Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

По сопатке

serg_markov вспоминает умилённо:

При разговорах о национальном вопросе мне всегда вспоминается характерный случай из собственной практики: база геологоразведочной партии на северной Камчатке, до ближайшего поселка час лету на вертушке, другого транспорта, не зимой по крайней мере , просто нет, ближайший мент на том же расстоянии, две буровые, небольшая штольня, где то 30 человек народа. Кого среди них только не было: русские, хохлы, молдаване, белорусы, пяток горцев, даже грузин один был. Все жили дружно, не без конфликтов, куда же без них, но никакой национальной подоплекой в них и не пахло. Но это были нормальные, крепкие, битые и много повидавшие мужики, а не эти сопляки со свастикой, которые разбегутся при первом же отпоре. Законы были простые и понятные. Таких примеров можно набрать много.
C тех пор у меня глубокая убежденность что национальный вопрос это сугубо искусственное образование, который поднимают в своих целях сверху и поддерживают вечные неудачники типа Крылова.


На самом деле это очень типическая картинка. Где-то очень далеко, в тяжелейших условиях, в глубокой перди мирозданья, до которой год езды - в Сибири, в Антарктиде, за Полярным Кругом, в штольне, на буровой - "простые, крепкие, битые жизнью мужики" живут дружно и не знают национальных конфликтов. Русские и нерусские честно делят последнюю банку с тушняком, жарят яичницу на сапёрной лопате, вместе рвут пупы, таскают друг друга на плечах через километры тайги. И без никакого национального вопроса. Русские на равных с нерусскими, и никто никого не обижает.

И это правда. Потому что когда голодно, холодно, страшно, а делить нечего, все гордые народы охотно жмутся к русским. Что русские наивно принимают за "настоящие ценности жизни".

Вот только всё меняется, когда люди возвращаются из глуши в настоящий большой мир, где ЕСТЬ ЧТО ДЕЛИТЬ. Когда не банка тушёнки, а пачка долларов. Когда не яичница на лопате, а столичная недвижка. Когда не вместе или порознь рвать пуп, а вместе или порознь делить прибыль. Когда речь идёт о БОГАТСТВЕ И ВЛАСТИ. Которые и есть настоящие ценности жизни, без кавычек.

Тут-то русский мужичок и получает от нацменов бздянок и заушений. В том числе и от тех прекрасных людей, которые так охотно делили с ним последнюю банку тушняка и которых он выносил на своих плечах через километры тайги. Или от их соплеменников, жизнью не битых, потому как они давно и прочно поставили её раком и имеют во все отверстия. С садистской смешинкой в глазах и перстнями на волосатых пальцах, умеющих резать печень и говорить слова. ЛЮДИ. Которые из "битых жизнью" мужиков сок жмут без напряжения - и особенно у кого нет правильных понятий в голове, в том числе "по национальной подоплёке".

А наши просторыдкины гундят - гу-гу, а вот в Сибири на буровой не было там никаких сложностей, заморочек, законы были простые и понятные. Не было никакого нацвопроса, значит, его и нет вообще.

Эх, босота, простые мужики, жизнью битые. Била вас жизнь, била, и будет бить. По сопатке.

ДОВЕСОК. И самое смешное тут - что автор ламентаций про тайгу всё это отлично знает.

)(
Tags: банальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 552 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →