Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

У ти киса какая! М.Шевченко: Русские националисты – потомки кровавых палачей 20-30-х годов

Оригинал взят у juchkovsky в М.Шевченко: Русские националисты – потомки кровавых палачей 20-30-х годов
772

Только вчера посвятил очередной пост страстному евразийцу Шевченке, как сегодня он вновь дал о себе знать. Днем мне позвонили, сказали, что в Доме книге намечается некая евразийская сходка, в которой будет заправлять наш герой. Ну отчего ж не сходить – идти-то 15 минут пешком. 

По дороге на Садовой улице встретил у ларька депутата-яблочника Максима Резника, который с аппетитом потреблял шаверму. Я ему весело подмигнул, он посмотрел на меня с опасением - наверно вспомнил, как его недавно побили "на почве антисемитизма" прямо у Законодательного собрания.

В Доме книги на евразийскую сходку ("Судьба Евразии – ХХI век") собралось около тридцати человек. Публика преобладала характерная – дурнопахнущие мужчины преклонного возраста и экзальтированные, тоже немолодые женщины. Председательствовали традиционный Зарифуллин, Садулаев, Шевченко и другие неизвестные мне люди евразийской ориентации.

Честно говоря, я плохо помню, о чем там они говорили, потому что через 10 минут после выступления первого оратора начал засыпать. В общем, говорили какие-то надоевшие вещи про Гумилева, падшую Европу, духовную Азию и т.д.

Собственно, я пришел, чтобы спросить у Шевченки про его специфические взгляды. Когда такая возможность представилась, я припомнил ему его интервью: "Приток азиатского населения очень позитивно скажется на будущей судьбе моей страны. Только не в рабском униженном виде, как это происходит сейчас, а в качестве полноценных граждан… Чем больше в России будет азиатского населения, тем дальше мы будем отходить от Запада".

Спросил, почему Шевченко жаждет изменения национального состава страны и завоза орды иммигрантов, несмотря на то, что большинство населения (75% по последним опросам "Левады") категорически против этого.

Поскольку мой вопрос звучал в духе "глупость или измена?", поначалу Шевченко оправдался, что он, конечно же, против неконтролируемой миграции и вообще ее размеры должны определяться потребностями в регионах, в том числе при помощи местного самоуправления.

А дальше евразийца понесло: общественное мнение его оказывается, мало интересует, потому что он "никогда послушно не шел за толпой" и "не стоял в стойле". На мой вопрос – "большинство населения нашей страны – это толпа?" – отвечает: "Для меня главное – стояние в правде".

О какой правде идет речь, Шевченко не пояснил, но заявил, что азиатская миграция нам нужна для того, чтобы отойти от сатанинского запада, искоренить из России всякий европейский элемент и т.д. 

Под конец товарищ совсем рассвирепел (цитирую дословно): "А что касается русских националистов, от имени которых вы говорите, то они являются злейшими врагами России и русского народа. Все эти Торы, Крайновы (очевидно, имела ввиду настоящая фамилия Тора -  Кралин), Поткины, Тесаки – потомки кровавых палачей, истребивших лучших русских людей в 20-30-е годы".

Что-то он еще говорил, я уже не помню (там снимали, так что потом видео будет), но товарищ хорошо разошелся. Поспорить с пламенным евразийцем, к сожалению, не удалось. А то вытащил бы из него еще какие-нибудь откровения – например, как русские националисты устроили октябрьскую революцию, или провели ваучерную приватизацию. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →