Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

= . ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ И РЕФОРМА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (проект)



Преамбула



Государство существует ради защиты прав людей, предки которых создали эту страну. Оно также не вправе нарушать их само.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ И РЕФОРМА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ



Прекращение политических репрессий



Сразу по приходу к власти мы освободим всех политзаключенных и всех, находящихся под следствием по политическим причинам.
Под политическими статьями мы подразумеваем те статьи УК, которые предполагают наказание за слова, а не за действия, а именно, ст. 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Констатируя, что государство в настоящее время не в состоянии осуществить сколько-нибудь беспристрастную экспертизу деяний по этим статьям, что они фактически используются для организации незаконных политических репрессий, мы сначала приостановим их действие на законодательном уровне, а потом исключим из УК.
Политическими заключёнными и подследственными мы так же считаем всех тех, кто находится в заключении или под следствиям по статьям 282.1 (Организация экстремистского сообщества) и 282.2 (Организация деятельности экстремистской организации) в том случае, если их деятельность не была сопряжена с другими наказуемыми по закону деяниями.
Мы также произведём быстрый пересмотр всех дел по любым статьям, в которых усматривается политический мотив. Несправедливо осуждённые выйдут на свободу, судимости будут сняты.

Либерализация политической жизни



Мы примем пакет законов о политических партиях, которые сделают возможным регистрацию любых политических партий и объединений, не нарушающих Конституцию РФ.
Мы перейдём от разрешительной системы регистрации общественных организаций к заявительной.
Все запреты на деятельность политических организаций, введённые в период с 1917 года по настоящее время, будут пересмотрены.
Мы обеспечим свободный допуск к выборам всех политических сил, чья деятельность не противоречит Конституции и законам России.
Мы уберём все преграды, мешающие эффективной политической деятельности малых партий (в частности, ликвидируем запрет на создание блоков и т.п.)
Проходной барьер На выборах в Государственную Думу и региональные парламенты будет снижен до 3%.
Недопущение фальсификаций на выборах
Мы примем пакет мер по недопущению фальсификаций на выборах.
Все председатели всех избирательных комиссий должны быть выбраны избирателями, а не назначаться властями. Представители всех партий должны фиксировать число всех проголосовавших на участках по каждой урне: их число должно быть одним и тем же у каждого представителя партий. При подсчёте голосов должно в начале определяться общее количество бюллетеней, а затем уже рассматривается каждый бюллетень.
Случаи досрочного голосования и т.п. будут тщательно проверяться.
Уличённый в подлоге член избирательной комиссии должен нести наказание, полагающееся по закону.
Обеспечение прав граждан Российской Федерации на законную власть
Мы категорически настаиваем на том, что активным избирательным правом должны обладать только граждане России, получившие гражданство законным путём.
В частности, мы пресечём все попытки ввести в число голосующих лиц, не обладающих гражданством (прежде всего - нелегальных мигрантов), в том числе на муниципальных выборах.
КОММЕНТАРИЙ. Уже начались эксперименты (например, в Самаре), направленные на то, чтобы лица без гражданства имели право голосовать на муниципальных выборах. Это приведёт к тому, что местная власть сможет быть избрана голосами мигрантов. В перспективе это угрожает тем, что Совет Федерации будет избираться не только и даже не столько российскими гражданами.


)(
Tags: Программа НДП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments