?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"Вот тебе награда, за хороший аппетит"
с митинга
krylov
Чечня получит 95 миллионов рублей за самый эффективный бюджет

Чеченская республика получит бонус в 95 миллионов рублей за самое эффективное распределение бюджетных расходов. Об этом пишут "Известия".
Соответствующий проект постановления правительства подготовлен министерствами финансов и регионального развития.

Всего на поощрение регионов, наиболее успешно реализующих программу повышения эффективности бюджетных расходов, выделен миллиард рублей.

Занявшая второе место в рейтинге Минфина Оренбургская область получит 81,6 миллиона рублей, далее следуют Брянская область (81,2 миллиона), республика Коми (76,8 миллиона) и Мурманская область (72,4 миллиона).

Прогноз на то, что бюджет 2012 может вывести Чечню в лидеры среди российских регионов, дал утверждавший его экс-министр финансов региона Эли Исаев. Позже он ушел на повышение в Росфиннадзор.


Так и вижу эпизод из сказки о Золушке. Как семейство обедает. Мачеха наливает Золушке половник помоев из поганого ведра и картофельные очистки на второе, а своей доченьке сервирует на тарелочках икорочку, печёночку, нежную баранинку. И когда облопавшаяся дочка, пуча глаза, съедает последний кусочке фуа-гры, мама нежно говорит ей: "Вот за то, что ты так хорошо кушала - тебе в награду десертик".

И кладёт ей на блюдечко шоколадное пирожное. "Бонус".

А Золушке бонуса не будет - она очистки плохо кушала, кривилась.

)(

  • 1
ну это что за деньги
пара-тройка ламборджини

Это ошибка, минфин уже извинился...

...премию Чечне дают за самое эффективное производство в России стали, чугуна и алюминия.

старый анекдот

Санта-Клаус пролетает над Африкой, внизу тощие, опухшие от голода дети :
- Санта, Санта, что ты нам принес?
Санта-Клаус строго насупив брови:
- Дети! Те кто плохо кушал в этом году подарков не получит

ААААААААА Отлично!

Они отвечают не олько репрессиями - они отвечают и конкретно по факту.
Не нравится вам наша "странная экономическая модель"? Хорошо, тогда мы сделаем ЕЩЁ ХУЖЕ. Демонстративно!

Я знаю, КУДА Путин уедет жить после оранжевого переворота..

Константин,

а почему бы вам так же смело не сорвать покровы с с доченек Оренгбурской, Брянской, и Мурманской областей?

(Про республику Коми "все понятно" - чюркобесы)

Потому что по ним нет уверенности, что они дармоеды. По поводу же Чечни никаких сомнений нет. Вы не согласны?

А что это такое, "эффективное распределение бюджетных расходов", какие критерии? По числу закупленных автомобилей класса люкс, или что-то еще?

Откаты вовремя и по правильному адресу.

Ну, что скажешь?

lifenews.ru/news/103267
Адвокаты заказали независимую экспертизу, подтвердившую, что на видео в руках Кирилла Панченко зафиксирован ножик-бабочка.

Предупреждали же вас всех, что будет epic fail.

Re: Ну, что скажешь?

У кавказцев уже презумция виновности. Да, и "на рожи, на рожи смотри"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мурманская_область
Му́рманская о́бласть — субъект Российской Федерации, расположена на северо-западе России, образована 28 мая 1938 года.
Площадь — 144,9 тыс. км²
Население — 787 579 человек (2012). Плотность населения: 5,4 чел./км² (2012), удельный вес городского населения: 92,74 % (2012)[5]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чечня
Площадь 16 000 км²
Доходы бюджета
Всего 56,9 млрд руб. (2010)
Дотации из федерального 52,0 млрд. руб.



Ну а как же:
"Оренбургская область получит 81,6 миллиона рублей, далее следуют Брянская область (81,2 миллиона), республика Коми (76,8 миллиона) и Мурманская область (72,4 миллиона)."
?

Там живут люди, а в Чечне-паразиты

.

(Deleted comment)

Re: О чём Вы, Константин Анатольевич...

И это сказал сам падишах дагистана?
Да, што вы? Всем пасть ниц.
Надо немедля всё исправить.

странный комментарий. Вы же, г-н Крылов, сами пишите, что бонусы, сравнимые с Чечнёй, получили Оренбургская область, Брянская, Коми, Мурманская и т.д., т.е. в совокупности "русские" регионы получили намного больше Чечни))

Константин, я понимаю, что Вы хотели сказать, но в данном конкретном случае претензия мимо кассы.
Программа повышения эффективности бюджетных расходов Минфина РФ существует не первый год, принять в ней участие стремятся многие дотационные регионы, там есть конкретные условия участия и критерии отбора победителей. Цель программы как раз в том, чтобы повысить прозрачность расходования средств, поступающих из федерального бюджета, - цель, с которой трудно не согласиться as is.
Чечня, как субъект РФ, в этом году приняла участие в конкурсе и выиграла. Так в чём же проблема, неужели в том, что Минфин ЧР сыграл по правилам?

Это если брать конкретный эпизод. Если же взглянуть на ситуацию шире, то сразу напрашиваются два вопроса:
1. Сама по себе программа повышения эффективности бюджетных расходов. Нужна ли она, и если да, то нужна ли она в таком виде, и если нет, то в каком? Если начинать копать этот вопрос, то можно докопаться до пересмотра (пусть пока умозрительного) принципов бюджетного федерализма в РФ: должен ли существовать бюджетный федерализм или в РНГ должен быть единый бюджет (почему?); если всё-таки выступать за федерализм, то как должны распределятся полномочия между центром и регионами, между регионами и муниципальными образованиями? И как решать проблему недостатка собственных средств у отдельных регионов? (Тема СК вообще отдельная, но если посмотреть на уровень собственной бюджетной обеспеченности, с одной стороны, Красноярского края или Самарской обл., а с другой стороны, Костромской или Курганской областей, то это, как говорят, две большие разницы, хотя это всё - Русские регионы).
2. Программа повышения эффективности бюджетных расходов сменила программу реформирования общественных финансов, а вообще всё это элементы бюджетной реформы, длящейся с начала 2000-х, в рамках которой, например, принят небезызвестный 83-ФЗ, а также много других замечательных вещей. Каковы цели, задачи, принципы реализации, ожидаемые результаты и социальный эффект (заявленный и реальный) бюджетной реформы? Соответствуют ли они интересам Русского народа? Вот отличная тема на проработку для политсовета НДП, имхо.

Кстати, та политическая сила, которая скажет: "вот эти правки в бюджетный кодекс последние, и потом пять лет мы ничего не трогаем", - соберёт все голоса бухгалтеров бюджетной сферы России, а заодно и членов их семей. Правда, будет много недовольных голосов со стороны многочисленной армии консалтеров, кормящихся с перманентной реформы, но мощность первого множества выше даже не в разы, а на несколько порядков :)

эРФия - как мачеха...

Русская Золушка и кавказская Дочка....
Отличное и яркое сравнение, Константин Анатольевич:)!

Бюджет, хаха , бюджет это план доходов и расходов, и все, его можно любым написать, профицит, дефицит, любым, вот смогут ли они его выполнить, хотя почему нет, расходы - новый кортеж, доходы - федеральные дотации.

Есть разница в понятиях субсидия и субвенция, по логике, при внешнем финансировании, объем субсидий должен стремиться к нулю, а субвенций к максимому, и иметь четкий бизнес план, даем мильярд, извольте через 3 года начать поставлять товарную баранину на рынки рф и начинайте отрабатывать субвенцию.

Субвенция это целевое выделение средств.

  • 1