Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
По сопатке
с митинга
krylov
serg_markov вспоминает умилённо:

При разговорах о национальном вопросе мне всегда вспоминается характерный случай из собственной практики: база геологоразведочной партии на северной Камчатке, до ближайшего поселка час лету на вертушке, другого транспорта, не зимой по крайней мере , просто нет, ближайший мент на том же расстоянии, две буровые, небольшая штольня, где то 30 человек народа. Кого среди них только не было: русские, хохлы, молдаване, белорусы, пяток горцев, даже грузин один был. Все жили дружно, не без конфликтов, куда же без них, но никакой национальной подоплекой в них и не пахло. Но это были нормальные, крепкие, битые и много повидавшие мужики, а не эти сопляки со свастикой, которые разбегутся при первом же отпоре. Законы были простые и понятные. Таких примеров можно набрать много.
C тех пор у меня глубокая убежденность что национальный вопрос это сугубо искусственное образование, который поднимают в своих целях сверху и поддерживают вечные неудачники типа Крылова.


На самом деле это очень типическая картинка. Где-то очень далеко, в тяжелейших условиях, в глубокой перди мирозданья, до которой год езды - в Сибири, в Антарктиде, за Полярным Кругом, в штольне, на буровой - "простые, крепкие, битые жизнью мужики" живут дружно и не знают национальных конфликтов. Русские и нерусские честно делят последнюю банку с тушняком, жарят яичницу на сапёрной лопате, вместе рвут пупы, таскают друг друга на плечах через километры тайги. И без никакого национального вопроса. Русские на равных с нерусскими, и никто никого не обижает.

И это правда. Потому что когда голодно, холодно, страшно, а делить нечего, все гордые народы охотно жмутся к русским. Что русские наивно принимают за "настоящие ценности жизни".

Вот только всё меняется, когда люди возвращаются из глуши в настоящий большой мир, где ЕСТЬ ЧТО ДЕЛИТЬ. Когда не банка тушёнки, а пачка долларов. Когда не яичница на лопате, а столичная недвижка. Когда не вместе или порознь рвать пуп, а вместе или порознь делить прибыль. Когда речь идёт о БОГАТСТВЕ И ВЛАСТИ. Которые и есть настоящие ценности жизни, без кавычек.

Тут-то русский мужичок и получает от нацменов бздянок и заушений. В том числе и от тех прекрасных людей, которые так охотно делили с ним последнюю банку тушняка и которых он выносил на своих плечах через километры тайги. Или от их соплеменников, жизнью не битых, потому как они давно и прочно поставили её раком и имеют во все отверстия. С садистской смешинкой в глазах и перстнями на волосатых пальцах, умеющих резать печень и говорить слова. ЛЮДИ. Которые из "битых жизнью" мужиков сок жмут без напряжения - и особенно у кого нет правильных понятий в голове, в том числе "по национальной подоплёке".

А наши просторыдкины гундят - гу-гу, а вот в Сибири на буровой не было там никаких сложностей, заморочек, законы были простые и понятные. Не было никакого нацвопроса, значит, его и нет вообще.

Эх, босота, простые мужики, жизнью битые. Била вас жизнь, била, и будет бить. По сопатке.

ДОВЕСОК. И самое смешное тут - что автор ламентаций про тайгу всё это отлично знает.

)(



Зверски плюсую

Когда речь о богатстве и власти - русскому и от русского получить можно и в печень ножа, и бетонные башмаки. Вот тут уж совершенно нацвопрос ни при чем. Это различие воров и мужиков.

Когда "русский с русским" делят богатство - несомненно. А если русский с нерусским? Ну вот на той же буровой осталась ПОСЛЕДНЯЯ банка тушенки. С кем её будет делить Ахмед - со своим земляком Равшаном или с "ти мнэ как брат, да!" Иваном? Вопрос риторический.

(Deleted comment)
Там же по-немецки!

Дальше первого абзаца читать не стоит. Крылов просто совершенно не понимает о чем и о ком говорит, и все подгоняет под свою излюбленную схему.

Да ладно, я знаю, что Вы всё это знаете лучше меня, на практике. Просто мне обидно: умный и циничный дядя дурит голову простым ребятам. НЕХОРОШО.

- - - afgg Expand
(Deleted comment)
Вот были бы какие-нибудь общины, культурные центры, клубы...

ГЕЙ-КЛУБЫ

Константин,
а ведь действительно. Вы же никакой не "зверь" "фощЫст" "убийца", а просто московский неудачник из лимитной семьи, невидавший жизнью и на всех обиженный.

Ну наконец-то Вы меня разгадали. Может, хоть теперь отъебётесь?

- - - (Anonymous) Expand
Все правильно. Марков вроде не чувствует что имеется определенная разница, иметь ли дело с отдельным таджиком или со всем кишлаком. Совсем разные законы действуют.

А вы не лезьте в чужой монастырь со своим единственно правльным уставом, и не получите люлей. Когда мы приходили к корякам в стойбище (хотел бы я там видеть Крылова :-) никому и в голову не приходило сказать "ты неправильно завариваешь чай , варишь мясо, и вообще , если у тебя нет теплого сортира, мерса и библии от РПЦ ты хня голимая"
:-) Потом из этого стойбища можно было и не выйти

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Напомнило мне похожую ситуацию:

Работал я несколько лет в американском старт-апе.
"Где то 30 человек народа. Кого среди них только не было": грек-основатель (изрядная сволочь, из-за него мы в итоге и прогорели), еще греки (отличные ребята, веселые), русские, хохлы (я их и набирал), евреи, американцы, канадцы, и индус один был. "Все жили дружно, не без конфликтов, куда же без них, но никакой национальной подоплекой в них и не пахло."

С индусом я особенно дружил, часто ходили друг к другу в гости, он был классным специалистом и вообще глядя на него я думал: "какие хорошие ребята, оказывается, индусы".

Но, старт-ап наш в итоге прогорел и я стал работать консультантом на большие компании. Оказалсь вдруг, что в них засилье индусов-ITшников. Кульминацияй было когда на один горящий проект набрали 22 индуса и я один - бледнолицый.
И оказалось, что работать с ними - тихий ужос! Постоянно какие-то интриги, сплетни, групповщина, и норовят тебе сделать по работе подлянку и подставить в случае неудачи. Причем квалификация их ниже среднего, но менеджеры-индусы откуда-то их выкапывают и набирают вместо нормальных работников.

В общем сейчас если я беру новый проект, то прежде чем согласиться первым или вторым делом смотрю, не слишком ли много в оффисе ошивается индусов.

еще бы. :)

маленькая Индия среди бледнолицей кап.Европы или Америки.

банальная психология выживания в чужой имплицитно агрессивной среде
путем воссоздания своей микросреды со своими правилами.


В нац. республиках Союзa тоже до поры до времени все ничего было. "Все мы коммунисты" как любили говорить, если вставал нац. вопрос. А вот, когда Совок рухнул, тут то "руснявым крепким мужикам", вроде этого Маркова обьяснили, кто они и где находятся. Особенно, в Чечне, Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане.

Edited at 2012-11-09 01:30 am (UTC)

О чем и спич :-) Весь это национальный вопрос сознательно раздувался на местах местными князьками, которые под шумок развала совка хапали себе кресла, и раздуваемый ими же национализм им в этот оочень помог

Хайль плюс.

Пиздит дурачок...

... или никогда там не бывал.

Edited at 2012-11-09 01:48 am (UTC)

Re: Пиздит дурачок...

По ходу Маркуша в нацвопросе пустой , как бубен.
Один звук.

Не только это. Нацмены очень любят "дружить народами" в экстремальных условиях, когда их меньше, т.е. когда русские могут, при малейшем взбрыке со стороны чурбанов, аккуратно похоронить их там, где их никто никогда не будет искать. А вот когда при прочих равных чурбанов становится больше - тут и начинается подлинный интернационал, не с дележом, а с отъёмом последней банки тушёнки.

Это у вас армейские воспоминания говорят ? Еще раз, речь о нормальных крепких мужиках, а не об армейских сопляках

Истину глаголешь, Константин.