Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

ЗАЯВЛЕНИЕ Центрального Комитета Национально-Демократической Партии России

Оригинал взят у lasido в ЗАЯВЛЕНИЕ Центрального Комитета Национально-Демократической Партии России

В Государственную Думу поступил проект Федерального закона № 139669-6, подготовленный членами Совета Федерации И.М.Умахановым и В.М.Джабаровым и присоединившимся к ним Вячеславом Фетисовым «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации».

Целью законопроекта объявлено «возвращение соотечественников». Однако само понятие «соотечественника» толкуется в законе в соответствие с Федеральным законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», согласно которому «соотечественниками» признаются все уроженцы всех бывших союзных республик, как и их потомки. Более того, согласно этому закону (ст. 1 п.3) соотечественниками признаются люди, получившие гражданство государств, созданных на месте бывших союзных республик.

Согласно законопроекту, «соотечественники» смогут получить гражданство Российской Федерации без предъявления к ним каких-либо требований, включая требование знания русского языка, наличия законных источников средств к существованию, какого бы то ни было срока проживания на территории России, и так далее. Не требуется также отказа от гражданства своей страны.

Фактически, речь идёт о том, что любой гражданин любого постсоветского государства, в том числе прибывший в него недавно из Африки или с Ближнего Востока и каким-либо образом получивший местное гражданство, может после этого легко получить гражданство России.

Мы уверены, что принятие подобного законопроекта приведёт к тому, что территория России в исторически обозримые сроки будет заселена представителями самых бедных и неблагополучных стран мира. Русские и другие коренные народы России быстро станут национальными меньшинствами в собственной стране, причём, скорее всего, меньшинствами угнетаемыми и преследуемыми, так как «новые граждане» не будут считаться с интересами коренных жителей страны.

За этим последует и разрушение самой России, поскольку мигранты, расселившись по территории и образовав национальные анклавы, рано или поздно потребуют независимости  и будут добиваться её любой ценой. Исторический пример подобного мы наблюдали совсем недавно – это Косово, в котором албанские мигранты, став национальным большинством, добились отделения от Сербии и создания своего государства.

В связи с этим мы намерены приложить все возможные усилия к тому, что данный законопроект не должен быть принят к рассмотрению Государственной Думой РФ.

Для этой цели Национально-Демократическая Партия предпримет ряд действий, направленных на инициирование общественной дискуссии вокруг данного законопроекта – в частности, компанию пикетов, круглые столы, обращения к политическим деятелям и т.п.

НДП также готово поддержать инициативы других политических сил, направленные на дезавуирование данной законодательной инициативы.

При этом Национально-Демократическая Партия последовательно выступает за принятие законов, максимально облегчающих получение российского гражданства для русских и других коренных народов России, проживающих за пределами России. Мы готовы предложить варианты соответствующих законопроектов или поддержать уже предложенные варианты.

Центральный Комитет Национально-Демократической Партии

Ростислав Антонов

Александр Ермаков

Дмитрий Красков

Андрей Кузнецов

Всеволод Радченко

Павел Святенков

Сергей Сергеев

Владимир Тор

Александр Храмов

Матвей Цзен

Надежда Шалимова

Председатель Совета Партии

Константин Крылов

 * * *

И пару слов от себя. Почему именно "заявление" и кому оно адресовано. 

Мы, разумеется, поддерживаем обращения, принятые рядом политиков, к российским властям - в том числе обращения "Новой Силы" к Председателю Госдумы Нарышкину и "Демвыбора" к Государственной Думе. Однако сами обращения делать не стали - потому что понимаем, что обращение незарегистрированной партии к государственным органам, не подкреплённое какими-то публичными действиями, вряд ли будет замечено, не говоря уже о какой-то реакции.

Поэтому мы просто информируем всех заинтересованных лиц, а) что именно мы собираемся делать, б) почему именно мы намерены это делать. "Доводим до сведения". 

Во вторник начнём. С пикетов, как водится

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments