Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пресса: Учредительный Съезд Национально-Демократической Партии

Оригинал взят у tor85 в Пресса: Учредительный Съезд Национально-Демократической Партии

Радио ЭХО Москвы
Националисты сегодня соберутся на свой съезд

06 октября 2012 | 07:07
На нём они хотят учредить Национально-демократическую партию и выбрать её руководство.

Праворадикалы облюбовали гостиницу Националь напротив Кремля. Именно там пройдет съезд новой политической силы. Её образовали на базе нескольких националистических организаций, в том числе Русского общественного движения Константина Крылова и Движения против нелегальной иммиграции Владимира Тора. Газета Известия ранее написала, что Крылов должен возглавить партию, а Тор станет председателем исполкома. В манифесте, опубликованном на сайте национал-демократов, говорится о том, что правящий режим не способен улучшить ситуацию в России. По мнению лидеров националистов только русский народ в нынешних обстоятельствах может сохранить и возродить страну. Для этого цитата «русские должны стать хозяевами России". Против самого Крылова прошлой осенью возбудили уголовное дело. За его выступление на митинге Хватит кормить Кавказ. Следователи посчитали, что одна из фраз возбуждает ненависть по отношению к южанам и призывает к насильственным действиям против них.

СМИ ранее не исключили того, что в Наблюдательной совет образованной партии националистов может войти и участник Русских маршей, блоггер Алексей Навальный. Впрочем, он сам отказался от этого предложения. При этом Навальный сказал, что позитивно относится к новой политической организации.


Националисты намерены подать в Митнюст документы для регистрации

17:01 06/10/2012

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Национально-демократическая партия, которая проводит в субботу в Москве учредительный съезд, рассчитывает на следующей неделе подать документы в Минюст РФ для регистрации, сообщил один из лидеров националистов Владимир Тор.

Основой для Национально-демократической партии стали две организации: Русское общественное движение, существующее с 2004 года, и Русский гражданский союз, созданный в 2010 году.

"В течение 30 дней после сдачи документов в Минюст - а я так полагаю, что сдача произойдет в понедельник-вторник - мы в течение 30 дней будем ждать результатов", - сказал Тор.

Он сообщил, что на съезде утвержден устав партии

"(Согласно уставу) высшим органом партии является съезд. Съезд избирает центральный комитет (ЦК), который имеет полномочия высшего политического органа на период между съездом, и избирает ревизионно-контрольную комиссию", - сказал Тор.

По его словам, в ЦК входят 11 человек. Кроме того, на съезде был создан совет партии, который будет заниматься выработкой стратегии, программ и информационной политики, отметил Тор. Совет партии может возглавить лидер Русского общественного движения Константин Крылов.

"Я в силу известных, весьма печальных причин, к сожалению, официально не могу находиться в управляющих органах партии", - сказал в свою очередь Крылов.

В 2011 году против него было возбуждено дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, равное унижению человеческого достоинства), в связи с его высказываниями на одном из митингов.

"Я возглавлю, скорее всего, совет партии, если, конечно, за меня проголосуют. Это структура, в которую могут входить и не члены партии, по нашему уставу", - отметил Крылов.

На учредительном съезде партии в качестве гостя также присутствовал лидер "Демократического выбора" Владимир Милов.

Аргументы Недели
Националисты намерены зарегистрироваться в Минюсте

6 октября 2012, 17:10 [ «АН-online» ]

  Национально-демократическая партия, которая сегодня проводит в Москве учредительный съезд, рассчитывает на следующей неделе подать документы в Министерство юстиции РФ для регистрации.

 Об этом сообщил один из лидеров националистов Владимир Тор.
Основой для Национально-демократической партии стали две организации: Русское общественное движение, существующее с 2004 года, и Русский гражданский союз, созданный в 2010 году.
Тор сообщил, что на съезде утвержден устав партии
"(Согласно уставу) высшим органом партии является съезд. Съезд избирает центральный комитет (ЦК), который имеет полномочия высшего политического органа на период между съездом, и избирает ревизионно-контрольную комиссию", - сказал он.

ВЕДОМОСТИ

Национально-демократическая партия планирует в начале следующей недели подать в Минюст документы для регистрации, сообщил один из лидеров националистов Владимир Тор в субботу.

«В течение 30 дней после сдачи документов в Минюст — а я так полагаю, что сдача произойдет в понедельник-вторник — мы в течение 30 дней будем ждать результатов», — сказал Тор.

Основой для Национально-демократической партии стали две организации: Русское общественное движение, существующее с 2004 г., и Русский гражданский союз, созданный в 2010 г. В субботу в Москве прошел учредительный съезд Национально-демократической партии, утвержден устав партии. Как сообщил Тор, в центральный комитет партии избраны 11 человек. Кроме того, создан совет партии, который будет заниматься выработкой стратегии, программ и информационной политики. Совет партии может возглавить лидер Русского общественного движения Константин Крылов, отметил Тор.

«Я возглавлю, скорее всего, совет партии, если, конечно, за меня проголосуют. Это структура, в которую могут входить и не члены партии, по нашему уставу», — сказал в свою очередь Крылов, отметив, что «в силу известных, весьма печальных, причин» официально не может находиться в управляющих органах партии.

В 2011 г. в отношении него было возбуждено дело по статье 282 УК («возбуждение ненависти либо вражды, равное унижению человеческого достоинства») в связи с его высказываниями на одном из митингов. (с)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment