Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Русский Марш. Впечатления рядового участника (часть 2)

(Продолжение. Начало см. здесь)

Ну, теперь о впечатлениях от самого Марша.

Сразу предупрежу – я не люблю и не умею нахваливать себя и своих. Нет, я знаю, что это надо делать, что присаженная нам всем в детстве советская привычка к самоуничижению, готовность отодвинуться и постоять в сторонке – гадость. Но увы, понимаю я это головой. А вот нутряного, от души идущего самохвальства у меня кот наплакал.

Тем не менее, я всё-таки скажу, что колонна НДП мне понравилась – не как лицу заинтересованному, а именно как рядовому участнику Марша – больше других. Не настолько, чтобы стучать себя пяткой в грудь и кричать «ура, мы лучшие», совсем нет. Начать с того, что нас было не так много, человек двести максимум. Для начинающей политической партии это, кстати, хороший результат, тут не надо иллюзий. Но тем не менее – нас могло бы быть больше, если бы мы активнее вели агитацию. Увы, с этим у нас было как всегда. И я тоже хорош – даже не поставил на АПН призыва идти на Марш. Меа кульпа.

Было также несколько незначительных, но неприятных организацонных просчётов. Например, мы собирались поставить впереди колонны оркестр, благо «есть свои». Но в последний момент от идеи отказались, так как решили, что будет слишком тесно и наш оркестр будет заглушаться другими. Ошиблись: колонна растянулась, и в результате если что и было слышно, так это глухое уханье далёкого барабана… Ну и "ещё всякое", перечислять было бы долго.

Но вот если по личным ощущениям – колонна НДП была, наверное, одной из самых, как бы это сказать… симпатичных, что-ли. Да, пожалуй что и так.

То есть и люди собрались хорошие, умные и весёлые, и дисциплина, как ни странно, была уровне, и лозунги правильные, и даже кричалки вполне себе внятные. И, что самое приятное – отсутствие дураков и провокаторов. Не в путинском смысле, а в самом что ни на есть натуральном.





Ну а это просто красиво "с точки зрения чистого фотографизма":



C нами шли и РОДовцы, а сразу за нами - «Общее Дело». Правда, у них цветовая гамма была не красно-белая, а сине-жёлтая, «украинская». Зато у них были весьма информативные баннеры.



(А вот напомаженный витязь с выпученными синими очами был ну совсем лишний, по-моему).

* * *

В другие колонны я заглядывал постольку-поскольку, но какие-то впечатления у меня остались. Попробую их сформулировать. Предупреждаю заранее: без обид, соратники, задевать я никого не намерен. И в любом случае я говорю именно о своих личных впечатлениях. То есть «что чувствую», а не «что надумал».

Начну с первых двух колонн – «общей» (шла сразу после традиционных хоругвеносцев) и РОС. Смысл «общей» колонны мне остался непонятен: вроде бы и ЭПО «Русские», а вроде и «кто угодно». До неё я не дошёл, что там делалось – не знаю. Видел только традиционную гигантскую «дёмушкинскую» имперку.

РОС прошёл… ну, как обычно. Не хуже чем в прошлом году. Каких-то безобразий в этой колонне я не увидел, но ни светлого позитива, ни инфернального драйва тоже не почувствовал.



Мы шли после РОСа. Где-то за "Общим делом" били в барабаны язычники в медвежьих шкурах с барабаном. Я их как-то упустил, и увидал эту красоту только на фотках.



Равно как и Витю Милитарёва с баннером, украшенном буддистскими орнаментами (во всяком случае, мне объяснили, что они именно буддистские):



Насколько я понимаю, Милитарёв шёл со своими друзьями из "Русского образа". Ну что ж, люди нашли друг друга, это не может не радовать. Хотя, кажется, ничем, кроме Милитарёва, товарищи себя не проявили.

А вот национал-социалисты из "чёрного блока" (тесаковцы, насколько я понимаю), как ни странно, мне даже чем-то понравились. Несмотря на то, что вели они себя не самым лучшим образом, залупались (тут это слово применимо) на всех подряд, да и вся идея ихняя мне, мягко говоря, не симпатична. Но в их колонне – по крайней мере, мне так показалось – была и дисциплина, и энергетика. Лозунги они, кстати, несли вменяемые, в кричалках сдерживались, хотя и с трудом – в отличие от «диких» НС, которые орали "обычное".



Ну что тут возразить? Да, отменить 282, это я всеми лапами поддерживаю.

Из общих впечатлений. Прежде всего - как-то многовато стало блаженных и ряженых.



При этом, что характерно, противоположность символических рядов товарищей не смущает.



Это мне показалось нехорошим признаком. Мероприятие не то чтобы тухнет, этого пока нет, но уже заветривается.

) потом продолжу (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →