Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Почему надо идти на Русский марш

Оригинал взят у na_krau в Почему надо идти на Русский марш

Честно говоря, меня удивляют те люди, которые говорят: "мы разделяем ценности гражданского общества, нам не нравится бесконтрольная миграция, мы не имеем ничего против демократического национализма, но мы не пойдем на Русский марш, потому что там будут присутствовать скинхеды и хоругвеносцы, а рядом с ними мы идти/стоять не хотим". 

Эти возражения имели некоторый смысл до декабря 2011 года, до начала массовых протестных акций. В этих акциях принимала участие объединенная оппозиция, и, вроде бы, все сошлись на том, что там должны быть представлены все политические силы, если они того сами хотят.

Так вот, когда человек, который участвовал в одном шествии с анархистами, сталинистами, троцкистами, гей-активистами и просто фриками, теперь заявляет: я не пойду на Русский марш, потому что там будут будут всякие бородатые и лысые личности неправильной идеологии - то мне остается только развести руками.

Чем люди, которые отрицают частную собственность, лучше тех, кто считает, что оправдано насилие по отношению к тем или иным этническим группам? Чем люди с красными флагами лучше сумасшедших бабок с иконами? По мне, это одинаково неприятные явления, но, если рассуждать так, то мы не должны вообще ходить ни на какие акции, потому что фрики есть везде.

Конечно, можно последовать опыту Борового и Новодворской. Им не понравились фашисты и сталинисты на объединенном оппозиционном митинге и они решили параллельно организовали свой. На 100 человек. Да, можно попробовать устроить свой альтернативный, правильный марш или иное мероприятие на 4 ноября. Только результат будет таким же.

Опять-таки, на трибуне Русского марша будет ряд личностей с далеко небезупречной репутацией и сомнительными взглядами. Но, позвольте, разве конъюнктурщик Рыжков, бывший министр Кудрин и бывший премьер-министр Касьянов лучше? Но мы всё-таки плюнули на это и ходили на "Марши миллионов". 

Как и на любой оппозиционной акции, на Русском марше не обязательно вставать рядом с теми, кто вам не нравится. Никто вас не заставит нести хоругвь или прыгать под крики "кто не прыгает тот чурка". Будет, например, объединенная колонна национал-демократов, в которой пойдет Навальный. Можно встать именно туда.

Так что если эти доводы показались вам убедительными, то приходите 4 ноября в 11.30 на Кадашевскую набережную (можно пройти по Лаврушинскому переулку от м. Третьяковская). Ориентируйтесь на флаги Национально-демократической партии, Русского гражданского союза и Общего дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments