Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Анатомия протеста-2: Удальцов, грузины, Березовский, фашисты и еще 100 нафталиновых штампов

Оригинал взят у maxfux в Анатомия протеста-2: Удальцов, грузины, Березовский, фашисты и еще 100 нафталиновых штампов
НтвПосмотрел Анатомию протеста -2. Расскажу по порядку, что вас ждет в этом слабеньком фильме.

Весь сюжет крутился вокруг  Гиви Таргамадзе (так пишется?) и Удальцова. Как этот Гиви ведет переговоры с Удальцовым о взятии власти в Калининграде. И во Владивостоке. (Скрытая съемка). Как предлагает 200 тысячам баркашовцев (РНЕ) в форме пойти на Кремль. Это просто жесть, какие у Гиви и его кураторов фантазии!
Как Белов (Поткин) заключил договор с профсоюзом "Труд и дело", по которому Белов ("Русские") дает деньги профсоюзу, а профсоюз участвует в митингах "Русских". Показали документ, договор о взаимодействии. Да, это очень крутой компромат. У нас же профсоюзы должны ходить только на митинги Единой России. А тут националисты. Это же недопустимо. 
Теперь о базах по подготовке то ли оппозиционеров, то ли террористов в Литве. Как их там собирают и рассказывают о свободе. Это тоже недопустимо. Только на Селигер надо молодым ездить. Только туда. На Селигере плохому не научат, о свободе не говорят, только о ВВП.

Потом про некого Тихоцкого, которого ранили в лагере молодых коммунистов Удальцова из пневматики в голову. Показали какие-то фото, где как сказали (а НТВ не врет, мы знаем), что это молодые комсомольцы жрут икру и виски.
Снова про Удальцова, но уже о лагере левых сил в Волгоградской области. Как он собирает базу данных по совету грузинских специалистов на соратников, и, видимо, по логике повествования, передает эту базу грузинам. А кому еще? Только грузинам интересны телефоны молодых комсомольцев. Грузины ребята горячие, наверное, будут звонить по ночам симпатичным комсомолкам. А зачем им еще эти телефоны?

Теперь уже по теме "Удальцов - пешка либералов". "Впервые - доказательство зарубежного финансирование на подготовку цветной революции в России". - смотрите сразу после рекламы. Но, как вы догадались, после рекламы я так и не услышал доказательств. После рекламы нам рассказали следующее.

Жуткий голос за кадром (хорош, чертяга!): "Реанимировать утихающий протест способны только радикалы". Левые. Либералы народу не нравятся. Удальцов метит на место Зюганова. Зюганов: "Пассионарность Удальцова используется враждебной для России силой". Молодец, Гена, так его конкурента! 

Удальцов, конечно, отвергает факт наличия западных спонсоров. Говорит об источниках: "Самофинансирование. Люди скидываются".

Депутат Бурматов, Подберезкин, политолог Орлов комментируют. Еще какие-то не очень приятные люди говорят об оппозиции. Охранители, что с них взять. У них место икон - портрет Путина над кроватью.

А вот и ради чего сделана вся программа. 35 тысяч долларов готовы грузинские кураторы платить в месяц Удальцову - на скрытой видеосъемке с Таргамадзе. Неплохо. Нет ни у кого телефона этого богатого грузина? Тоже хочу журнал за бабки вести!

Затем речь пошла о боевиках оппозиции. На их роль охранители примерили Организацию ветеранов ДВД "Десант свободы". Да и "Поющие десантники" тоже такие, - считают на НТВ. Они же песни против Путина поют. Значит, боевики и подонки. Чтобы это доказать демонстрируют как Михаил Вистицкий, десантник, выступает на грузинском канале ПИК. Да, похоже десантура у охранителей не в фаворе. Вот чекисты и омоновцы - настоящие патриоты. А десантура с медалями и орденами - грузинские наймиты.

Далее в это помойное ведро "анатомии" попадает некий Леонид Развожаев, который просит установит контакт с Братской ОПГ, неким Тюриком, другими уголовниками, чтобы устроить там теракт, бунты в колониях. Что к чему - непонятно, но очень пугающе! НТВ знает в этом толк.

Немного плюх получила Ольга Романова. Она, наверное, за взятки освобождает уголовников. А! Вот как привязали братскую ОПГ к оппозиции. Но неубедительно даже для овоща. 

В конце программы - про творческую интеллигенцию в лице Дм.Быкова, Антона Носика, еще каких-то очень авторитетных где-то в своем кругу людях. Они же все в Грузию ездили! И Ганапольский, и Варфоламеев, и Венедиктов. За деньгами, наверное. Или их как террористов обучали. Тут что-то НТВ мне не разжевали, я не допонял, за что мне не любить этих интеллигентов. Сказали бы лучше, что они все евреи и в очках. Тогда понятно, за что не любить. А так - я не понял.

Вот. Объяснили, кто в оппозиции самый главный. Навальный, думаете? А вот хрен вам! НТВ точно знает, что это Каспаров: "он на самой высокой иерархии оппозиции, может войти в любые двери США", т.к. американское гражданство есть. Удальцов не может. Немцов не может. А этот шахматист может. Так, надо срочно отдать сына на шахматы. Пусть учится. Может, в старости для папки какие-нибудь двери откроет.

Резюмируют. Про визит оппозиционеров в Таллин, встречу с сотрудниками Балтийского центра, типа, оппозиционеры, агентура ЦРУ. Слабовато как-то. А вот ход посильней: встреча Бориса Ефимовича с 8 конгрессменами США 4 июля в офисе Немцова. Ну, понятно, деньги на революцию оранжевую, наверное, приносили.

Про Березовского. Ну как же без него! К БАБу ездили Илья Пономарев и Ксения Собчак. Да. Это хороший козырь! Похоже, оппозиции нечем крыть!

А вот и мегакозырь! Прослушка разговора Удальцова. Таргамадзе рекомендует захват колокольни Ивана Великого. Или Удальцов предлагает это Таргамадзе. Понятно, что русский человек такое не придумает. Однозначно, это либо тупые американцы, либо нехристи-грузины. 

В финале Анпилов рассказывает про Удальцова. Дескать, подводил, звал вечно молодых куда-то митинговать. Мощный закадровый голос снова вещает про кощунственный план захвата колокольни Ивана Великого. Про USAID. Подвели итог всему этому, разумеется, чекисты. USAID и оппозиция как-то связаны. Они обязательно узнают как и расскажут нам потом по НТВ. Кучерена зачем-то о массовых беспорядках. И подытожили, как это водится, оранжевой революцией и фашизмом. Конец.
Надо понимать, после таких козырей, от оппозиции все отвернутся. 

Скажите, уважаемые друзья, насколько больной мозг мог все это придумать?!
Я в шоке.
Аффтар, снимай еще, люблю Кастанеду...

ДОВЕСОК. Я лично это добро не смотрел - некогда. Но "не сомневался". 

)(

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments