Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

= . "Зачем такая большая программа"

Меня тут спрашивают – зачем писать настолько подробную программу (сейчас полный текст занимает 43 страницы и 119000 знаков в проблемами, а будет больше)? «Ведь это невозможно читать».

Ну, во-первых, сделать из большого документа маленький – не так уж и сложно. Возможно, Съезд примет некий укороченный вариант.

Но, с моей точки зрения, подробность программы является не багом, а фичей. Не знаю, как вам, а мне смертельно надоело пустословие типа «усилим борьбу с коррупцией», «обеспечим достойный уровень жизни труженикам села» и тому подобные благопожелания. Необходимо предложить конкретные меры – или хоть какое-то видение того, КАК люди собираются решать эти проблемы. Что можно сделать только на конкретных примерах.

Далее, насчёт «невозможно читать». Опять же, имхо, невозможно читать неконкретный текст, в котором нет никаких указаний на то, каким образом будут достигнуты поставленные цели. А вот когда есть конкретика – тут и интерес появляется.

Вот, к примеру, читаю далеко не худшую партийную программу. «Мы выступаем за неприкосновенность личности. Мы обеспечим принятие законов, гарантирующих… человеческие условия содержания осужденных в местах лишения свободы, равенство перед законом и обеспечение социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы.» Всё правильно, всё замечательно. Однако одно только «равенство перед законом» - это та ещё глыбища, и хочется знать хотя бы, с какой стороны авторы программы будут к ней подходить. Или те же «человеческие условия» - с какого края за это браться? [1]

И говорю же – это ещё не худшая программа. А так - - -


[1] У НДП имеется вполне определённый подход: прежде всего надо облегчить участь невиновных или могущих оказаться невиновными людей, потому что если уж она тяжела, то виновным всяко будут устраивать жизнь «ещё погорше». Отсюда – обсуждение проблемы предварительного заключения, например.

)(
Tags: Программа НДП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments