Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Презентация книги о Тихонове и Хасис была отменена по неизвестным причинам

Оригинал взят у beekjuffer в Презентация книги о Тихонове и Хасис была отменена по неизвестным причинам

Как сообщил нашему корреспонденту националист, публицист Александр Севастьянов, московский Независимый пресс-центр на Пречистенке отменил назначенную на 3 октября презентацию книги о политзаключенных Никите Тихонове и Евгении Хасис.

-Сегодня в двенадцатом часу дня мне позвонила директор независимого пресс-центра Наталья Александровна Яковлева и сказала, что по независящим от нее обстоятельствам и по причинам, о которых она не может говорить, она вынуждена отказать мне в проведении пресс-конференции, - рассказал Севастьянов. - Я спросил ее прямо, не звонили ли ей из ФСБ по этому поводу, но она от этого вопроса ушла, пожелала мне успехов и выразила надежду, что я смогу провести презентацию в другом месте.  Я хорошо знаю Наталью Александровну, как человека умного и мужественного, и я знаю, что она человек, который не так легко поддается давлению.

Презентация книги Севастьянова "Дело Тихонова-Хасис. Палачи или жертвы?" должна была начаться в 14:00. Предполагалось, что в ней примут участие, кроме автора, глава Правозащитного Центра "РОД" Наталья Холмогорова, отец Никиты Александр Тихонов и представитель издательства "Книжный мир" Дмитрий Лобанов.

Нужно отметить, что накануне, после того, как был распространен анонс презентации, в рунете появились сообщения о готовящемся нападении на пресс-центр хулиганов, называющих себя "антифашистами". Не исключено, что эта провокация была заказана какой-либо из властных структур. Однако сам Александр Севастьянов не связывает отмену встречи с возможным нападением. 

-У меня две основные версии. С одной стороны, возможно, что ей действительно позвонили из ФСБ и не рекомендовали проводить подобное мероприятие. Но и возможно, что вмешались такие люди, как Людмила Алексеева, Лев Пономарев и другие, с которым пресс-центр связан напрямую и в котором они имеют большое влияние. В то, что могла надавить какая-то шпана, я не верю. Директор центра -  женщина не того закала, чтобы поддаться шантажу примитивных мальчишек, - считает публицист.

Александр Севастьянов надеется, что презентацию удастся провести в ближайшее время в другом месте.

Напомним, что Никита Тихонов и Евгения Хасис были признаны виновными в убийстве левого адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Судебный процесс, по завершении которого Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, а его гражданская жена - к 18 годам заключения, шел с многочисленными нарушениями. Вина подсудимых так и не была доказана.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment