Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Русский Марш в Петербурге: впечатление семьи-очевидцев

Оригинал взят у vene_spb в Русский Марш в Петербурге: впечатление семьи-очевидцев
Примерно в 16 часов у БКЗ "Октябрьский" начались параллельно 2 события: с одной стороны - официальный едросовский митинг - куча флагов, фальшиво жизнерадостный голос ведущего; с другой стороны - собиралась толпа людей порядка нескольких сотен человек, в основном молодые люди, но были и пожилые женщины, и даже семейные пары с  детьми. Произошло несколько задержаний: сначала после ора в матюгальник о несанкционированности мероприятия отсекли цепью омоновцев группу людей и замели человек 20,причем и с символикой, и без всякой символики. Через минут 10 подошли Николай Бондарик, который раздавал ленточки-имперки и приветливо улыбался, и Ольга Курнсова. Только Бондарик поднялся на ступеньки БКЗ - набежала куча людей с фотокамерами и это стал вторым сигналом к задержаниям: трусцой подбежали гарные хлопцы-омоновцы, оцепили целую небольшую толпу, включая женщин. Сначала удалось вырваться нескольким дамам, а потом многие сумели разбежаться. Тут же случилась и мерзкая провокация: подошел мужичок в демонстративно напяленном едросовском шарфике, подбежал к парню, который снимал происходящее на мобильник, вырвал у него телефон и разбил его. Парень не сумел отбиться, попытался привлечь внимание полицаев к произошедшему - но тщетно.
    Затем группы участников Русского марша прошли к пл.Восстания и Невскому. Части из них удалось дойти до Казанского собора, где было объявлено о завершении этого мероприятия.
А тем временем Крестный ход с губернатором - православным по названию, но борцом с русскими по факту - прошел до Исакиевского собора, под бдительной охраной целых моторизованных полицейских экипажей, где и была отслужена служба с молитвой за "его превосходительство" г президента Путина В.В.
В общем, "его превосходительство любил домашних птиц, и брал под подкровительство ордынцев и тупиц" (едросовских).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment