Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть: Соловьёв, Б-г, сифилис

Встал очень рано, но вовремя понял, что поспешил и «надо бы ещё». Ну, поспал ещё. Естественно, под утро начали крутить кино.

Приснился мне трактат, изданный в двадцатые годы прошлого века в типографии треста «Жиркость» - книжка с тетрадками на проржавевших железных скрепках, с пожелтевшими страницами, уже ломающимися по краям. Тем не менее, общее состояние я оценил бы как «хорошее»: судя по всему, книжку не читали лет пятьдесят.

Трактат был посвящён Владимиру Соловьёву и написан каким-то полубезумным евреем-большевиком с фамилией типа Герценштейн21 (на самом деле там было два маленьких числа, одно под другим, типа 21 44, просто не могу изобразить это здесь).

Книжка была именно что полубезумной – в частности, содержала апокрифические рассказы о Соловьёве и его тайной жизни. В частности, рассказывалось, как Соловьёв победил некую «мясную яму», где приготовлялся Антихрист - который, оказывается, является ни чем иным, как особенным кушаньем, с очень сложным рецептом и требующим длительного приготовления, но которое способно накормить весь мир, с нехорошими последствиями. Соловьёв съел недоприготовленного, сыроватого ещё Антихриста, и тем самым спас Вселенную. Правда, после такого подвига он навеки потерял аппетит.

В середине трактата автор вдруг прервался и написал, что всем в жизни обязан своему учителю Самуилу Иосифовичу Тамму 33 11 (ну или что-то в этом роде, точно я фамилий не запомнил). На следующих страницах размещался мистико-математический трактат этого самого Тамма.

Начинался он с утверждения, что уравнение 0/0 («ноль делить на ноль») вполне осмысленно имеет своим решением весь числовой ряд как таковой, и что любое число, собственно, и определяется как одно из решений этого уравнения. «Деление нуля на нуль порождает всё, что мы считаем числами», утверждал Тамм, а потом заявил, что деление на нуль любого другого числа имеет решением не число, и даже не бесконечное число, а материальную вещь. «Загадка материи тривиальна – это всего лишь числа, большие бесконечности. Демиургическое искусство богов, создающих материальные вещи, состояло именно в этом». Далее он утверждал, что «Б-г» евреев – всего лишь один из богов, овладевший искусством «творить с помощью Ничто» («а не «из ничего», как неверно поняли христопоклонники» – добавлял он).

Далее он переключился на рассуждения о том, что в математических формулах можно использовать не-числа (а, скажем, высказывания) и в некоторых случаях получать корректные результаты, если не-числа, с которыми внутри формулы можно обращаться как с числами, взаимоуничтожаются. В качестве примера он привёл формулу (Ленина не существует)/(Ленина нет) + 3 = 4 (по его мнению, оба высказывания о Ленине, поскольку они одинаковы, сокращаются и дают единицу). С другой стороны, как он писал, «можно получить и не-число, если избавиться от чисел». В качестве примера приводилась формула (Капуста)*3/3, которая даёт «единицу капусты», то есть «кочень» (было написано именно так).

Всё это заканчивалось формулой-схемой, правильным решением которой должно было быть «творчество Владимира Соловьёва». Формула состояла из двух частей – огромной, очень сложной дроби из цифр, букв, цитат и чёрт знает чего ещё. Всё это было умножено на одно слово – «сифилис».

Проснулся в недоумении.

)(
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments