Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Симптоматичное

Стешин берёт интервью у Иноземцева:



Интервью небезынтересное. Человек "о чём-то догадывается" и пытается "соответствовать реальной повестке". Однако же:

Я могу не любить систему, но я признаю абсолютно, что система, созданная Владимиром Путиным за 2000-е годы, во-первых, жизнеспособна. И, во-вторых, при определенных усилиях, способна даже к какому-то развитию. В-третьих, она абсолютно не антинародна. Люди в Российской Федерации за последние десять лет стали жить намного лучше, чем они жили в 90-е годы. Это невозможно не признавать. И поэтому я считаю, что эта система с определенными изменениями достойна того, чтобы сохраниться.


Этого, в общем, достаточно.

Ну и естественно:

Не заигрывайте с националистами

- Вы не затронули в своих прогнозах проблему межнациональных отношений. Я тут залез в комментарии к своей статье о миграции от 2006 года, посмотрел, что пишут читатели в комментариях: «автор - фашист», «все люди - братья» и так далее. И залез в комментарии к своей последней заметке «Дети гор» будут патрулировать Москву». Почти 100% комментариев читателей - как в газете «Фелькишер Беобахтер» (издание немецких нацистов. - Ред.), 1936-й год. При такой поддержке есть ли будущее у националистов?
- Безусловно, есть. Я не очень понимаю, зачем происходит разыгрывание этой карты. Для власти есть два очень опасных момента сегодня. Это раскручивание карты национализма и раскручивание очень сомнительной игры с церковью.
- Вы считаете, что это власть раскручивает национализм?
- Власть, может, их не раскручивает специально, но она и не подавляет никакие проявления националистической квазиоппозиции, так как она это делает с либеральной оппозицией. Эта политика противоречива. С одной стороны, вы создаете феодальную систему в Чечне и в Дагестане, вкладываете туда колоссальные деньги, в результате чего оттуда приезжают мальчики на «Порше» и «Бентли» и стреляют в Москве на Тверской. А, с другой стороны, вы разыгрываете карту национализма.
Тогда будьте готовы к тому, что эти люди скоро начнут создавать на улицах российских городов такие условия для выходцев с Кавказа (которые, между прочим, по паспортам - россияне), что у вас возникнет социальный взрыв уже на Кавказе.


Тут уже, конечно, пошла тёпленькая. "Власть и не подавляет никакие проявления националистической квазиоппозиции, так как она это делает с либеральной оппозицией". Ага-ага.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments