Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"все планы выдал"

Про Бжезинского и его обычную риторическую роль (вот уж к кому применимы известные слова Пелевина, так это к нему) я уже как-то писал. Но тут такой случай.

Бжезинский: сопротивление масс сбивает движение к новому мировому порядку с курса

Во время недавнего выступления в Польше бывший американский советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский предупредил коллег по элитарному кругу о том, что мировое движение «сопротивления внешнему контролю», обусловленное «народным активизмом» угрожает сбить с курса движение к новому мировому порядку.

Назвав мнение о том, что 21 век является американским веком «общим заблуждением», Бжезинский заявил, что американское господство более невозможно из-за ускоряющихся социальных изменений, «подпитываемых такими средствами массовой коммуникации как радио, телевидение и интернет», которые в целом стимулируют «общее пробуждение массового политического сознания».

Бывший американский советник по национальной безопасности добавил, что «рост общемировой активности масс оказывается враждебным к внешнему воздействию того рода, которое превалировало в век колониализма и империализма».

Бжезинский сделал вывод о том, что «постоянное и высоко мотивированное сопротивление политически пробудившихся масс и исторически угнетаемых народов всё труднее подавлять».

Хотя Бжезинский выступил с комментарием в нейтральном тоне, контекст той среды, в которой он их высказал наряду с его прошлыми заявлениями могут указывать на то, что это не восхваление «сопротивления масс», а сетования на оказываемое им влияние на «внешний контроль», который Бжезинский неоднократно отстаивал.

Эти заявления были сделаны на Европейском форуме по новым идеям – организации, отстаивающей превращение Европейского Союза в анти-демократическое федеративное сверхгосударство – сам тип бюрократического «внешнего управления», которое, в соответствии с выступлением Бжезинского, подвергается опасности.

В этом контексте следует понимать, что упоминание Бжезинским о «сопротивлении масс», являющимся основным препятствием к установлению нового мирового порядка, это скорее предупреждение, чем его одобрение.

Также вспомним, что Бжезинский написал в своей книге «Между двумя эпохами: роль Америки в технотронную эру», где он выступает за контроль масс политическим классом элит при помощи технотронных манипуляций.

«Технотронная эра способствует появлению более управляемого общества. Такое общество было бы во власти элиты, не сдерживаемой традиционными ценностями. Скоро возможно будет устанавливать почти безостановочное наблюдение за каждым гражданином и поддерживать обновляемые базы, содержащие даже самую личную информацию о них. Эти данные будут доступны для мгновенного поиска властями», пишет он.

Внезапная озабоченность Бжезинского о влиянии политически разбуженных мировых масс не происходит из тех посылов, которые он приводит в качестве причины. Бжезинский является ярким представителем инсайдера элитарных кругов, основателем влиятельной Трехсторонней комиссии, корифеем Совета по международным отношениям и завсегдатаем Бильдербергского клуба.

Это отнюдь не первый раз, когда Бжезинский выражает сожаление по поводу растущей оппозиции масс в отношении внешнего господства крошечной прослойки элит.

Во время выступления на Совете по международным отношениям в Монреале в 2010 году Бжезинский предупредил коллег-глобалистов о том, что «глобальное политическое пробуждение» в комбинации с борьбой среди элиты угрожает сбить с курса движение в сторону единого мирового правительства.


Ай-ай-ай, старик-то опять все буржуйские планы выдал, и страхи ихние. Как есть все выдал.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →