Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О пользе сочинений Дмитрия Володихина

Я тут давеча обещал прочесть новое сочинение Володихина "Мастер побега".

Должен признаться - никак мне это не удаётся. То есть я более-менее дочитал до 139-й страницы, но мне, ну просто как назло, всё время попадаются более интересные книжки.

А именно:
  • Яаакко Хинтикка. О Витгеншнейне (с приложением витгеншнейновской "Жёлтой книги" и раздела IV "Замечаний по основаниям математики"). Совершенно феерическая книга, не мог оторваться.
  • А.А. Коринфский, "Народная Русь" (издание 1901 года). Сказания русского народа. Читал местами, с особенным вниманием к теме Мировой Щуки, хотя эта важнейшая тема занимает в данном сочинении совершенно недостаточное место. Тем не менее, определённое время у меня на это ушло.
  • Теодор Герцль. Еврейство. Репринт с издания СПб, 1907. Брошюрка, подарок Павла Святенкова, как-то раньше не доходили руки, но Володихин побудил прочитать. Познавательно, хотя и предсказуемо.
  • Письма А.С. Суворина к В.В.Розанову. СПб, 1913. Даже не помню, откуда у меня эта книжка, но после очередной попытки почитать Володихина появилось жгучее желание её проштудиртовать. Опять же спасибо Володихину, а то я никак не могу взяться. Оказалось - очень увлекательно.
  • Дм. Данилов. Описание города. По сравнению с Володихиным - крутейший триллер, уже второй день не могу оторваться.

Дмитрий Михайлович, таким образом, рулит. Может, если я снова за него возьмусь, то смогу, наконец, одолеть "Трактат об ощущениях" Кондильяка, которого собирался прочесть лет двадцать назад как, но всё время на что-нибудь отвлекался. А тут вдруг - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments