Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Блогеры откроют охоту на русских экстремистов в Интернете

Оригинал взят у vici в Блогеры откроют охоту на русских экстремистов в Интернете
Совет при Президенте по межнациональным отношениям доверит ведущим интернет-пользователям бороться с экстремистским контентом в Сети.

В соцсетях с каждым днем появляется все больше групп, носящих завуалированный экстремистский характер, и поэтому представители российской власти решили ужесточить методы борьбы со злостными интернет-пропагандистами. На помощь для решения данной проблемы Совет при Президенте по межнациональным отношениям предлагает позвать заинтересованных блогеров.

Представители Совета решили применить иностранный опыт отслеживания потенциальных преступников в Сети. Так, на компьютеры активных блогеров, которых объединят в спецкомиссию, установят спецпрограмму. Через нее блогеры получат возможность отсылать в правоохранительные органы скриншоты страниц из Интернета, где имеется информация экстремистского или другого незаконного характера.

Член Совета по межнациональным отношениям, депутат Рамазан Абдулатипов пояснил Life News, что работа блогеров станет серьезной поддержкой для представителей спецслужб.


Должны быть такие люди, как блогеры, которые будут отвечать за такие вещи. Они как никто ближе к Сети, смогут вовремя увидеть и убрать, - утверждает Абдулатипов. - Если такого не будет, то рано или поздно мы упадем в пропасть. К примеру, человек досрочно выписался из психбольницы и имеет возможность приобрести компьютер. Он пришел домой, написал на форуме и произвел революцию, не выходя из квартиры.

По словам парламентария, экстремистские выходки в Интернете разжигают межнациональные конфликты, поэтому в новой концепции государственной национальной политики, которая будет утверждена 1 декабря, отводится специально целый раздел "СМИ и информационная взаимосвязь".

Руководитель рабочей группы по разработке стратегии национальной политики Вячеслав Михайлов рассказал Life News, что в данном разделе как раз затронута тема чистоты российского сегмента Рунета.

- Я считаю, что подобные вещи должно курировать Министерство информационной политики - это их сфера. Помощь блогеров - это тоже замечательно. Уже сейчас в Москве к их помощи активно прибегают. Если этого не делать, то можно безнаказанно, не выходя из квартиры, совершить переворот, - подчеркнул Михайлов.

В свою очередь идею Совета при Президенте по межнациональным отношениям поддержали и в думском Комитете по информационной политике. Депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин заверил Life News, что с введением подобной инициативы блогеры начнут работать на благо государства.

- Мне бы больше хотелось, чтобы сообщество блогеров и экспертный совет по блогерам, который появится при Комитете по информационной политике, вместе объединялись на площадке и обсуждали те темы, которые так важны сейчас, - высказал свою позицию Деньгин. - Если так будет, думаю, что пару-тройку экстремистов мы накажем и другим неповадно будет.
http://lifenews.ru/news/106815

Судя по всему "безнаказанно, не выходя из квартиры совершить переворот" это новый мем. Правда на основании его будут реально сажать мыслепреступников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →