Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Участники НДП почтили память Михаила Меньшикова

Оригинал взят у vene_spb в Участники НДП почтили память Михаила Меньшикова

Сегодня участники петербургского отделения Национально-Демократической Партии совершили поездку в город Валдай Новгородской области. Они почтили память выдающегося публициста, идеолога русского демократического национализма начала XX в. Михаила Осиповича Меньшикова, который ровно 94 года назад, 20 сентября 1918 г., был расстрелян советско-большевистскими карателями из ВЧК на берегу Валдайского озера. Судьями и организаторами расстрела, состоявшегося на глазах шестерых детей писателя, были Якобсон, Давидсон, Гильфонт и комиссар Губа (подробно о трагедии можно почитать в воспоминаниях жены Меньшикова Марии "Как убили моего мужа")

меньшиков

На могиле Меньшикова у стен церкви Петра и Павла в городе Валдай настоятель прихода о. Игорь отслужил панихиду по православному обряду. В мероприятии вместе с активистами НДП участвовали сотрудники местного краеведческого музея и простые горожане. После окончания панихиды на надгробную плиту были возложены живые цветы.

могила меньшикова



могила-плита

панихида

священник
цветы
цветы2

Экспозиция в валдайском краеведческом музее, посвященная М.О. МеньшиковуP1015606
P1015611



От себя добавлю: статьи Меньшикова и сейчас крайне актуальны. Хотя при нормальном развитии России его сочинения давно уже должны были быть сданы (со всей возможной почтительностью) в архив как "банальщина" типа "мойте руки перед едой". Но увы.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments