Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О выборах

Я, честно говоря, удивляюсь публике, которая, глядя на результаты «Единой России» (и особенно по Химкам), в ужасе кричит что-то вроде «Шеф, усё пропало, клиент уезжает, гипс снимают». В смысле - дело оппозиции провалилось, чуда не случилось и т.д.

Дорогие мои. «Едро» времён декабрьских выборов 2011 года было лишено реальной поддержки власти – тогда на нём банально сэкономили, по принципу «нарисуем голоса и будя вам». Никакой компании едра тогда просто не было, причём особенно заметно было отсутствие самой сильной её стороны, то есть обещаний подачек и конкретных подачек «сразу и теперь». Не говоря уже о величественном отсутствии едровых кандидатов в публичном поле. «А чаво, нам обещали – нарисуют».

Сейчас господдержку снова включили – а от партии потребовали «реальных дел» (то есть работать). И тот же Шахов в Химках РЕАЛЬНО РАБОТАЛ, проводил встречи, размещал агитматериалы, обещал-клялся, всё делал как надо. Выложился на полную катушку.

И то, что на таком-то фоне Чирикова получила 20 процентов, а Митволь (!) – 15, говорит не о том, что «оппозиция страшно проиграла», а то, что 35% людей, достаточно простых (Химки – это, чесгря, не Академгородок), пришедших на выборы, готовы голосовать за кандидатов от оппозиции. Несмотря на все их малоприятные особенности (которые вполне очевидны). При этом у Шахова - 40. Цифры - сопоставимые.

А вот тот факт, что наши оппозиционеры (ну, часть их) воспринимают результаты как «провал», меня и в самом деле напрягает. Начинаешь невольно думать, что они и в самом деле думали «быстро проскочить», до складывания устойчивого общественного консенсуса по поводу сменщиков нынешнего режима. Каковой консенсус может сложиться так, что доля нынешней оппозиции может серьёзно усохнуть.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →