю себе с трудом. Хотя, возможно, это следы советского воспитания, но как-то он в Москве не смотрится.

Впрочем, его тоже можно найти, в рекламе магазинов с джинсами и "американских баров" каких-нибудь. Но вообще-то для обозначения "американского" предпочитают изображать какого-нибудь ковбоя или что-то в этом роде.

Так что как раз простой-то народ воспринимает флаг Европы вполне однозначно - как заявку (пусть не всегда обоснованную) на "качество" и "бережное обращение с вещами".

И это мы только о флаге. То есть не касаемо главной национальной идеи нашего вышесреднего класса - ЕВРОРЕМОНТА. Что снится миллионам домохозяек.

Так что - - -

ДОВЕСОК. А ведь зря я иронизировал над olleke_bolleke; оказывается, он не москвич, а житель Кишинёва. Тут уж я пас: не знаю, как там у них в Кишинёве воспринимается Евросоюз и с чем европейский флаг ассоциируется. Вдруг с нехорошим?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →