?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Индекс процветания стран мира Института Legatum 2012
с митинга
krylov
Оригинал взят у arhivar_rus в Индекс процветания стран мира Института Legatum 2012





Опубликован очередной ежегодный рейтинг процветания стран мира института Legatum. The Legatum Prosperity Index — комбинированный показатель, который измеряет достижения стран мира с точки зрения их благополучия и процветания. 

Индекс составляется на основе различных 79 показателей, объединенных в восьми категориях, которые отражают различные аспекты жизни общества и параметры общественного благосостояния:

• Экономика.
• Предпринимательство.
• Управление.
• Образование.
• Здравоохранение.
• Безопасность.
• Личные свободы.
• Социальный капитал.

Целиком отчет: http://www.prosperity.com/Content/Download/PI2012_Brochure_Final_Web.pdf

 Россия в этом рейтинге за прошлый год была на 59 месте, в этом году уже на 66-м.

ДОВЕСОК. Российское место по образованию очень сильно завышено. Как и по социальному капиталу. А вот управление в России на самом деле очень хорошее - вопрос только в его целях. Цели - да, своеобразные. А так - - -

)(



>> А вот управление в России на самом деле очень хорошее - вопрос только в его целях.

Хехе, вот кстати да.

Edited at 2012-10-31 10:37 am (UTC)

Именно. Но это как бы не их дело искать причины и корни явлений.

Они просто ЧЁТКО ОТМЕЧАЮТ, в чём (и в ком конкретно) ИМЕННО причина бед России и русских.

Governance, это ж не просто "управление" - это ПРАВИТЕЛИ страны. Те, у кого власть и государственная машина. Всё сказано предельно чётко.

Ахах

Не пора ли русским гастарбайтерам ехать в Узбекистан ?

Если Вы узбек то можете ехать, эти данные отражают жизнь для граждан тех стран которые в нем упомянуты. Т.е. список говорит о том что граждане узбекистана живут в узбекистане лучше, чем граждане РФ в РФ. В списке не говориться какой уровень жизни иностранцев и гастарбайтеров в этих странах. А уровень жизни иностранцев в первую очередь определяется националистичностью той или иной страны, чем более националистична страна тем лучше живут в ней граждане и тем хуже в ней иностранцу, и чем менее она националистична тем лучше в ней иностранцу и хуже гражданину. Поэтому в националистичном узбекистане Вы как иностранец станете человеком второго сорта, и уровень вашей жизни будет хуже чем уровень жизни среднестатистического узбека, жизнь которого и отражает этот список. К сожалению люди в РФ с изуродованными интернационализмом мозгами, того что я написал не понимают.

дурацкий индекс. там по personal freedom казахстан выше чехии.

Я вам нарисую любой рейтинг за половину денег!

Российское место по образованию очень сильно завышено.

Нет, не завышено. Вполне адекватно оценено. И если бы не известные проблемы с государственным управлением и личными свободами, то вполне приемлемая картинка была бы.

Нынешнее тестовое образование в России позволяет получать дипломы, не зная материала, как и на Западе, но более важно, что при этом утрачиваются навыки логического мышления. А клиповое сознание, из-за рекламы, приводит к неспособности воспринимать длинный текст, "слишком многа букофф".

Последствия для России будут чудовищные, это американцы могут печатать необеспеченные доллары сколько захотят, хоть биллион триллионов, а Россия так поступить не может.

Падение образования предопределяет падение в России науки, падение космоса и ракет, отставание и деградацию страны во всех технических сферах. И не только технических - речь человека связана с мышлением, косноязычная обедненная лексика свидетельствует о таком же уровне мышления, что приведет к деградации и гуманитарных сфер, да уже и привело.

Русское классическое образование было лучшим во всем мире до революции 1917 г., но и советские специалисты на "ура" брались на Западе, математики и физики, а из гуманитариев - философы.

Нынешние еще могут конкурировать с западными, поскольку на Западе уровень крайне низок, но со временем и это выравняется. Как однажды сказал кинорежиссер С. Говорухин : "будут такие же тупые как американцы, но не такие же богатые". Вот это и произойдет.

Уничтожение лучшего в мире русского образования произошло в России, по-моему, из торгашеских соображений, а также из ложных представлений о гарвардах, и прочем дерьме.

Edited at 2012-10-31 10:14 am (UTC)

но и советские специалисты на "ура" брались на Западе__ кого это брали на ура, ну кроме Физтеха? Большинство - только в охранники или в бомжи. Сколько процентов совковых выпускников свободно по английски говорит? Сколько в начале 90ых владело средствами современной комьпютерной разработки? Да почти никто. Да и сейчас вакансий для спецов куда больше, чем самих спецов - всё последствия жалкого совкового тех. образования.
Кстати, "частный" доллар сейчас во всём мире примут, даже если бумажке больше 100 лет. А теперь попорбуйте что купить на 100 летнюю бумажку госбанка, да хоть на 20 летнюю.

"А вот управление в России на самом деле очень хорошее - вопрос только в его целях. Цели - да, своеобразные".

Цели коммерческие, торгашеские. Просто бизнес на России. В личных корыстных интересах. С последующим переездом за бугор.

Пекин расстрелял студентов на площади Тянь-Ань-Мынь ( я не говорю, что это хорошо ), потому что китайское руководство не планирует переселение в Майами и Флориду. Казахстан расстрелял недовольных шахтеров, потому что и Назарбаев не планирует свою жизнь на Западе.

Для оппозиции в России тут что хорошо - оппозицию в России не будут расстреливать, как делается в Китае, потому что лучшие люди Америки - наркоманы Голливуда и сексуально альтернативные Нью-Йорка, строго осудят, а мнение лучших людей Запада, наркоманов и сексуально альтернативных, очень важно для Кремля.

Любая Саркози парой фраз может остановить движение русских войск на Тбилиси, а если Саркози не послушаться, о России могут плохо подумать в Йевропах.

вн орвегии безопасно. второе место.
андрюша порядок навел!

(Deleted comment)
Ино. СМИ :

"По данным нового опроса, количество россиян, подумывающих об эмиграции из России, выросло почти на треть за последние четыре года. В то же время количество россиян, владеющих (по их собственным оценкам) иностранным языком, снизилось примерно на столько же.

Левада-центр, один из главных центров изучения общественного мнения в стране, сообщает, что количество россиян, рассматривающих вариант эмиграции, подскочило до 22% с 17% в июле 2008 года. Этот показатель включает в себя тех, кто думает об эмиграции «постоянно», «часто» и «иногда». ..

Как и следовало ожидать, большинство россиян, желающих эмигрировать – это молодые мужчины. В возрастной категории от 18 до 24 лет 44% опрошенных мужчин подумывают о эмиграции, а среди мужчин в возрасте 25-39 лет этот показатель составляет 36%".

Отсюда : http://inosmi.ru/social/20121031/201615812.html

Хотя на Западе бабам гораздо больше преференций, а в США даже приняты специальные законы против мужчин.

Вы какие именно имеете в виду ?
>в США даже приняты специальные законы против мужчин.

Как-то с потолка они всё это берут. Здравоохранение в США соответствует второму месту? Ну-ну..

Любой каприз за ваши деньги!

Такое у меня предположение, что Борис Березовский и в Северной Корее оказался бы первым секретарем райкома. Для большинства же..

Вот истории реальных судебных дел в США, а американское право частично основано на прецеденте, и вот такие прецеденты -

"• слишком продолжительный взгляд (University of Toronto обвинил профессора в нескромном и продолжительном взгляде на студентку);
• недостаточно продолжительный взгляд (Barnard College New York опасается, что ученица может почувствовать дискриминацию, если на ней недостаточно долго задерживается взгляд преподавателя, а значит, ей как женщине не уделяется достаточно внимания);
• забывание женского имени (University of Pennsylvania расценивает это как дискриминацию);
• прилюдное восхищение человеком противоположного пола (Министерство образования Миннесоты утверждает, что подобные действия могут обидеть других и вообще являются «гетеросексистскими»);”
( "Соединенные Социалистические Штаты" )

Как это выглядит в американской действительности - если мужчина смотрит на женщину, то она может срубить с него бабки, но, если НЕ смотрит, то также может срубить бабки. Не все бабы в США это знают, но по закону, дербанить богатеньких америкосов в США может любая баба. Только не все это знают, а за разъяснения лойера надо платить денежки.

"прилюдное восхищение человеком противоположного пола"

Поэтому никогда ничего хорошего нельзя говорить о американских бабах - такова часть расовых законов США. Но почему-то больше мужчины пытаются бежать из России.

Для мусульман-эмигрантов очень хорошие законы в Великобритании - британское государство обязано оплачивать гарем мусульманина, независимо от количества жен и наложниц, хоть десять, хоть сто - на всех британское государство выделит крупные пособия, также британское государство обязано предоставить соответствующих размеров дом, или квартиру. В США хорошие законы для мусульман-эмигрантов в Штате Мичиган.

Многие эмигранты могли бы добиваться въезда в Европу, или в США, необязательна эмиграция в Россию. Предполагаю, что они этого просто не знают.

119 место по личной свободе - нереально доставляет.

Но оно и понятно - все мы знаем кто сидит к HRW Russia

По методологии Legatum в личные свободы входит не только свобода слова и религии и т.д., но и толерантность к иммигрантам и национальным и расовым меньшинствам.
В результате по этому показателю Казахстан опережает всю Прибалтику и некоторые другие страны Европы.

А реагирующий на автомате Крылов записал себя в толерантные:)

Какой то странный рейтиг

Здравоозранение в США на 2 месте?! Дальше уже можно не смотреть.
Как и свобода в Свисс на 22м.

Re: Какой то странный рейтиг

Здравохранение могут мерять по количеству средств закачиваемых
в отрасль, тут США будут вообще на первом. Но да, "вопросы
имеются".

образование

<<Российское место по образованию очень сильно завышено.>>
Константин, российское место по образованию очень сильно ЗАНИЖЕНО.
Подозреваю, что и по другим показателям тоже, но не буду рассуждать о том, чего не знаю точно.
А в том, что касается образования - я в теме. Знаю, что происходит в России и знаю, что в других странах. Есть объективный критерий - место, которое занимает команда страны на международных мамематических и физических Олимпиадах. Россия там всегда в первой пятерке. Часто занимаем там второе место (после Китая). Бывает и первое.
Желающие ознакомиться с тем, как и чему учат в развитой Франции, могут глянуть http://trv-science.ru/tag/andrej-smilga/

1. Речть то не только про школьное образование, а про ВУЗы.
2. Олимпиады - не показатель совсем.

США на пятом месте по образованию? Эту таблицу можно выкинуть.