?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Русский Марш. Впечатления рядового участника (часть 2)
с митинга
krylov
(Продолжение. Начало см. здесь)

Ну, теперь о впечатлениях от самого Марша.

Сразу предупрежу – я не люблю и не умею нахваливать себя и своих. Нет, я знаю, что это надо делать, что присаженная нам всем в детстве советская привычка к самоуничижению, готовность отодвинуться и постоять в сторонке – гадость. Но увы, понимаю я это головой. А вот нутряного, от души идущего самохвальства у меня кот наплакал.

Тем не менее, я всё-таки скажу, что колонна НДП мне понравилась – не как лицу заинтересованному, а именно как рядовому участнику Марша – больше других. Не настолько, чтобы стучать себя пяткой в грудь и кричать «ура, мы лучшие», совсем нет. Начать с того, что нас было не так много, человек двести максимум. Для начинающей политической партии это, кстати, хороший результат, тут не надо иллюзий. Но тем не менее – нас могло бы быть больше, если бы мы активнее вели агитацию. Увы, с этим у нас было как всегда. И я тоже хорош – даже не поставил на АПН призыва идти на Марш. Меа кульпа.

Было также несколько незначительных, но неприятных организацонных просчётов. Например, мы собирались поставить впереди колонны оркестр, благо «есть свои». Но в последний момент от идеи отказались, так как решили, что будет слишком тесно и наш оркестр будет заглушаться другими. Ошиблись: колонна растянулась, и в результате если что и было слышно, так это глухое уханье далёкого барабана… Ну и "ещё всякое", перечислять было бы долго.

Но вот если по личным ощущениям – колонна НДП была, наверное, одной из самых, как бы это сказать… симпатичных, что-ли. Да, пожалуй что и так.

То есть и люди собрались хорошие, умные и весёлые, и дисциплина, как ни странно, была уровне, и лозунги правильные, и даже кричалки вполне себе внятные. И, что самое приятное – отсутствие дураков и провокаторов. Не в путинском смысле, а в самом что ни на есть натуральном.





Ну а это просто красиво "с точки зрения чистого фотографизма":



C нами шли и РОДовцы, а сразу за нами - «Общее Дело». Правда, у них цветовая гамма была не красно-белая, а сине-жёлтая, «украинская». Зато у них были весьма информативные баннеры.



(А вот напомаженный витязь с выпученными синими очами был ну совсем лишний, по-моему).

* * *

В другие колонны я заглядывал постольку-поскольку, но какие-то впечатления у меня остались. Попробую их сформулировать. Предупреждаю заранее: без обид, соратники, задевать я никого не намерен. И в любом случае я говорю именно о своих личных впечатлениях. То есть «что чувствую», а не «что надумал».

Начну с первых двух колонн – «общей» (шла сразу после традиционных хоругвеносцев) и РОС. Смысл «общей» колонны мне остался непонятен: вроде бы и ЭПО «Русские», а вроде и «кто угодно». До неё я не дошёл, что там делалось – не знаю. Видел только традиционную гигантскую «дёмушкинскую» имперку.

РОС прошёл… ну, как обычно. Не хуже чем в прошлом году. Каких-то безобразий в этой колонне я не увидел, но ни светлого позитива, ни инфернального драйва тоже не почувствовал.



Мы шли после РОСа. Где-то за "Общим делом" били в барабаны язычники в медвежьих шкурах с барабаном. Я их как-то упустил, и увидал эту красоту только на фотках.



Равно как и Витю Милитарёва с баннером, украшенном буддистскими орнаментами (во всяком случае, мне объяснили, что они именно буддистские):



Насколько я понимаю, Милитарёв шёл со своими друзьями из "Русского образа". Ну что ж, люди нашли друг друга, это не может не радовать. Хотя, кажется, ничем, кроме Милитарёва, товарищи себя не проявили.

А вот национал-социалисты из "чёрного блока" (тесаковцы, насколько я понимаю), как ни странно, мне даже чем-то понравились. Несмотря на то, что вели они себя не самым лучшим образом, залупались (тут это слово применимо) на всех подряд, да и вся идея ихняя мне, мягко говоря, не симпатична. Но в их колонне – по крайней мере, мне так показалось – была и дисциплина, и энергетика. Лозунги они, кстати, несли вменяемые, в кричалках сдерживались, хотя и с трудом – в отличие от «диких» НС, которые орали "обычное".



Ну что тут возразить? Да, отменить 282, это я всеми лапами поддерживаю.

Из общих впечатлений. Прежде всего - как-то многовато стало блаженных и ряженых.



При этом, что характерно, противоположность символических рядов товарищей не смущает.



Это мне показалось нехорошим признаком. Мероприятие не то чтобы тухнет, этого пока нет, но уже заветривается.

) потом продолжу (


Да плевать народу на "разность символов". Им хочется мира и дружбы внутри русской семьи. А вы, дурашки, этого не понимаете. Ладно бы, Ваша мама была Валерией Новодворской или Машей Гессен. А так - даже непонятно, почему вы с этими дамами заодно??!!!:)

Чтобы была "мир и дружба", надо выбирать в русские Шендеровича и прочих, кто там по маме русский.
Они друг друга точно не обидят, будет и мир, и дружба!

Ба, какие у вас там "медведы с барабаном" были. Даже завидно. Ну да ничего. Когда-нибудь отыграемся. :) Будут и в нашем городе медведи и барабаны, а будёновки уже не будет - уехал Рашкин в Нерезиновск и свою банную будёновку увёз. :(

Милитарёв с буддистскими символами вельми колоритен. Он православный буддист? Где бы нам такого же найти? А то из фриков - в основном православные фундаменталисты и НОМПовцы. :)

Я поверю в светлое будущее России, когда ее презиком станет не бывший первый секретарь, не бывший человек конторы, даже не Крылов или Яшин, а только тогда, когда презиком России станет Рабинович

А чем Вас Медведев не устроил? Недостаточно характерной внешностью?

Прежде всего - как-то многовато стало блаженных и ряженых
Эк вы Симоновича-Никшича приложили;)

Вы не любите ряженых? Вам не стыдно? При встрече им нужно протягивать ладонь,ждать, пока они ухватятся за палец пухлой ладошкой и отводить в ближайшуюпесочницу, вручив по дороге игрушечную обезьянку и совочек с умилением наблюдать, как они опровергают теорию эволюции, пуская слюнки на седую бороденку.
Вместе победим!!!

Арнаменты к стати вполне древнерусские. Так называемая свастика, которую позаимствовал гитлр, не что иное как древний символ солнца. Он распространен во многих арнаментах индоевропеских народов.
Познавательно:
http://www.youtube.com/watch?v=oNBKPkhIxZ4

Кстати, подтвержу. Есть ощущение, что "товарищи" более плотно занялись национализмом. Малоадекватные "хоругвеносцы" и "православные националисты" явно активизировались. И "зигометная" тусовка, как ни смешно, последнее время с ними часто акционирует совместно.

А Вы по каким признакам относите хоругвеносцев к разряду "малоадекватных", позвольте полюбопытствовать.

А вы зря на русских стариков нападаете на последней фотографии. Это простые русские старики, выражают свою позицию как могут, всяко лучше так, чем у Марата Гельмана выступать в амплуа Юдика. Не обижайте русских стариков. Вы же понимаете, что все те кто так приятно выглядит на первых фотографиях лет через 40-30-20 (кто как) будет ходить на русские марши так же как старики на последней

Надеюсь скончатся еще до наступления необратимого маразма.

Ну вот посудите сами; какие-то "хоругвеносцы, "чернорубашечники", люди в медвежьих шкурах, - это же сплошная маргинальщина и явный идиотизм. Ну какой нормальный представитель среднего класса пойдет на такой "марш"? Хочется придти и увидеть людей в цивильных костюмчиках, выставляющих продуманные и обоснованные экономические и политические требования сводимые к пропорциональной доле бабла и власти для русского народа. А вместо этого какая-то маловразумительная массовка с бубнами, клоунами и юродивыми. Очень грустно. Особенно, если сами организаторы этого не понимают.

Кто-нибудь мне объяснит, что за картинка у вчерашнего психа вконтакте "Россия для всех"? Это группа, в которой он состоял, или просто реклама этой группы, а он к ней отношения не имеет?

http://static4.kpcdn.net/f/4/image/25/06/600625.jpg?r=16845

http://vk.com/club31851223

Ну а как я могу реагировать на фотожабу с жопой? Плюнуть.

Ну, хоть ЛГТБ не присоседилась - и то яхвеакбар.

Видимо, пускать нужно по пригласительным или тщательно фильтровать на входе. Иначе собирается чрезвычайно много специфических психбольных специализирующихся на посещении полит. мероприятий, которые способны только одним своим одиозным видом распугать всех нормальных людей.

Славянские Родноверы на РМ-2012

били в барабаны язычники в медвежьих шкурах с барабаном.
------------------------------------------------
Это Славянские родноверы из РПП(Российская Правая Партия) В.Истархова. А на барабанах наяривала группа Петра Кирпиты "Матерь Сва и Славянские Барабаны", как раз на нём одета шкура волка...
http://www.youtube.com/watch?v=PGdCOkcrX6c

с баннером, украшенном буддистскими орнаментами (во всяком случае, мне объяснили, что они именно буддистские)
---------------------------------------------
Вообще-то - это старинный Славянский узор;)
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=40999000-38-72&n=21

http://miroslavna.ru/UserFiles/Image/img7_27851.jpg
Обычно его называют "цветок папоротника"




Re: Славянские Родноверы на РМ-2012

РППипецЪ! ИстарховЪ-ГудманЪ свою партию организовалЪ? Опрично!

В РиЖ! За РиЖ!

- Правда, у них цветовая гамма была не красно-белая, а сине-жёлтая, «украинская».

Что сине-жёлтая гамма - украинская, понимате, а что красно-белая - польско-грузинская, не понимаете, значит. Нехорошо! И в Польше, и в Грузии, к слову, к русским принято относиться с лёгкой брезгливостью (иногда хорошо скрываемой).


Цвета Русских НД

Если быть более точным, то цвет ОД "Республика - Общее Дело" - Бело-Жёлтый(+Синий)
http://ariru.info/photo/3863_01.jpg

Цвета НДП - Красно-Белые традиционные и исторические для Руси:
Цвета Московии: Белый Ездец(Георгий Победоносец) на Красном Поле
http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/jerabuwka.d/0_5ee17_794f7557_XL
Цвета Средневековой Руси - Великого Княжества Литовского Красно-Белые (Белая Пагоня на Красном Поле или Белый Трезубец(Столпы Гедемина) на Красном Поле)
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20091022100034/science/ru/images/thumb/0/0c/Alex_K_Grundwald_flags_1410-03.svg/388px-Alex_K_Grundwald_flags_1410-03.svg.png

http://images.mobwiki.ru/upload/wikipedia/commons/thumb/e/e4/Alex_K_Grundwald_flags_1410-02.svg/220px-Alex_K_Grundwald_flags_1410-02.svg.png
Цвета Древней Руси то Красно-Белые (Белый Рюрик(Воспаряющий Сокол) на Красном Поле или Белый Трезубец(Пикирующий Сокол) на Красном Поле)
http://ic.pics.livejournal.com/radota_indrin/12075197/25495/25495_600.png

http://ic.pics.livejournal.com/volitag/19398027/17438/17438_original.jpg


Вас шкварят

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=u-cfH7d2exs#t=146s
http://zashkvar.info/lebedev/

Фейс рыжего дрища рассмотрите, желательно прокомментируйте.