Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Послание к полякам

Поляки! К вам обращаюсь я!

То есть, конечно, извините, что я к вам обращаюсь, сам я человек не местный, а, страшно молвить, москаль. К тому же вы обо мне вряд ли слышали, а кто и слышал, те меня знают как отмороженного русского националиста. И тем не менее, послушайте, потому что у меня к вам предложение, от которого невозможно отказаться. Ну то есть можно, но не гонорово.

Спервоначала спрошу я вас, поляки: любите ли вы Россию? По глазам вижу – не любите.

И во второй раз я вас вопрошу, поляки: а много ли бед причинила России польская нелюбовь, особенно в последнее время? Мнётесь? Ну чего уж мяться-то. Всё, что вы в этом отношении явили, больше напоминает попытки забить ежа вашим традиционным способом. Ежу, конечно, неприятно, но жолнежу-то, согласитесь, хужей. Последняя радость у вас была, когда в НАТО приняли, и то, честно говоря, так себе подляна. Вы тут уже ядерное оружие у себя размещать собрались, только бы Москву и лично Путина позлить. А Путин только пальцем у виска покрутил. Абыдна, да? Вот то-то.

Но поставим вопрос более конструктивно. Будет ли вам приятно, поляки, невозбранно учинить москалям и вожаку их Путину какую-нибудь пакость? И даже не какую-нибуджь, а по-настоящему болезненную, чтобы ненавистный враг шипел и извивался от злости и ничегошеньки не мог сделать?

Тогда слушайте сюда.

В Америке, которую вы так обожаете, приняли законопроект, призванный (в числе всего прочего) уестествить российских чиновников, виновных в гибели Сергея Магницкого. Кто такой Магнитский, как жил и кто его уморил, вы можете посмотреть в польской Википедии, хотя статья там паршивенькая, так что лучше уж в английской, а ещё лучше - в блоге Навального. В любом случае – вам достаточно знать, что он был умучен москалями, конкретно же – российской системой, которую по какому-то извращённому капризу воображения называют «судебной».

Итак, закон. Суть его в том, что российским чиновникам, виновным в его смерти, запретят въезд в США, а их счета и имущество в Америке будут заморожены.

В списке виновных значатся в основном следователи, судьи, прокуроры, а также их начальники, вплоть до замглавы МВД. Но предполагается ввести санкции именно против других российских чиновников, виновных в нарушении прав человека.

Однако есть такой момент. Все эти прекрасные люди, а также и иные российские жулики, воры и убийцы в Америке если что и имеют, то не основное. Они предпочитают Европу, им туда ближе кататься и слаще жить. Так что их виллы, замки и угодья располагаются в Италии, Швейцарии, Франции и прочих таких местах. Самые захудалые имеют домики где-нибудь на Балканах. Там они жиркуют и маслятся. И пока сладкая, как медовый сот, Европа для них открыта, они никакого особенного ущерба не почувствуют. Ну не пустят их в Нью-Йорчик, да чего они не видели в этом Нью-Йорчике, делов-то.

Правда, Еворосоюз уже принимал в 2010 году резолюцию, призванную запретить въезд в страны ЕС российским должностным лицам, имеющим отношение к делу Сергея Магнитского. Но резолюция та обязательной силы не имела и, в общем, никаких реальных неприятностей всем этим следователям и прокурорам не причинила.

Однако же. Если любая страна – любая! – входящая в Шенгенскую зону, после принятия Конгрессом США указанного закона, примет аналогичный закон у себя, то всем странам Шенгенской зоны придётся этот факт признать и реагировать соответственно. Главное, чтобы такая страна нашлась.

Понимаете ли, поляки, к чему я клоню?

Короче. Поставьте заслон на пути в Европу самым отвратительным представителям россиянской фауны. В кои-то веки вы можете прищемить им чувствительное место.

Мужи Сейма, твердоголовые представители партии «Право и Справедливость», несгибаемые свидетели секты священномученика Качинского! Настал ваш час! Напрягите всю свою русофобию и внесите в Сейм соответствующий законопроект!

Интеллектуалы-евроинтеграторы, депутаты «Гражданской платформы»! Я понимаю, что вы думаете о своих коллегах по законодательному собранию. Но переборите себя и поддержите инициативу!

Клерикальная общественность, невозбранно охмуряемая ксендзами! Пусть «Радио Мария» призовёт вас на улицы – поддержать депутатов! Если же депутаты промедлят и начнут что-то мямлить – заставьте их. Покажите, что Костел – сила.

Паликот, к тебе я обращаюсь особо! Оторвись по полной! Транссексуалы и марихуана, конечно, тема, но тут можно приколоться куда круче! Предложи расширенный вариант списка российских чиновников, виновных в нарушениях прав человека! (С этим мы поможем).

Туск! Покажи, что ты достоин своего поста! Коморовский! Не упусти исторический шанс! Это куда круче, чем ваши традиционные упражнения с ежами.

Ну и, конечно, польские СМИ, самые свободные в мире! Переведите это обращение и распространите его! Чтобы потом всякие там депутаты, премьеры, лидеры политических партий, ксёндзы и Паликот не говорили, что не слышали.

PS. Если вы не отзовётесь, мы напишем эстонцам.

)(
Tags: невсерьёз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →