Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

= . РЕФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА

РЕФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА



Порядок формирования высших органов власти


Мы выступаем за ответственное государство. В российских условиях это может быть обеспечено в рамках президентской формы правления.
Однако нынешняя ситуация, когда в руках президента сосредоточены необъятные полномочия, а другие ветви власти их не имеют, нетерпима. Власть президента должна быть уравновешена полноценной законодательной и судебной властью, а также гражданским обществом.
Президентская власть
Необходимо установить разумные сроки пребывания президента у власти. Будет установлен четырёхлетний президентский срок. Один человек не сможет занимать пост Президента более восьми лет.
КОММЕНТАРИЙ.
Скорее всего, это будет достигнуто изменением статьи 81 Конституции РФ, которую следует принять в следующей редакции:
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, рождённый на территории Российской Федерации или РСФСР и постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 12 лет.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
Государственная Дума будет избираться раз в пять лет, по той же системе, что и Думы I-IV созывов, то есть по партийным спискам и одномандатным округам.
Мы настаиваем на упрощении процедуры импичмента президента. Импичмент может быть провозглашен 2/3 депутатов Государственной думы и принят 2/3 членов Совета Федерации, выступающих в качестве Верховного суда. Импичмент влечет немедленную отставку Президента.

Вице-президент


Мы выступаем за введение поста вице-президента, с полномочиями, аналогичными вице-президенту США. Он должен избираться вместе с Президентом, а не назначаться им после выборов.

Правительство (кабинет)


Мы выступаем за упрощение структуры правительства, и прежде всего - за слияние поста Президента и премьер-министра.
КОММЕНТАРИЙ. Это соответствует американской практике.

Мы настаиваем на ответственности правительства. Кабинет должен быть коллективно ответственен перед Думой.
КОММЕНТАРИЙ.
В Италии, Японии, Румынии правительство ответственно перед обеими палатами парламента, в Великобритании, Германии, Франции, Испании, Польше – только перед нижней. Иногда это объясняют тем, что верхняя палата избирается непрямыми выборами или вообще не избирается. Но не ко всем перечисленным странам это объяснение подходит: в Испании значительная часть Сената, а в Польше весь Сенат избираются прямыми выборами.
Если в Италии и Японии ответственность правительства имеет место перед каждой палатой парламента в отдельности, то в Румынии – перед ними обеими совместно. Это довольно оригинальный случай.
Мы предлагаем воспользоваться стандартной системой: ответственность перед нижней палатой.

Мы также предоставим Государственной Думе право большинством в 3/4 голосов (квалицированное большинство) выразить недоверие любому конкретному министру. Ответственность перед парламентом будут нести все министры, включая силовой блок. Следствие этого решения - автоматическая отставка без права назначения на министерские посты в течение срока полномочий действующего президента.
КОММЕНТАРИЙ
Ответственность кабинета перед парламентом может быть коллективной и индивидуальной. См. http://isfic.info/zarpra1/konstz100.htm -
Конституции Франции, Китая, Японии, Испании, Кубы предусматривают только коллективную (солидарную) ответственность правительств: «Кабинет при осуществлении исполнительной власти несет коллективную ответственность перед Парламентом» (часть третья ст. 66 Конституции Японии); «Правительство солидарно отвечает за свою политическую деятельность перед Конгрессом депутатов» (ст. 108 Конституции Испании).
В других странах наряду с коллективной ответственностью правительства существует индивидуальная ответственность его членов: «Министры коллегиально ответственны за акты Совета министров и индивидуально за акты своих ведомств» (часть вторая ст. 95 Конституции Италии); «Правительство за выполнение своей функции ответственно перед Национальным советом Словацкой Республики», «Член Правительства за выполнение своей функции ответствен перед Национальным советом Словацкой Республики» (первое предложение ч. 1 ст. 114 и ч. 1 ст. 116 Конституции Словакии).
В силу известных исторических причин мы считаем нужным ввести не только коллективную, но и индивидуальную ответственность членов кабинета.

Право Президента отравлять кабинет в отставку без объяснения причин должно быть ограничено.
КОММЕНТАРИЙ
См. http://ugolok-studenta.ru/otvetstvennost-pravitelstva-rf
“Ответственность перед Президентом имеет абсолютный характер. Он вправе уволить Правительство в отставку в любой момент по свое­му усмотрению вне связи с какими-то обстоятельствами, указанными в Конституции РФ. Практически это происходит в связи с увольнени­ем в отставку Председателя Правительства (премьер-министра). Это означает, что увольняется и Правительство как таковое, хотя новый премьер-министр и сам Президент РФ могут сохранить состав преж­него Правительства или его отдельных членов. Б.Н. Ельцин неодно­кратно увольнял по своему усмотрению Председателя Правительства в отставку, часто даже без объяснения причины (такого объяснения не требуют ни Конституция РФ, ни Федеральный конституционный закон о Правительстве 1997 г.)”п.

Государственная Дума


Мы выступаем за расширение полномочий нижней палаты парламента (Думы).
В частности, введение чрезвычайного положения в стране (или на части территории страны) станет возможным только с согласия конституционного большинства нижней палаты, с возможностью продления президентскими указами, но на срок не более полугода.
Право Думы преодолеть квалифицированным большинством вето Совета Федерации будет сохранено, за исключением пункта о международных договорах и изменении режима управления территориями (см. ниже).

Совет Федерации


Мы выступаем за сильную верхнюю палату парламента (Совет Федерации).
Совет Федерации будет формироваться по итогам региональных выборов. Каждый субъект Федерации будет представлен в Совете тремя представителями субъекта федерации, избираемых населением из числа людей, проживающих в данном регионе не менее шести лет, на шестилетний срок. Каждые два года треть состава СФ будет ротироваться, чтобы при ротации переизбирался бы хоть один член СФ.
КОММЕНТАРИЙ.
Существуют две основных модели комплектации верхних палат парламента в федеративных государствах.
Первая – американская модель. Она сводится к тому, что сенат (верхняя палата Конгресса) представляет интересы штатов и формируется на основании принципа равенства. Каждый штат имеет в сенате по 2 представителя. Важно отметить, что количество сенаторов не зависит от размеров штата или численности его населения. Предполагается, что численность последнего влияет на количество членов палаты представителей – нижней палаты Конгресса. Калифорния имеет 55 членов палаты представителей и только 2 сенатора. При этом есть штаты, у которых только 1 член палаты представителей, но 2 сенатора.
Важная особенность американской системы - сенаторы избираются напрямую населением штатов, на срок 6 лет. Члены палаты представителей избираются на срок 2 года. При этом каждые два года палата представителей переизбирается полностью, а сенат – на одну треть. Таким образом, состав сената относительно стабилен – на очередных выборах двум третям сенаторов не требуется переизбираться.
Вторая, германская модель. Она предусматривает формирование Бундесрата из членов правительств земель. Очень часто она возглавляется премьер-министром земли. Делегация земли в Бундесрате может насчитывать от 6 до 3 делегатов, в зависимости от численности населения земли. Однако голосовать они могут только совместно (то есть одна земля имеет один голос). Важно также подчеркнуть, что формально Бундесрат – не верхняя палата, а орган представительства земель. Тем не менее, он выполняется функции, которые в других странах выполняет верхняя палата парламента.
Сегодняшняя ситуация с СФ такова, что придется выбирать между американской моделью прямых выборов и германской моделью формирования Совета Федерации (или его аналога).
Современный Совет Федерации согласно Конституции РФ формируется следующим образом. Каждый субъект федерации имеет 2 представителей, одного от законодательной, другого – от исполнительной власти. В результате один член СФ РФ назначается губернатором. Другой – избирается местным законодательным собранием, часто – по представлению губернатора. Подобный порядок нарушает разделение властей и делает членами СФ людей, не имеющих отношения к региону, зачастую – давших взятку с целью обеспечить своё назначение. Кстати, в США был период, когда сенаторы также избирались законодательными собраниями штатов. Как и в России, это привело к расцвету продажи должностей.
Переход к германской модели в наших условиях привел бы к простому назначению членов СФ региональными администрациями за деньги. Поэтому этот вариант следует отвергнуть.
Поэтому:
Следует ввести прямые выборы членов СФ населением региона.
Следует ввести ценз проживания в регионе для членов СФ во избежание появления «варягов». Полагаю, трех или пяти лет будет достаточно.
Срок полномочий члена СФ – шесть лет.
Следует ротировать СФ на одну треть каждые два года.
Каждый субъект федерации получит в СФ трех представителей с тем, чтобы при ротации переизбирался хотя бы один.
Примечание:
Если возникнут возражения, связанные с увеличением численности членов СФ, можно оставить прежнюю (два человека от региона) при соблюдении остальных условий (тогда ротация будет происходить через 2, а затем через 4 года, как в США, что не является чем то особо страшным).

Полномочия Совета Федерации будут расширены. Без рассмотрения и согласия Совета Федерации не должны вступать в силу международные договора, заключаемые Президентом, а также любые изменения режима управления российскими территориями.
КОММЕНТАРИЙ.
О международных договорах: ограничение необходимо прежде всего для того, чтобы избежать потерь российской территории (подобных российско-китайским договорам), присоединения ненужных территорий (например, какой-нибудь очередной «Абхазии» и прочих территориально-политических проблем.
О российских территориях: ограничение необходимо, чтобы избежать ситуаций типа «Корпорация «Сибирь», когда часть страны выводится из-под юрисдикции России.
В обоих случаях используется принцип «больше никогда».

Порядок формирования органов власти на местах
Губернаторы и мэры городов будут избираться населением.
То же касается начальника полиции и прокурора области (республики).

ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Общественные объединения



Наша партия придаёт огромное значение гражданскому обществу, прежде всего –общественным объединениям. Это профсоюзы и союзы предпринимателей, природоохранные и культурные объединения, союзы производителей и потребителей, женские и молодёжные организации, крестьянские союзы и союзы журналистов и писателей, фонды, клубы и так далее. В них мы видим фундамент цивилизации и государственности как таковой, школу общественной жизни, культурный слой, из которого вырастают государственные институты.
Мы намерены снять все ограничения на создание общественных организаций, кроме тех, которые налагаются УК. Дискриминационные и оскорбительные меры, практикуемые нынешней властью , будут отменены.
Мы создадим новые механизмы сотрудничества с общественными организациями и оживим уже имеющиеся. Так, Общественная палата будет преобразована в постоянно действующий консультативный орган, в котором будут представлены наиболее крупные общественные организации России. Будет обеспечен постоянный консультативный процесс, который позволит быстрее и эффективнее вести диалог с обществом и учитывать его нужды.
Будут приняты законы о представительстве интересов (лоббизме), что позволит снизить коррупцию и сделает отношения заинтересованных лиц и власти более прозрачными.

Прямая демократия



Мы считаем необходимым поддержать полноценное функционирование всех институтов прямого народного волеизъявления – народной законодательной инициативы, общероссийских и местных референдумов.

Права граждан на самозащиту. Закон об оружии



Мы выступаем за неограниченное право граждан на хранение и открытое ношение стрелкового оружия.
Мы выступаем за принятие законов, позволяющих применять оружие для защиты своей жизни и неприкосновенности жилища.

)(
Tags: Программа НДП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →