?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
АПНик, систематический
с митинга
krylov
Давненько я не давал ссылки на любимый сайт, а там есть что почитать.

УЧИМСЯ У ПРОТИВНИКА

В данном случае - у самых отмороженных украинских националистов, а также лично у Рамзана Кадырова.

28.11.2012 Александр Жучковский, Дмитрий Павлов
Партия «Свобода»: история успеха
Украинский национализм.
Неожиданный успех на выборах партии «Свобода» вызвал большой интерес и острую дискуссию в России и русском движении. Одни отреагировали на успех «Свободы» откровенным восторгом, другие – заинтересованным вниманием, третьи – ярко выраженным неудовольствием.


3.12.2012 Александр Жучковский, Дмитрий Павлов
Партия «Свобода»: интервью с Андреем Ильенко
Украинский национализм.
28 октября 2012 года на Украине прошли парламентские выборы. Свыше 10% избирателей проголосовали за националистическую партию «Свобода». Неожиданный успех украинских националистов, невзирая на существующие предубеждения, вызвал большой интерес у националистов русских.


30.11.2012 Ростислав Антонов, организатор круглого стола «Нужен ли региональный закон о занятости?» (НДП)
Чему мы можем поучиться у Чечни
Ограничение миграции: передовой опыт.
Регионы обладают достаточно большими возможностями и способны, при некотором желании, существенным образом повысить социальные гарантии прав граждан России. На мой взгляд интересным является опыт Чеченской республики.


РОССИЙСКИЙ СУД, БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ

На этот раз - дело Мирзаева, а также неизменная в своей мерзопакостности 282-я.

28.11.2012 Олег Кильдюшов
Одной левой
Дело Мирзаева.
О связи спорта с войной и политически мотивированным насилием уже написано немало, а события на Манежке и вовсе продемонстрировали широкие возможности вовлечения спортивного и околоспортивного аспекта в открытый конфликт между автохтонным населением российских городов и кавказскими этно-криминальными корпорациями.


30.11.2012 Юрий Нерсесов
Защитники дагестанского сиротки
Дело Мирзаева.
Отстаивая право чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева вдыхать ветер свободы и вышибать мозги не понравившихся ему граждан, сторонники только что отпущенного убийцы оперировали малым джентльменским набором аргументов, каждый из которых лжив. Рассмотрим их по порядку.


3.12.2012 Николай Зайнитдинов
Почему в Уголовном кодексе Российской Федерации не может быть состава, предусмотренного статьей 282?
Правосудие?
Системное толкование части 5 статьи 13 и части 2 статьи 29 Конституции РФ в их взаимосвязи, с учётом положения части 2 статьи 16, позволяет сделать вывод, что за деяние, предусмотренное статьёй 282 (частью 1) Уголовного кодекса, законодателем неправомерно установлена уголовная ответственность.


МАСТ ДАЙ АМЕРИКА, О!

О Западе - и особенно об Америке - без любви. Черняховский и Самоваров.

29.11.2012 Сергей Черняховский
Магницким по Венику
Списки на въезд.
Нужно отучиться от привычки искать себе пристанище на Западе. Нужно обустраивать свой дом здесь. В России. И такой – чтобы никакое ОБСЕ и Совет по правам человека и тронуть не посмели бы.


30.11.2012 Александр Самоваров
Запад и архаизация России
Национальное государство. Мы знаем, что Запад провозгласил в качестве основной своей задачи создание такого миропорядка, в котором свобода, права человека и либеральные ценности были бы основными и господствовали бы в каждой стране. И в тоже время мы видим, как Запад целенаправленно убирает с мировой арены вполне светские режимы, заменяя их на архаические.


Там ещё много интересного - в общем, читайте.

)(


  • 1
реакция подобно города будет лишь намеков даже на чисто символический жест

У вас там тексты на сайт Бендер Родригес забивает, что ли?

(Deleted comment)
все знают про традиционную кровную месть у русских и побиение блудливых баб камнями. Как же.

Интересно про антиконституционность.

Содержательно.
А что автор скажет про трайбализм статьи 3 конституции россиянции, что суверенитет принадлежит многонациональному народу, а не гражданам?

30.11.2012 Александр Самоваров
Запад и архаизация России
Феерическая хрень про демократию животворящую.

Ну, Черняховский не в курсе, зачем вводили поправку (дальнейшее читать смысла, видимо, не имеет), и бог с ним. Можно ли требовать знания простейших вещей от "российского политического философа, политолога, действительного члена Академии политической науки, доктора политических наук, профессора Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета" и прочая? Каковы академии, таковы их академики, и обратно.

Но вот относительно пожелания
Нужно отучиться от привычки искать себе пристанище на Западе. Нужно обустраивать свой дом здесь. В России. И такой – чтобы никакое ОБСЕ и Совет по правам человека и тронуть не посмели бы.

нельзя не заметить: думайте, чего вы желаете, а то вдруг вы получите желаемое.

русофобия

Такое ощущение что все Русские "националисты" в сети больше всего озабочены изображением самой крайней степени идиоизма - я просто не могу поверить что человек способный стать профессором в далеко не последнем вузе имменно такой идиот не способный связать и двух слов по поводу оккупационного правительства и тоски по фюрреру с абсолютной властью.

"Без этого – реакция подобно города будет лишь намеков даже на чисто символический жест."

Довольно долго медитировал над этой фразой. Эээ... редактура там есть какая-нибудь?

В Чечне, якобы, заботятся о занятости при помощи законов от 1991 года. Трудовой кодекс вступил в 2002 году, для справки. Даже и не смешно

по поводу 282-й - к сожалению автор несмотря на кажущуюся юридическую осведомлённость халатно подошёл к вопросу и не изучил матчасть:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hate_speech
http://en.wikipedia.org/wiki/Incitement_to_ethnic_or_racial_hatred

Его критика а) не ссылается на мировые аналоги или ссылается не на те (например на те которые не устанавливают уголовной ответственности хотя наряду с ними существует те которые устанавливают, но они не упоминаются вовсе), б) неконструктивна, то есть не предлагается чем заменить текущие формулировки в 282-й.

Уважаемый Сухов! Благодарю Вас за то, что изучили мою статью и оставили отзыв на нее. Однако, хотел бы заметить, что статья построена доктринальный аналог конституционного контроля. А это значит, что: а) зарубежные аналоги ответственности за такие деяния здесь ни при чем, так как Конституционный Суд не ссылается на зарубежное право - он разрешает дела на соответствие Конституции Российской Федерации; ссылка на международно-правовые акты, однако, есть; б)В данной статье сделан вывод, что за такое деяние по нашей же Конституции ПРИНЦИПИАЛЬНО не может быть установлена уголовная ответственность, следовательно, она подлежит признанию неконституционной, не действующей и не подлежащей применению; т.е.формулировки тут уже ни при чем, их заменять не требуется.

В мой ответ вкрались некоторые ошибки, простите. Статья построена как доктринальный аналог конст.контроля. и КС проверяет законы на соответствие Конституции. Безусловно, сравнительная характеристика весьма интересна, однако, это не было предметов данной статьи. Здесь важно было показать принципиальную невозможность существования ст.282.

  • 1