Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О Фейсбуке

Удивительным – хотя, если вдуматься, предсказуемым – свойством Фейсбука является то, что в него как-то не стыдно писать невнятную дурь, постить фоточки с едой, цветочками и няшными котэ, не обращать внимание на запятые, ну и вообще «всё себе позволять» и «ни в чём особенно не отказывать».

Нет, конечно, писать глупости и постить фоточки можно где угодно, хоть на форуме алгебраистов, хоть в комьюнити филармонистов. Но в большинстве случаев всё-таки возникает такое чувство, что надо стараться. Если про умное писать –то умно, если ругаться – то смачно, если изливать чувства – так, чтобы они, того-этого, чувствовались. С орфографией и синтаксисом надо или дружить, или ломать их сознательно и с идеей. А фоточки с едой и котэ – это не айс, если, конечно, ты не повар и не заводчик шотландских вислоухих.

А вот на Фейсбуке как-то сразу чувствуется, что «стараться ни к чему». Потому что всё едино, что ты там выписываешь-трудишься, что левой ногой накарябал и клипартного котэ прилепил – в общей каше всё будет смотреться примерно одинаково и соберёт свои лайки и комменты. Зато имеет значение плотность потока контента и его однородность – чтобы шло не слишком жидко, но без комков и с достаточным напором. Всё быстро разносится, пережёвывается, заглатывается и забывается. На что, собственно, вся фейсбучная система и рассчитана.

Из этого, разумеется, не следует, что фейсбук «плохой». Почему же, он хороший – для определённых целей. Включая и эту – надо же время от времени «себе позволять». Котэ фоткнуть, или какую-нибудь печеньку, или написать дурацкий стишок… Почему нет? Главное – не увлекаться.

Здесь, по логике вещей, надо было бы запостить няшного котэ с кошенятами. Но нет у меня ни котэ, ни кошенят, так что обойдёмся





И в фейсбук, пожалуй, я их тоже запощу. Уже без всяких стыдливых катов, ибо в фейсбуке ни ката, ни стыда не заведено.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments