Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Крайне банальное. К израильской теме

Сионизм можно определить как позитивный антисемитизм.

То есть. Антисемитизм в своём практическом изводе - когда с вопросом "кто виноват" разобрались и начинается "что делать" - обычно утверждает: "уберите евреев куда-нибудь с нашей квартиры, так, чтобы они нас не эксплуатировали и не издевались над нами". А сионизм начинал ровно с того, что евреям ив самом деле нужно съехать с чужих квартир, а потом съехаться, причём в совершенно определённое место (не особенно привлекательное, если уж честно), и вместо эксплуатации и издевательств над другими народами занялся бы строительством собственного национального дома. "И где ж тут противоречие".

Разумеется, последовательный антисемит на это может возразить, что ему не хочется, чтобы евреи где-то благоденствовали, пусть даже не у него на глазах и не за его счёт. А ему хочется, чтобы они ответили за всё, желательно крррровью. Но это - даже если почему-либо принять, что евреи "заслужили всякие ужасы" - уж точно нельзя назвать позитивным мировоззрением, ага.

Другое дело, что сионизм никогда не сможет достичь "полного успеха" - просто потому, что евреи, именно в том самом неприятном качестве, нужны, и пока им не придумают какой-нибудь заменитель, они будут (в каком-то количестве) сидеть по чужим квартирам и исполнять своё предназначение. Правда, в связи с прогрессом технологий их, кажется,  уже "столько не нужно". Так что хотя бы от лишних-то - - - 

)(
Tags: банальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →