Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ

В "Изуми" сидит компания бритоголовых, и ловко орудуют палочками, цепляя прозрачные ломтики имбирного корня. Суси вымачивают в соевом соусе правильно - рыбкой вниз, чтобы и на лососинку попало (впрочем, у них тунец, это я тут один патриот, и люблю лосося). Перед каждым на тарелкочке - лошадиная порция васаби (передо мной, впрочем, такая же: терпеть не могу пресный соевый соус, как и всякий нормальный русский человек).
Девушка наливает мне ещё чашечку. Саке ощутимо остывает - а холодным его пить совершенно невозможно.
Я заказываю пельмени с креветками. Жутко хочется блинов с икрой, самых обычных. С икрой или с сёмужкой солёненькой. Мне их всегда хочется после сырой рыбы. В меню, кажется, есть несколько "европейских блюд", но блинов с икрой там нет. Зато есть сливовое вино, с саке совершенно несовместимое, как и вообще с японской кухней как таковой. Водка, впрочем, есть, но она тут как раз ни при чём.
Зелёный чай (конечно, не "Зелёные Спирали Весны", как в ЖФ, а "просто хороший чай", хороший, но беспородный... но уж ладно). Расплачиваюсь. Выхожу на вольный воздух. Через пять минут добредаю до банальной палатки с блинами. Там, среди всего прочего, предлагают блин с грибами, именуемый "E-mail". Всё никак не решусь попробовать. Я беру обычный блин с икрой, щедро промасленный, и ем его долго и с удовольствием. Я бы запил его сбитнем, но сбитень в России теперь не в чести. Его можно выпить в каком-нибудь "Хлестакове" за не приличествующие напитку деньги. Именно как за "дикарскую экзотику", типа эфиопского кофе из сплошной робусты.

Неет, ребяты. Квасным патриотам в России быть накладно. "И ещё как".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments