Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Опровержение классики

Оригинал взят у tbv в О частичной вине

В городе Урюпинске задержан сотрудник полиции, который управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил пешехода, который оказался его родным дедом. "Он не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, которым оказался родной дед полицейского. От полученных травм 71-летний мужчина скончался на месте происшествия", сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время старший лейтенант полиции задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу. "Свою вину в содеянном участковый признает частично", отмечает ведомство».

Интересно, что значит в данном случае это «частично». Напился - наехал - убил наповал - тут вопросов быть не может.

Единственная линия защиты, похоже, может быть такая. «Да вы знаете, что это за дед был?? Да с ним в одной комнате было оставаться опасно. Обязательно учинит какую-нибудь пакость - вот и сейчас».


А я со своей стороны хочу отметить отменную психическую устойчивость наших правоохранителей. Во всяком случае, пресловутого эдипового комплекса у них точно нет.

Интересно было бы заставить этого мента почитать Софокла. Он бы наверное, вообще не понял, в чём там смысл. Ну, рос ровненький пацанчик, шёл к успеху, по дороге прикокнул папулькинда, причём ведь не знал, что папулькинд. Делов-то. Потом боги наехали, бывает. Так надо было прихватить фиванскую казну и драпать... где там тогда Лондон был? В этом, как его, Карфагене? Да неважно, Лондон всегда есть... А этот психанул и глазки себе повыковырял. Ну, псих. В чём драма-то, мораль-то в чём?

Каз-злы. 

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments