Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Тягнибок и его программа (ч. 1)

Тут, я смотрю, народ активно обсуждает украинские выборы, на которых тягнибоковская “Свобода” успешно выступила и теперь пройдёт в Верховную Раду. Я, честно говоря, удивлён, что Тягнибок получил маловато. Такое впечатление, что товарища слегка подрезали, хотя в Раду пройти дали.

А почему я так думал? А вот почему.

Извиняюсь за возможные проблемы с переводом: полного текста на русском я не нашёл.

ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ УКРАИНЦЕВ

Мы - Украинцы. Мы - у себя, в своей Богом данной стране.

Даруй нам, Боже, победу,

чтобы стать творцами Великой Державы.


Главной целью Всеукраинского объединения «Свобода» является построение мощного Украинского Государства на принципах социальной и национальной справедливости. Государства, которое займет достойное место среди ведущих стран мира и обеспечит непрерывное развитие украинской нации.

Для достижения этой цели ВО «Свобода» предлагает четкий план неотложных первоочередных шагов.

I. Власть и общество. Коренное очищение и справедливый строй

1. Провести люстрацию власти. Отстранить от власти агентуру КГБ и госслужащих, которые работали на руководящих должностях в КПСС.

2. Обнародовать списки агентов КГБ СССР, которые находились или находятся на государственной службе на Украине и других общественно значимых должностях.

3. Назначать на освободившиеся после люстрации вакансии молодых специалистов, выпускников украинских вузов, отобранных по принципам патриотизма и профессионализма, после курсов повышения квалификации на специальных государственных управленческих курсах.

4. Установить обязательную проверку госслужащих и кандидатов на выборные должности с помощью полиграфа ("детектора лжи") на причастность к коррупционным действиям, сотрудничеству с иностранными спецслужбами и на наличие двойного гражданства.

5. Принять специальный антикоррупционный закон - о контроле не только доходов, но и расходов государственных чиновников и членов их семей.

6. Ввести в уголовном законодательстве принцип "чем выше государственная должность, тем выше уровень ответственности за совершенное преступление".

7. Установить в паспорте и свидетельстве о рождении графу "национальность". Определять национальность по Свидетельствам о рождении или свидетельствам о рождении родителей, учитывая пожелания гражданина Украины.

8. Ввести уголовную ответственность за любые проявления украинофобии.

9. Вынести на всенародное обсуждение проект Закона о пропорциональном представительстве в органах исполнительной власти украинских и представителей национальных меньшинств.

10. Вынести на всенародное обсуждение проект Конституции, согласно которому украинское государство является президентской республикой, Президент Украины является главой украинского государства, главнокомандующим Вооруженных Сил Украины и непосредственно возглавляет правительство Украины.

11. Сократить срок пребывания на должности Президента Украины до четырех лет (одно и то же лицо может занимать эту должность не более двух сроков подряд). Выбирать Президентом можно только гражданина Украины по рождению, проживающего последние 20 лет на Украине, достигшего 35-летнего возраста, владеет государственным языком и общается на нём, не был судим и не привлекался к ответственности за проступки антиукраинского характера.

12. Ввести пропорциональную систему выборов в парламент по открытым избирательным спискам. Выбирать депутатом парламента можно гражданина Украины, который последние 10 лет проживает на Украине, достиг 18-ти летнего возраста, знает государственный язык и общается на государственном языке, является дееспособным и несудимым.

13. Обеспечить равный доступ всех участников выборов к СМИ для освещения своих программных принципов, дебатов и т.д.. Запретить платную политическую рекламу в СМИ за три месяца до начала и в течение всей избирательной кампании.

14. Обязать кандидатов на все выборные должности указывать в официальных биографиях национальную принадлежность, все предыдущие (от советских времен) партийные и государственные должности и судимости - не только непогашенные, но и погашеные. Снимать кандидатов с регистрации из-за сокрытия биографических фактов или лишать депутатов мандата, если сокрытие выяснится после выборов.

15. Обеспечить равное участие в избирательных комиссиях представителей всех политических сил, участвующих в выборах.

16. Отменить депутатскую неприкосновенность по уголовным и экономическим преступлениям. Запретить привлечение к юридической ответственности депутатов всех уровней за их политическую позицию, высказывания и характер голосования в советах и ​​их органах (кроме случаев антиукраинской, антигосударственной, украинофобской деятельности).

17. Ограничить срок действия парламента и местных советов с пяти до трех лет. Сократить количество народных депутатов Украины в парламенте до 300.

18. Ввести дактилоскопические голосование (по отпечатку пальца) с целью обеспечения исключительно личного участия народных депутатов в работе парламента.

19. Запретить увеличивать размер заработной платы и других материальных вознаграждений народным депутатам течение срока их полномочий.

20. Ввести избрание: местных судей - общиной ["громадою" - видимо, имеется в виду собрание местных жителей - К.К.] сроком на 5 лет, судей апелляционных судов - съездом судей местных судов сроком на 7 лет, судей Верховного Суда - съездом судей Украины сроком на 10 лет.

21. Повысить возрастной ценз судьи до 30 лет. Выбирать судьей можно гражданина Украины, который имеет опыт работы в области права не менее 5 лет, является дееспособным и несудимым, и который последние 10 лет проживает на Украине, владеет государственным языком и говорит на нём.

22. Обеспечить прозрачное и общедоступное функционирования единого реестра судебных решений с целью одинакового применения закона всеми судами государства.

23. Обеспечивать возмещение моральных или материальных убытков, которые несет лицо через неправомерные решения органов государственной власти, местного самоуправления или действий должностных лиц, в полном размере за счет виновников. Возмещать убытки за неправомерное судебное решение за счет судьи, который его принял.

24. Вынести на всенародное обсуждение проект закона о новой трехуровневой системе административно-территориального устройства Украины, которую составляют 300 уездов, а также города, поселки и села.

25. Ввести мажоритарную систему выборов для депутатов сельских, поселковых и городских советов, пропорционально-мажоритарную (смешанную) - для депутатов уездных советов. Выбирать депутатом местного совета можно гражданина Украины, который на день выборов достиг 18 лет, является дееспособным, не судимым, и проживает на территории общины не менее 5 лет.

26. Обеспечить территориальным общинам право путем тайного, равного и прямого избирательного права избирать на 3 года сельского, поселкового, городского и уездного голову, который возглавляет исполнительный комитет. Выбирать сельских, поселковых, городских и уездных голов в два тура.

27. Обеспечить территориальным общинам право отзывать депутатов местных советов, судей местных судов и право выражать недоверие председателю исполнительного комитета, землеустроителю и руководителю отдела внутренних дел путем референдума.

28. Обеспечить повышение роли местного самоуправления путем перераспределения полномочий и финансовых ресурсов между центральными органами власти и органами местного самоуправления по принципу формирования бюджета: "снизу вверх".

29. Ввести практику широкого прямого народовластия в территориальных общинах - референдумы, плебисциты, общие сборы и т.д.. Проводить местные референдумы по жизненно важным вопросам. Ввести механизм вето общества относительно решений органов местного самоуправления.

30. Усилить влияние местного самоуправления на жизнедеятельность общества путем создания домовых, уличных, квартальных комитетов и других органов самоорганизации населения. Разрешать выделение земли и новое строительство в населенных пунктах только с согласия этих органов, кроме случаев общегосударственной потребности. Решать спорные земельные и строительные вопросы путем проведения местных референдумов.

31. Разрешить всем психически здоровым и несудимым гражданам Украины свободно приобретать и владеть огнестрельным и холодным оружием.

) продолжение следует (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments