Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Это по-своему тонко

Очередное разоблачение Крылова и компании, на этот раз в стихах:

Оригинал взят у ivan_pzrk в Слава РоД у - Позор уродам!
 
Он называет себя Тор,
Русского движа  организатор,
на самом деле - Кралин  он,
- еврейский мерзкий провокатор!

Говорит чувак с опломбом, травит басни каждый день:
Я Крылов , Костян - Я русский!
Вреш! Ты- Юдик! Ты еврей!
Этот чистый Руссенаци
Нас конечно удивил!
Хоть по маме и Еврей он,
под корейца закосил!


Меня в этом творении больше всего заинтересовала тема Матвея.

Я неоднократно говорил, что у русских нет «естественного расизма». То есть сама по себе «чужая физиономия» никаких особенных чувств не вызывает, вне зависимости от степени её чуждости. Чувства вызывают только представители народов, известных своей дикостью (дикарей русские не любят и боятся), ну или сделавшие русским что-то очень плохое. И то не все: немцам, например, «простили», а вот евреям нет (потому что «евреи всё продолжаются и продолжаются»).

Поэтому, например, китайские предки – как у Матвея – для большинства русских, включая националистов, не являются чем-то предосудительным. Ну китайцы и китайцы, народ культурный, к тому же пострадавшие по советско-коммунистической линии. Правда, на Дальнем Востоке они в последние годы себя показали, но, с другой стороны, без них там теперь тоже никуда… В общем, не дотягивают китайцы до серьёзного негатива.

Товарищи сочинители стишков вряд ли эти тонкие моменты понимают умом, за неимением такового, но чувствуют нутром. И приходится им нашего Матвея, чтобы хоть как-то его задеть, объявлять «евреем по маме». Потому что без еврейской или кавказско-закавказской темы национальные чувства не включаются, а объявить Матвея каким-нибудь «асламбеком» мешает матвеева внешность.

И очень забавна тема «корейца». В отличие от китайцев, корейцы у нас живут давно и успели наработать на хоть какую-то к себе неприязнь. И за высокомерие, и за собакоедство. Не то чтобы эта неприязнь была сравнима по силе с антисемитизмом (этого и близко нет), но хоть что-то, хоть капелюшечка.

Так что стишок по-своему даже и тонкий. Молодца.

ДОВЕСОК. Посмотреть на автора стихотворения и оценить его расовые достоинства можно здесь. Но предупреждаю: зрелище не для слабонервных.

)(
Tags: невсерьёз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →