Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Из вопрошальника. О пропаганде гомосексуализма, гомофобии и тому подобном

Отсюда.

Константин, добрый день! Знакомые рассказали, что вчера на канале «Совершенно секретно» вы назвали законы о «пропаганде мужеложства» антиправовыми и идиотскими. Это действительно ваши слова? Если можно, поясните ваше отношение к правам ЛГБТ в целом.

Да, это мои слова. Пресловутые "законы" - антиправовые и идиотские. Прочтите сами:

"Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Примечание. Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, в настоящей статье следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений."


Теперь вопрос: а диалоги Платона под это подпадают? А ведь у него не то что о равноценности, а даже о предпочтительности любви к мальчикам много чего наговорено (да, кстати, педофилию не забудьте, её там тоже можно усмотреть, как и у Аристофана, например). Или лукиановское "Две любви", посвящённое как раз этому вопросу - кстати, его даже в советское время печатали, и ничего... Про всяких "Жанэ" я вообще не говорю, без них прожить можно, а вот без Платона как-то не очень. Которого я лично прочитал то ли в пятнадцать лет, то ли раньше. Как и Лукиана, и Апулея. И сейчас у меня на полке стоит Платон, и я не хочу прятать его в сейф от дочерей.

Но это так, первое что в голову приходит. Давайте ширше. Что вообще понимается под "деятельностью по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних"? "Нравственное и духовное здоровье" - это НЕПРАВОВАЯ категория, потому что нельзя установить объективно, что наносит вред этим субстанциям, а что нет. Это вопрос ЭКСПЕРТИЗЫ, а "экспертиза" у нас такова, что может усмотреть "нанесение вреда нравственному и духовному здоровью" во всём, что начальство прикажет. Спасибо, меня вот тоже сейчас судят "по результатам экспертизы". И с этих пор как я слышу слово "экспертиза", так хватаюсь за валидол.

Короче, с этим "законом" УСЁ ПОНЯТНО.

Сказанное никак не связано с моим отношением к мужеложеству и прочим таким занятиям. Оно у меня сугубо отрицательное, хотя бы потому, что я благоверный, а в зороастризме эти дела считаются очень серьёзным грехом. В этом мы совпадаем с другими религиями, которые говорят примерно то же.

Однако одно из традиционных средств борьбы с грехами - это их открытое обличение. И когда гей-активисты требуют введения дискриминационных законов против так называемой "гомофобии" и преследования людей, их обличающих - они тоже требуют антиправовых решений и действий. Они ничем не лучше заксобрания города Петербурга, и даже хуже, потому что начали требовать этого раньше. Во многих европейских странах у "пропаганда гомофобии" запрещена по закону, причём за это судили даже епископов. Я считаю подобную практику порочной, оскорбляющей убеждения множества людей, а главное - противоречащей свободе слова и основам европейского права.

Если меня спросят, а как же нам жить, я скажу, что в настоящее время оптимальной мне представляется американская позиция: гомосексуализм там декримининализирован, геев никто не преследует, но право на выражение своей моральной позиции (в том числе - резко не принимающей гомосексуализм) там гарантировано Первой поправкой к Конституции. Там существует гей-движение, но существуют и сильные консервативные движения, объединяющие людей с традиционными ценностями, и они конкурируют за симпатии людей.

И это правильно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →